ЭТЛ Методики , Дорогие форумчанедавайте создадим некоторую базу методик-шаблонов. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЭТЛ Методики , Дорогие форумчанедавайте создадим некоторую базу методик-шаблонов. |
30.11.2012, 8:44
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 30.11.2012 Из: Омск Пользователь №: 29429 |
Всем доброго времени суток.[/size]
Очень рад что нашел этот прекрасный ресурс в сети. Он мне показался наиболее большим и серьезным из всех какие находил.[/size] В общем конечно создаю тему неспроста, а нуждаюсь в помощи. Я около 5 лет с перерывами в 2-3 месяца подрабатывал в ЭТЛ. И вот так компания в которой сейчас работаю, решила открыть свою ЭТЛ, соответственно ответственным за подготовку документов и в дальнейшем ответственным за саму работу ЭТЛ назначили меня. Сроки поджимают и я не успеваю разработать методики измерений. Из нижепредставленного списка готовы методики №1 №2 №4 №5 № 11 №12 № 14[/size] 1.1. Визуальный осмотр. 1.2. Проверка цепи между заземлителями и заземляющими элементами. 1.3. Испытания непрерывности защитных проводников, включая проводники главной и дополнительной систем уравнивания потенциалов. 1.4. Измерение сопротивления заземляющих устройств, определение удельного сопротивления грунта. 1.5. Измерение сопротивления изоляции силовых кабельных линий, электриче-ских аппаратов, вторичных цепей и электропроводки. 1.6. Испытание электрических аппаратов и вторичных цепей повышенным напряжением промышленной частоты. 1.7. Проверка правильности функционирования полностью собранных схем при различных значениях оперативного тока. 1.8. Проверка целостности и фазировки жил кабеля. 1.9. Измерение распределения тока по одножильным кабелям. 1.10. Проверка цепи фаза – нуль в электроустановках до 1 кВ с глухим заземле-нием нейтрали. 1.11. Проверка действия максимальных, минимальных и независимых расце-пителей автоматических выключателей до и выше 200 А. 1.12. Испытание устройств защитного отключения (УЗО). 1.13. Проверка релейной аппаратуры. 1.14. Измерение напряжения прикосновения в аварийных режимах. 1.15. Проверка полярности. 1.16. Проверка защиты посредством разделения цепей. ??? 1.17. Испытания повышенным напряжением промышленной частоты и вы-прямленного тока электрооборудования ( ) по классу напряжения до кВ включительно, а также силовых кабельных линий по классу напряжения до кВ включительно. Остальные проблема ... В общем, уважаемы форумчане кто имел или имеет отношение к ЭТЛ помогите пожалуйста и мне и всем кому пригодятся в будущем методики шаблоны для сдачи в РосТехНадзор[/size] Предлагаю формировать сообщения в виде "Наименование измерения" - ссылка на файл (желательно doc)[/size][/i] Я очень надеюсь, что эта тема не останется без внимания! И более того информация в этой теме поможет многим людям в будущем! [/size][/color] Заранее всем спасибо за внимание и помощь!!!! Я теперь буду постоянным собеседником на форуме! |
|
|
|
30.11.2012, 13:02
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22838 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
остальные это какие? озвучьте
пысы: размером шрифта не балуемся -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
30.11.2012, 17:00
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 30.11.2012 Из: Омск Пользователь №: 29429 |
Хорошо баловаться не буду))) хотел красивее...
В начале перечислил номера методик которые есть ЭТО №1 №2 №4 №5 № 11 №12 № 14 Но за сегодня еще готова методика номер 8 )) Сегодня забрал паспорта приборов...Буду с них ваять методики опираясь на нормативную документацию...Но все таки...С интернетом сегодня может проще получится??? очень надеюсь что откликнутся люди... Приборы кстати MIC3 MRP200 РТ2048 - прогруз АВ ИС10 |
|
|
Гость_Гость_* |
2.12.2012, 12:05
|
Гости |
Тут есть
http://megaom.ucoz.ru/index/metodicheskie_ukazanija/0-34 Грузи сюда свои http://megaom.ucoz.ru/load |
|
|
|
2.12.2012, 13:12
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 |
Raiden, здесь смотрели? http://yanviktor.ru/
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
|
|
3.12.2012, 7:39
|
|
Нууу...Неплохой ресурс...Но там мало основных методик , да и если есть то все со старыми приборами...
Сечас выгружу некоторые свои Точнее шаблоны Вот же методики самые распространенные 1.1. Визуальный осмотр. 1.2. Проверка цепи между заземлителями и заземляющими элементами. 1.3. Испытания непрерывности защитных проводников, включая проводники главной и дополнительной систем уравнивания потенциалов. 1.4. Измерение сопротивления заземляющих устройств, определение удельного сопротивления грунта. 1.5. Измерение сопротивления изоляции силовых кабельных линий, электриче-ских аппаратов, вторичных цепей и электропроводки. 1.6. Испытание электрических аппаратов и вторичных цепей повышенным напряжением промышленной частоты. 1.7. Проверка правильности функционирования полностью собранных схем при различных значениях оперативного тока. 1.8. Проверка целостности и фазировки жил кабеля. 1.9. Измерение распределения тока по одножильным кабелям. 1.10. Проверка цепи фаза – нуль в электроустановках до 1 кВ с глухим заземле-нием нейтрали. 1.11. Проверка действия максимальных, минимальных и независимых расце-пителей автоматических выключателей до и выше 200 А. 1.12. Испытание устройств защитного отключения (УЗО). 1.13. Проверка релейной аппаратуры. 1.14. Измерение напряжения прикосновения в аварийных режимах. 1.15. Проверка полярности. 1.16. Проверка защиты посредством разделения цепей. ??? 1.17. Испытания повышенным напряжением промышленной частоты и вы-прямленного тока электрооборудования ( ) по классу напряжения до кВ включительно, а также силовых кабельных линий по классу напряжения до кВ включительно. А почему я не могу загрузить архив??????????????? Из за того что я новый мне нельзя архивы загружать???? каждую методику отдельным файлом грузить??????????? |
|
|
3.12.2012, 8:56
|
|
В общем почти все методики готовы.....
Остались неготовы методики ------Испытания непрерывности защитных проводников, включая проводники главной и дополнительной систем уравнивания потенциалов. ------Испытание электрических аппаратов и вторичных цепей повышенным напряжением промышленной частоты. (Но для этого вида работ нужен спец. трансформатор....А его нет и покупать времени уже нет - поэтому наверное этот вид работ можно исключить из списка на регистрацию. Мегомметр 2500 В ЭСО например или E624 я так понимаю не подойдет, там же имеется в виду переменка...) ------Проверка релейной аппаратуры. -------Проверка полярности. -------Проверка защиты посредством разделения цепей. ???????????????? ------- Проверка правильности функционирования полностью собранных схем при различных значениях оперативного тока. ------- Испытания повышенным напряжением промышленной частоты и выпрямленного тока электрооборудования ( ) по классу напряжения до кВ включительно, а также силовых кабельных линий по классу напряжения до кВ включительно. |
|
|
|
3.12.2012, 9:25
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22838 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
при загрузке обратите внимание на объем файла и формат (rar не грузится, только зип)
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
3.12.2012, 10:56
|
|
Методики
Архив 1 ________1.zip ( 309.89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1519 7 методик Визуальный осмотр, Сопротивление грунта, Металлосвязь, Сопротивление изоляции, Фаза-нуль, УЗО, прикосновение Второй архив ________2.zip ( 318.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1577 11 методик вышеперечисленные плюс некоторые из моего списка В некотогрых документах несколько методик... Свои методики выложу после регистрации лаборатории..... Мне бы ТОЛКОВУЮ методику прогруза АВ.....С сылками на ПУЭ и ПТЭЭП и ГОСТы ...... |
|
|
5.12.2012, 14:58
|
|
Уважаемы форумчане
Нужна методика "Проверка правильности функционирования полностью собранных схем при различных значениях оперативного тока." Поделитесь пожалуста! |
|
|
|
5.12.2012, 18:24
|
|
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
6.12.2012, 11:23
|
|
Спасибо большое...Покопаюсь)))))
Подскажите пожалуйста два прибора...В инете не могу найти трансформатор для "Испытание электрических аппаратов и вторичных цепей повышенным напряжением промышленной частоты" Подешевле))) а то все трансы лабраторные все до 250В А остальные стоят за 100 тысяч(((((( И еще прибор - динамометр который пройдет в ростехнадзоре.....Для светильников больше 25 кг...... Заранее спасибо!!!!!!!!! |
|
|
6.12.2012, 12:17
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 |
Меркурий-3/100 до 3кВ
Вот прибор по дешевле. Но все равно все они дорого стоят, у меня из знакомых ни кто не покупал. Выкручиваются кто как может. Раньше для проверки светильников использовали гири. Чем они Вас не устраивают? Кстати в нашем регионе перестали давно требовать проверку крюков для светильников, может отменили обязательность? |
|
|
6.12.2012, 13:44
|
|
а чем РТН может не устроить динамометр?
кстати у нас по крюкам протоколов не видал вообще -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
6.12.2012, 13:53
|
|
Вот спасибо за МЕРКУРИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да фиг их знает....Я узнаю по проекту в Адлере вообще в олимпийских гостиницах будут вешать светильники более 25 кг или нет...Но вообще если тяжелее 25 кг вроде надо тянуть..... |
|
|
7.12.2012, 13:59
|
|
Люди а у кого есть какой нибуть образец должностной инструкции Испытателя ЭТЛ ???????
Начальника то нашелл..поправить можно...А вот испытателя не могу...Инет пуст...... а чем РТН может не устроить динамометр? кстати у нас по крюкам протоколов не видал вообще Я вот вроде нашел http://www.megaomm.ru/el10.html Вроде еще 200х года...... Еще вопрос 1. Через сколько обычно после подачи заявления на регистрацию РосТехНадзор приглашает на экзамены... 2. Достаточно ли знаний ПУЭ, ПТЭЭП, ПОТ РМ-106-2001 ?????????? |
|
|
7.12.2012, 14:08
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 |
1. Сдаем экзамены до подачи документов в РТН. В числе документов есть копии свидетельств и журнала.
2. Разве сдача сейчас не на компьютерах везде? В программах вопросов не много и точно написали, знать достаточно. Если принимают экзамен устно, и в работе требуется знать методики проведения испытаний, ГОСТы по электроэнергетики, ведомственные РД бывают тоже нужны. |
|
|
7.12.2012, 17:05
|
|
Люди а у кого есть какой нибуть образец должностной инструкции Испытателя ЭТЛ ??????? это кто такой? http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...=12277&st=0 -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
7.12.2012, 21:00
|
|
Ну это не Я ))))
Мы Мостовик Делаем Олимпийские объекты в сочи))))) Нужна должностная инструкция Инженер - наладчик (испытатель) в общем тот кто подчиняется начальнику ЭТЛ |
|
|
Гость_Гость1111_* |
8.12.2012, 8:55
|
Гости |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2024, 14:07 |
|