![]() Помогите определиться с трубой для кабеля , Проводка в гараже - в чем прокладывать кабель |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Помогите определиться с трубой для кабеля , Проводка в гараже - в чем прокладывать кабель |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 22.7.2011 Из: Миасс Пользователь №: 23682 ![]() |
Уважаемые знатоки, помогите определиться, в чем прокладывать проводку в гараже.
Варианты: 1) "обычная гофра", т.е. гофрированная ПВХ труба. 2) гладкая ПВХ труба 3) гофрированная ПНД 4) гладкая ПНД 5) металлическая гофра - кажется недешевой 6) труба ВГП стальная не рассматривается ввиду неприятного ценника ![]() Вообще мне кажется, что ПВХ материал весьма вредный в химическом смысле. Ну и на холоде, говорят, не очень. В гладкие трубы проще загонять кабель без протяжки, в то же время гофра лучше на изгибах (но на гладкие есть переходы гофрированные). Ну и опять же ПВХ не гнется. Какие еще есть нюансы? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 12.7.2016 Из: Россия Пользователь №: 49616 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3931 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Уважаемые знатоки, помогите определиться, в чем прокладывать проводку в гараже. Варианты: 1) "обычная гофра", т.е. гофрированная ПВХ труба. 2) гладкая ПВХ труба 3) гофрированная ПНД 4) гладкая ПНД 5) металлическая гофра - кажется недешевой 6) труба ВГП стальная не рассматривается ввиду неприятного ценника ![]() Вообще мне кажется, что ПВХ материал весьма вредный в химическом смысле. Ну и на холоде, говорят, не очень. В гладкие трубы проще загонять кабель без протяжки, в то же время гофра лучше на изгибах (но на гладкие есть переходы гофрированные). Ну и опять же ПВХ не гнется. Какие еще есть нюансы? Пластиковый кабель-канал. Это просто для "красоты", чтобы сопли не висели. Все вроде легко в него укладывается и нормально для глаза и если что, всегда вскрыть можно для обслуживания и протяжки дополнителбных проводов. Сообщение отредактировал Dimka1 - 19.10.2023, 11:06 |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3110 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
Ну вообще-то хотелось бы узнать о материалах стен, пола, потолка и степени их готовности.
А это так, моя проводка в столярной мастерской. Пластиковый кабель-канал. Это просто для "красоты", чтобы сопли не висели. Все вроде уложено и нормально для глаза и если что, всегда вскрыть можно для обслуживания и протяжки дополнителбных проводов. вот вот, точно за четыре года эксплуатации уже приходилось дополнять. Удобно и без потерь.-------------------- |
||
![]() |
|||
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 22.7.2011 Из: Миасс Пользователь №: 23682 ![]() |
Ну вообще-то хотелось бы узнать о материалах стен, пола, потолка и степени их готовности. На данный момент: стены с одной стороны шлакоблок+кирпич, с другой ж/б плита+кирпич. Потолок - ж/б плиты. Пол - доска 40. Не решил пока, буду ли обшивать стены чем-либо. Есть вероятность, что какой-то утеплитель+OSB будет. Сейчас освещение прокинуто в гофре, чисто по-быстрому, и оно криво ![]() Хотел закинуть картинки, а оно не работат почему-то. Цитата(Dimka1) Пластиковый кабель-канал Просто, но самый визуально некрасивый вариант ![]() Сообщение отредактировал Lasser - 19.10.2023, 11:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3110 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
Не решил пока, буду ли обшивать стены чем-либо. Надо решить, а потом уж вопросы. Я знаю гаражные стены из кирпича, герметичности ни какой, продуваются, сосед разливает бензин по канистрам, а у тебя воняет. У меня гараж крайний в ряду, как дождь, стена промокала насквозь. Снаружи без утеплителя зашил профнастилом, изнутри заштукатурил и наклеил плитку от пола на полтора метра, самую дешёвую и кривую. Всё в гараже стало и сухо и проводка в штукатурке осталась. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2025, 1:04 |
|
![]() |