![]() Допускается ли на бензогенератор подключать ... , Бензогенератор без заземлений! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Допускается ли на бензогенератор подключать ... , Бензогенератор без заземлений! |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 26.2.2024 Пользователь №: 62034 ![]() |
Можно ли подключать на бензогенератор, телевизор,компьютер аристон,стиральную машину?
2 вопрос если не получится, возможно подключить через стабилизатор или всё выгорит. Номинальная мощность: 3 кВт Макс. мощность: 3.3 кВт Количество фаз: 1 Объём двигателя: 210 см³ Тип топлива: бензин Макс. количество оборотов: 3000 об/мин Тип охлаждения: воздушное Тип системы смазки: разбрызгиванием Объём топливного бака: 15 л Объём масляного картера: 0.6 л Наличие аккумулятора в комплекте: нет Уровень шума: 94 дБ Напряжение сети: 220 В Тип генератора: синхронный Наличие вольтметра: да Наличие счетчика моточасов: нет Наличие постоянного тока 8.3А/12В: да Наличие терминала переменного тока: нет Наличие переключателя 220/380В: нет Наличие кнопки аварийной остановки: нет Наличие порта подключения АВР: да Количество тактов двигателя: 4 Количество розеток (16А/220В): 2 Класс товара: бытовой Тип системы запуска: Ручной стартер Наличие автозапуска в комплекте (АВР): нет Бренд: Stalker |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3112 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
К автономному источнику, в данном случае бензогенератору, можно подключать без заземления не более одного электроприёмника. Если вы включаете(присоединяете) генератор к существующей домовой системе электроснабжения, вам надо обеспечить либо автоматическое (АВР) либо ручное (с помощью переключателя) переключение домовых сетей или их части с питания от линии на генератор и обратно. При этом корпус генератора должен быть присоединён к заземлению системы электроснабжения дома.
Почему-то я думаю выше написанное уже есть в инструкции по эксплуатации к генератору. Если, конечно, это не серая поставка. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 26.2.2024 Пользователь №: 62034 ![]() |
Во многих источниках сказано что нельзя подключать такие оборудования как: медицинское оборудование;
лабораторная техника: измерительные устройства вроде осциллографов; гаджеты – смартфоны, электронные книги, планшеты, камеры; компьютеры и ноутбуки; бытовую технику: холодильники, телевизоры, микроволновки; отопительное оборудование с микроконтроллерным управлением Можно ли вытащить синусоид с помощью стабилизатора? |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Почему-то я думаю выше написанное уже есть в инструкции по эксплуатации к генератору. Нет в современных инструкциях ничего подобного ! ангийско-китайско-русский перевод рекламных буклетов.. Производители не заморачиваются с проблемами потребительской электросети. В лучшем случае порекомендуют обратиться к квалифицированным специалистам. имхо |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3112 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
Для примера: Сертификат соответствия по электромагнитной совместимости и инструкция, в которой всё есть.
Да, нельзя подключать медицинские приборы, может умереть пациент, если кончится бензин. Но в Секторе Газа сутками больницы на бензогенераторах работают и операции делают, другого то нет ничего. Да, нельзя подключать сварочное оборудование, но все подключают. Сам не рекомендую подключать мембранные насосы для скважин, и всякие там Ручейки. Дохнут генераторы. Ну в остальном, бытовую технику, инструмент - пожалуйста стр.4 Инструкции. По заземлению ниже, в инструкции. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10974 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Нет в современных инструкциях ничего подобного ! ангийско-китайско-русский перевод рекламных буклетов.. Производители не заморачиваются с проблемами потребительской электросети. В лучшем случае порекомендуют обратиться к квалифицированным специалистам. имхо Читайте инструкции, а не буклеты. Там, ка правило, в начале написано, что "сначала внимательно ознакомьтесь с данной инструкцией" и на корпусе - знак безопасности в виде открытой книги; а чуть ниже типа Make sure that the generator set is grounded in accordance with the applicable regulations before making, disassembling, and starting all cable connections. А где-то на раме будет гайка подключения заземления. ![]() Интересно, для чего? Сообщение отредактировал Roman D - 29.2.2024, 14:12 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17647 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
На корпусе STALKERа 3 кило - заземление так же, справа.
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Во многих источниках сказано что нельзя подключать такие оборудования как: медицинское оборудование; зачем он тогда вообще нужен ? если с ним столько запретов ?лабораторная техника: измерительные устройства вроде осциллографов; гаджеты – смартфоны, электронные книги, планшеты, камеры; компьютеры и ноутбуки; бытовую технику: холодильники, телевизоры, микроволновки; отопительное оборудование с микроконтроллерным управлением Можно ли вытащить синусоид с помощью стабилизатора? решите проблему синуса - вылезет косинус ... выжиг мозга имх |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 10.11.2023 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 61747 ![]() |
В этом году был страшный гололед. Порвало провода, света не было 7 дней, пришлось купить 3 кВт генератор. Генератор не заземлял, сейчас провода восстановили со светом все нормально. Генератор конечно заземлю хотя и так все нормально работало. В том числе 3 холодильника, компьютер, стиралка автомат. Чайник, микроволновка. Понятно не все сразу. Мощные потребители типа чайник и микроволновка вместе если включить генератор глохнет. Газовый котел у меня напольный никаких проблем не было. а вот у кого навороченные дома газовые котлы навесные работать не захотели. Там надо не просто генератор заземлить Там надо одну фазу на генераторе именно заземлить создать искусственный ноль чтобы навесной газовый котел работал. Иначе никак. Вот такой опыт у нас с генераторами теперь в городе за неделю жизни с порванными проводами заземление сделаю конечно, я человек осторожный, но на работу генератора или моего оборудования дома оно не влияет никак.
зачем он тогда вообще нужен ? если с ним столько запретов ? Да все это выдумки, все у меня это работало прекрасно ровно неделю. Реально были у народа проблемы только с дорогими навесными газовыми котлами. Не читайте рекомендации на ночь. На выходе современных генераторов напряжение 220 вольт. Но это 2 фазы, и современные навесные газовые котлы им нужно чтобы была фаза и ноль иначе они не хотят работать. Всей остальной моей бытовой технике на это было наплевать. Можно ли вытащить синусоид с помощью стабилизатора? А что не так у синхронного генератора с синусом? Если дохрена дома включит мощности бывает не хватает это согласен. Так купите 5-6 кВт мне в принципе хватает 3кВт. Но надо понимать более мощный генератор кушает больше бензина. Сообщение отредактировал Brud - 1.3.2024, 6:12 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 18:27 |
|
![]() |