Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Мой взгляд на электричество

sasha4312
сообщение 15.1.2024, 20:14
Сообщение #41

Специалист

Цитата(Viktor2004 @ 15.1.2024, 18:52) *
Вообще не понял что вы хотели этим сказать

Вы не узнали вашей-же картинки из первого ролика? Где согнали все отрицательные заряды к правому концу своей водопроводной трубы (проводника)?
Вы оригинал!!! Не помните того, что сами и рисуете!!!
И явно не понимаете, потому что вода так себя не ведёт!
И время от времени у Вас появляются сторонние силы, которые Вы и не собираетесь замечать!
Вы оригинал!!!
Не проще-ли, для Вас было-бы, вместо бревна рисовать магнитопровод, вместо водопроводных труб - проводники, а вместо шариков с лопастями разгоняющими воздух, рисовать силовые линии??? Было-бы меньше, с Вашей стороны, путаницы!!!
Вы оригинал непомнящий своих рисунков!!! И каждый раз упрямо предлагающий новые!!! С новыми недоработками, которые отказываетесь видеть!!!
Вы упёртый оригинал!!!

Сообщение отредактировал sasha4312 - 15.1.2024, 20:49
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Viktor2004
сообщение 15.1.2024, 20:16
Сообщение #42

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Цитата(sasha4312 @ 15.1.2024, 22:14) *
Вы не узнали вашей-же картинки из первого ролика? Где согнали все отрицательные заряды к правому концу своей трубы?
Вы оригинал!!! Не помните того, что сами и рисуете!!!

вопрос задайте на который хотите ответ получить

--------------------
Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
Вставить ник
sasha4312
сообщение 15.1.2024, 21:03
Сообщение #43

Специалист

Раньше Вы просили критики, а не вопросов! И это забыли?
Вставить ник
Viktor2004
сообщение 15.1.2024, 22:56
Сообщение #44

=VIP=

Цитата(sasha4312 @ 15.1.2024, 23:03) *
Раньше Вы просили критики, а не вопросов! И это забыли?

Ну так критикуйте. Кто вам мешает?
Только если вы будете непонятно писать, я не смогу вас понять

Вот кстати еще интересная мысль про струи газа
Одна вихревая струя создает в окружающем пространстве область пониженного давления. Две вихревые струи, направленные навстречу друг другу, создают в окружающем пространстве область повышенного давления.

https://logicphysic.narod.ru/gradin.htm

Прикрепленное изображение

Тут сказано что два вращающихся в одну сторону шара или цилиндра отталкиваются
А вращающиеся в разные стороны притягиваются как раз из-за закона Бернулли

А с электричеством наоборот. Значит электрон это не шарик вращающийся в одну или в другую сторону
А вот притягиваться при одинаковом вращении будет фигура которая не вокруг своей оси крутится, а та которая имеет форму тора и вращается, ну как бы объяснить, либо внутрь либо наружу
Тогда при параллельных проводниках направление потока будет параллельным и они будут притягиваться. А при встречном движении отталкиваться
Итак. Делаем вывод. Электрон имеет форму тора и вращается либо внутрь либо наружу в зависимости от спина

Сообщение отредактировал Viktor2004 - 15.1.2024, 22:58

--------------------
Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
Вставить ник
eugevict
сообщение 16.1.2024, 0:21
Сообщение #45

=VIP=

Цитата(Viktor2004 @ 15.1.2024, 22:56) *
Итак. Делаем вывод. Электрон имеет форму тора и вращается либо внутрь либо наружу в зависимости от спина

За электрон в форме тора(бублик) встречал больше 20 лет назад, но что он "вращается либо внутрь либо наружу" - это что-то новое, не затруднит объяснить подробней ?
Вставить ник
off.open
сообщение 16.1.2024, 10:16
Сообщение #46

=VIP=

Цитата(eugevict @ 16.1.2024, 0:21) *
За электрон в форме тора(бублик) встречал больше 20 лет назад, но что он "вращается либо внутрь либо наружу" - это что-то новое, не затруднит объяснить подробней ?
Как я понимаю - это Бредятина №3 от Вани Иванова (#26).

Сообщение отредактировал off.open - 16.1.2024, 10:17
Вставить ник
sasha4312
сообщение 16.1.2024, 12:38
Сообщение #47

Специалист

Одна вихревая струя создает в окружающем пространстве область пониженного давления. Две вихревые струи, направленные навстречу друг другу, создают в окружающем пространстве область повышенного давления.

А с электричеством наоборот. Значит электрон это не шарик вращающийся в одну или в другую сторону
А вот притягиваться при одинаковом вращении будет фигура которая не вокруг своей оси крутится, а та которая имеет форму тора и вращается, ну как бы объяснить, либо внутрь либо наружу
Тогда при параллельных проводниках направление потока будет параллельным и они будут притягиваться. А при встречном движении отталкиваться

Ну вот!!! Наконец- то что-то, что можно анализировать!!! Кстати, очень похоже на бублик Вани, который и мне приглянулся, это без предваритедьного анализа, типа - экспромт!
Куда он вращается, это откуда на него смотреть с низу или с верху, шиза полная!!! От спина это не зависит, скажем вообще!!!

1. Если струя газа, не важно одна или несколько, создают зону пониженного давления, то где-то поблизости должна будет присутствовать область повышенного, если где-то что-то убрать, то где-то что-то прибудет!!! Закон сохранения, не важно чего!!! Еще Ломоносов открыл!!!
Две струи газа направленные навстречу образуют повышенное давление? Две машины врезавшиеся в друг друга образуют в месте встречи повышенное содержание металлолома!
А вот про притяжение или отталкивание проводников с током, ток в проводнике генерирует не только электрическое поле, хотя на мой взгляд наоборот но и электромагнитное, если есть подходящая среда. Без подходящей среды, например в вакууме , электромагнитное поле будет много меньше чем в магнитопроводе, если вообще не будет отсутствовать.

При чем здесь закон Бернули, типа закона сохранегия энергии для жидкости в трубопроводе, не понял извините, не могли- бы пояснить, при чем здесь притяжение? Или у Бернули есть еще один закон?

Сообщение отредактировал sasha4312 - 16.1.2024, 13:16
Вставить ник
eugevict
сообщение 16.1.2024, 13:23
Сообщение #48

=VIP=

Цитата(off.open @ 16.1.2024, 10:16) *
Как я понимаю - это Бредятина №3 от Вани Иванова (#26).

Обозначение электрона шариком - условное и тор(бублик) так-же имеет право на существование.
Вставить ник
sasha4312
сообщение 16.1.2024, 13:30
Сообщение #49

Специалист

Ваня Иванов МИНИМУМ в 80 процентов случаев выкладывает очень интересную информацию. Многие из нас настолько продуктивны? Про себя я такого сказать не могу!!!
Вставить ник
Ваня Иванов
сообщение 16.1.2024, 16:14
Сообщение #50

=VIP=

Из: г.Иваново

Цитата(Viktor2004 @ 14.1.2024, 23:22) *
Тыкайте меня носом больше. Я для этого и создал тему
Вот насчет высокомерия не понял. В каком месте я его проявил?...
Вы так амбициозно заявили, что не видите никаких ошибок в своих рассуждениях, чем вызвали "ответный огонь". Все ошибаются, даже более великие учёные, чем мы с Вами, поэтому будьте осторожнее и если чего-либо не знаете, то говорите словами Ньютона: "Гипотез не сочиняю, а только отражаю результаты реальных практических опытов!" Вот почему до сих пор никто не может толком объяснить причины возникновения и тайные механизмы Всемирного тяготения (гравитации)...
Цитата(Viktor2004 @ 14.1.2024, 23:22) *
...Вначале объясните почему моя аналогия не верна. Что там не сходится?
А я покритикую вашу. Трансформатор преобразовывает переменный ток в переменный. При постоянном токе происходит лишь бросок напряжения в одну сторону при включении и в другую сторону при выключении. У вас это так же эмулируется? Нет. У вас нет разницы постоянный ток или переменный. Надавил на коромысло и давит с другого конца. А я жду критику моей схемы. Почему она не верна, и даже является бредом сивого мерина в лунную ночь...
Моя механическая аналогия трансформатора объясняет практически все его свойства., достаточно представить себе, что этот рычаг качается с частотой 50 Гц, т.е. в одну секунду совершает 50 качаний вверх-вниз. При этом масса самого рычага является эмуляцией индуктивного сопротивления - чем больше масса рычага, тем труднее его качать! А Вы так ничего и не поняли, упёршись в своё бревно с намотанными на него шлангами... Я тоже нихрена не понял в Вашей аналогии с этим долбаным бревном, непонятно как и за счёт чего Ваше бревно будет вращаться, и как будет осуществляться передача энергии на вторичную обмотку (второй шланг с водой)?
Мне стало неинтересно с Вами говорить о чём-то дальше...

--------------------
Часто за деревьями не видно леса, тем более когда деревья - сплошь одни дубы и все шумят...
Вставить ник
Viktor2004
сообщение 16.1.2024, 18:19
Сообщение #51

=VIP=

Цитата(eugevict @ 16.1.2024, 2:21) *

Гифку сюда загрузить не могу, вот ссылка.
Тут тор вращается и вокруг оси, на это внимание не обращайте. А вот на вращение изнутри посмотрите

Цитата(sasha4312 @ 16.1.2024, 14:38) *
При чем здесь закон Бернули, типа закона сохранегия энергии для жидкости в трубопроводе, не понял извините, не могли- бы пояснить, при чем здесь притяжение? Или у Бернули есть еще один закон?

Да потому что изменение давления между вращающимися бубликами объясняется законом Бернулли

Цитата(Ваня Иванов @ 16.1.2024, 18:14) *
Вы так амбициозно заявили, что не видите никаких ошибок в своих рассуждениях, чем вызвали "ответный огонь". Все ошибаются, даже более великие учёные, чем мы с Вами, поэтому будьте осторожнее и если чего-либо не знаете

Так я не сказал что ошибок нет. Я сказал что Я их не вижу. А глаз у меня вполне может быть замылен

Моя механическая аналогия трансформатора объясняет практически все его свойства., достаточно представить себе, что этот рычаг качается с частотой 50 Гц, т.е. в одну секунду совершает 50 качаний вверх-вниз. При этом масса самого рычага является эмуляцией индуктивного сопротивления - чем больше масса рычага, тем труднее его качать!

Объясните пожалуйста как по вашей аналогии постоянный ток будет давать во вторичке только всплеск напряжения при включении и выключении. А в остальное время там ноль.

А Вы так ничего и не поняли, упёршись в своё бревно с намотанными на него шлангами... Я тоже нихрена не понял в Вашей аналогии с этим долбаным бревном, непонятно как и за счёт чего Ваше бревно будет вращаться, и как будет осуществляться передача энергии на вторичную обмотку (второй шланг с водой)?

За счет ИНЕРЦИИ

Мне стало неинтересно с Вами говорить о чём-то дальше...

Жаль. Не понимаю чем я вас так разгневал

Сообщение отредактировал Viktor2004 - 16.1.2024, 18:27

--------------------
Вставить ник
eugevict
сообщение 16.1.2024, 19:52
Сообщение #52

=VIP=

Цитата(Viktor2004 @ 16.1.2024, 18:19) *
Тут тор вращается и вокруг оси, на это внимание не обращайте. А вот на вращение изнутри посмотрите

Спасибо. Картинки вполне достаточно.
На мой взгляд "вращение изнутри" как-то не очень подходит, но смысл понятен.
Возникают вопросы (проще взять два электрона):
1. Вращаются в одну сторону = отталкиваются - все нормально.
2. Вертикальные оси вращения смещены на 90гр = допустим нет сил - 1. разошлись как в море корабли.
2. Столкнулись и ?
3. Вращаются в разные стороны = притягиваются - что дальше:
3.1 Оба электрона исчезают.
3.2 Получается электрон с двойным зарядом.
3.3 Получается система из двух электронов с общим центром вращения.
Вот как-то так.

Вставить ник
Viktor2004
сообщение 16.1.2024, 20:58
Сообщение #53

=VIP=

Цитата(eugevict @ 16.1.2024, 21:52) *
Возникают вопросы (проще взять два электрона):
1. Вращаются в одну сторону = отталкиваются - все нормально.
2. Вертикальные оси вращения смещены на 90гр = допустим нет сил - 1. разошлись как в море корабли.
2. Столкнулись и ?
3. Вращаются в разные стороны = притягиваются - что дальше:
3.1 Оба электрона исчезают.
3.2 Получается электрон с двойным зарядом.
3.3 Получается система из двух электронов с общим центром вращения.
Вот как-то так.

Я не понял в чем вопрос

Вращаются в одну сторону, вообще-то = притягиваются

--------------------
Вставить ник
eugevict
сообщение 16.1.2024, 21:54
Сообщение #54

=VIP=

Цитата(Viktor2004 @ 16.1.2024, 20:58) *
Я не понял в чем вопрос

Это не вопросы, а констатация факта.
По большому счету, нет ответа как взаимодействуют между собой электроны, как нет ясности, что такое электрон. И как следствие все остальное это - теории, пусть и красивые и логичные, но они не подкреплены практическими опытами т.е проще говоря хотелки.

Цитата(Viktor2004 @ 16.1.2024, 20:58) *
Вращаются в одну сторону, вообще-то = притягиваются

Это из ссылки что Вы дали:
"Между двумя вращающимися в противоположные стороны объектами возникает общая струя газа. Она способствует понижению давления в пространстве между объектами, в результате чего между ними возникает дополнительная сила притяжения."
Вставить ник
Viktor2004
сообщение 16.1.2024, 22:43
Сообщение #55

=VIP=

Цитата(eugevict @ 16.1.2024, 23:54) *
Это не вопросы, а констатация факта.
По большому счету, нет ответа как взаимодействуют между собой электроны, как нет ясности, что такое электрон. И как следствие все остальное это - теории, пусть и красивые и логичные, но они не подкреплены практическими опытами т.е проще говоря хотелки.

Я всего лишь пытался понять как получаются магнитные взаимодействия не используя понятие "магнитное поле"
Цитата(eugevict @ 16.1.2024, 23:54) *
Это из ссылки что Вы дали:
"Между двумя вращающимися в противоположные стороны объектами возникает общая струя газа. Она способствует понижению давления в пространстве между объектами, в результате чего между ними возникает дополнительная сила притяжения."

Ну да. А если электрон будет иметь форму тора, то взаимодействие поменяется наоборот. Вращающиеся в одну сторону будут притягиваться, а в разные стороны отталкиваться

--------------------
Вставить ник
eugevict
сообщение 17.1.2024, 1:01
Сообщение #56

=VIP=

Цитата(Viktor2004 @ 16.1.2024, 22:43) *
Я всего лишь пытался понять как получаются магнитные взаимодействия не используя понятие "магнитное поле"

Это Ваше право. Я отстаивал понятие "магнитное поле", работы П.Дирака, А.Полякова, Г.Хофта показывают возможность существования магнитного монополя, но экспериментом это не подтверждено т.е. на сегодняшний день это - гипотеза (хотелка).

Цитата(Viktor2004 @ 16.1.2024, 22:43) *
Ну да. А если электрон будет иметь форму тора, то взаимодействие поменяется наоборот. Вращающиеся в одну сторону будут притягиваться, а в разные стороны отталкиваться

Нет смысла спорить, в тех нано дебрях все может быть по другому, но ответит на это только эксперимент.
Вставить ник
Ваня Иванов
сообщение 17.1.2024, 12:05
Сообщение #57

=VIP=

Цитата(eugevict @ 17.1.2024, 1:01) *
...работы П.Дирака, А.Полякова, Г.Хофта показывают возможность существования магнитного монополя...
...Нет смысла спорить, в тех нано дебрях все может быть по другому, но ответит на это только эксперимент.
Согласен с Вами целиком и полностью!
«Теория, мой друг, суха, но зеленеет жизни древо...» - сказал Мефистофель в бессмертной трагедии «Фауст» будущему студенту, пришедшему поступать в Университет...
И действительно, какого бы высокого уровня знания не получали школьники и студенты за партами (и не только они), всегда важнее не наличие определённых знаний, а умение эти знания применять на практике! Разглагольствовать и философствовать впустую, сочинять всякие мифические теории - удел неисправимых теоретиков-математиков, что мы и наблюдаем в современной науке (квантовая теория, кварковая теория и т.д. и т.п.)
Однако практикам от этого многообразия различных теорий не легче - жизни не хватит, чтобы в них разобраться! Нам бы что-нибудь попроще, например такое, как моя механическая аналогия трансформатора, в которой рычаг качается с частотой 50 Гц. Здесь всё ясно и понятно даже ребёнку:

--------------------
Часто за деревьями не видно леса, тем более когда деревья - сплошь одни дубы и все шумят...
Вставить ник
Viktor2004
сообщение 17.1.2024, 22:49
Сообщение #58

=VIP=

Цитата(Ваня Иванов @ 17.1.2024, 14:05) *
Согласен с Вами целиком и полностью!
«Теория, мой друг, суха, но зеленеет жизни древо...» - сказал Мефистофель в бессмертной трагедии «Фауст» бущему студенту, пришедшему поступать в Университе

Извиняюсь, я с телефона
https://m.youtube.com/watch?v=7gpB5f6c1Ww&t=26s

--------------------
Вставить ник
Ваня Иванов
сообщение 18.1.2024, 2:38
Сообщение #59

=VIP=

Цитата(Viktor2004 @ 17.1.2024, 22:49) *
Извиняюсь, я с телефона...
Уважаемый коллега Viktor2004! Большое спасибо за поправку, да я оговорился, студент не пришёл поступать в университет, а только собирался поступать и не мог определиться с выбором специальности. Однако и Вы тоже, как видно, не читали "Фауст" Гёте (тыц), поэтому персонально для Вас привожу отрывок из этого произведения (в переводе Б.Пастернака), в каком именно контексте была сказана знаменитая фраза Мефистофеля "Теория, мой друг, суха, но зеленеет жизни древо":

Теперь тщательно протрите очки и внимательнейшим образом ещё раз рассмотрите мою механическую аналогию силового трансформатора. Там смоделированы все основные свойства, существующие в реальном трансформаторе:
1. Уравнение баланса мощностей U1·I1 = U2·I2
2. Уравнение соотношения токов в первичной и вторичной обмотках: I1·w1 = I2·w2
3. Коэффициент трансформации? равный соотношению плеч рычага: k = w1 / w2
4. Уравнение соотношения напряжений через коэффициент трансформации: U1 = k·U2
5. Уравнение соотношения токов через коэффициент трансформации: I2 = k·I1
6. Соотношение амплитуд напряжений U1 и U2
7. Соотношение сил токов I1 и I2
и многое другое.
Если Вы этого всего не видите в моей аналогии трансформатора - это Ваши личные проблемы. Продолжайте заниматься своим бревном со шлангом, только почаще сверяйте свои домыслы с фундаментальными Законами Сохранения Всего: в частности с Законом сохранения энергии, Законом сохранения заряда, Законом сохранения количества движения и т.д. и т.п.

--------------------
Вставить ник
Viktor2004
сообщение 18.1.2024, 7:32
Сообщение #60

=VIP=

Все, Ваня. Я сдаюсь. Ты прав, а я олень.
Твоя схема обьясняет все, а моя ничего
Только один маленький вопрос
Напряжение первичной обмотки 100В постоянного тока
Коэффициент трансформации ( соотношение длин рычагов) 1/40
Какое напряжение будет на вторичной обмотке?

Ваня, если твоя аналогия даст правильный ответ, я на камеру спою арию Мефистофеля Люди гибнут за металл.

--------------------
Вставить ник

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему