Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

сроки испытаний переносных заземлений

monkeybrain505
сообщение Вчера, 19:15
Сообщение #1

Заглянувший
*

Здравствуйте, такой вопрос с какой периодичностью должны быть подвержены испытаниям переносные заземления.
Приобрел для подстанций комплекты, они разного года выпуска. Есть 2023 2022 года, соответственно испытания проводились в момент изготовления заземлений.
Подстанция выше 1000В (из-за ВН 6кв) 2КТП
Хочу отправить комплекты 2023 и 2022 года обратно, поставщик просит обосновать. Искал в ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПЫТАНИЯ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ
В ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ, ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ там в приложении 7 нет никакой информации про переносные заземления.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
moshkarow
сообщение Вчера, 20:22
Сообщение #2

=VIP=

https://razryad24.ru/poleznaya-informatsiya...ЗЕМЛЕНИЯ%20.pdf

Периодические испытания проводят не реже одного раза в пять лет

Есть закон о защите прав потребителя

--------------------
"Фаза есть - ума не надо!"
Вставить ник
monkeybrain505
сообщение Вчера, 20:32
Сообщение #3

Заглянувший
*

Т.е мне никак не отказаться от заземлений 2022 года выпуска т.к. они подходят? Спасибо за ответ icon_biggrin.gif

И еще сразу такой вопрос, подстанция считается выше 1000В из-за ВН 6кВ, то есть мне нужны по 2 комплекта заземлений на 0.4кВ и 6 кВ??? получается 4 комплекта на одной подстанции??? или достаточно 2ух на 6 кВ??? Штатное заземляющее устройство есть только на ВН перед трансформатором (для его(транса) заземления как я понимаю)?
Вставить ник
олегу
сообщение Вчера, 21:48
Сообщение #4

Посетитель
**

Из: нижегородск обл

Цитата(monkeybrain505 @ 14.11.2024, 19:15) *
Искал в ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПЫТАНИЯ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ
В ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ, ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ там в приложении 7 нет никакой информации про переносные заземления.

Вообще то раз в 3 месяца.
А в тексте искал?(а то поставят диагноз-так в школе читать не научился).

Цитата(monkeybrain505 @ 14.11.2024, 20:32) *
И еще сразу такой вопрос, подстанция считается выше 1000В из-за ВН 6кВ, то есть мне нужны по 2 комплекта заземлений на 0.4кВ и 6 кВ??? получается 4 комплекта на одной подстанции??? или достаточно 2ух на 6 кВ??? Штатное заземляющее устройство есть только на ВН перед трансформатором (для его(транса) заземления как я понимаю)?

Ну если гибкости ПЗ выше 1кВ хватит чтобы подлезть там где нужно до, то хватит двух. Да и штанги не забудь купить для наложения(для пз безштанговой конструкции) и перчатки резиновые.

Сообщение отредактировал олегу - Вчера, 21:49
Вставить ник
gomed12
сообщение Сегодня, 1:29
Сообщение #5

=VIP=

Из: Москва, Ю. Бутово

Свежее чем стандарт СТО 34.01-30.1-001-2016 Россетей, которые постоянно используют ПЗ, пока не нашел.
2.1.3.2 В процессе эксплуатации механические испытания штанг не производят.
2.1.3.3 Электрические испытания штанг заземлений, не содержащих металлических звеньев, в эксплуатации не производятся.

Речь здесь идет о составных штагах.
Цитата
И еще сразу такой вопрос, подстанция считается выше 1000В из-за ВН 6кВ, то есть мне нужны по 2 комплекта заземлений на 0.4кВ и 6 кВ???

Из опыта.
У вас в КТП имеются совмещенные с ВН ЗН для заземления ВВ части трансформатора.
Для заземления питающего кабеля 6 кВ достаточно одно ПЗ в комплекте со штангой.
Для 2 КТП как бы желательны 2 к-та, но одновременно в практике не помню, чтобы обесточивали 2 трансформатора, поэтому считаю достаточным 1 шт. ПЗ.
С ПЗ до 1000 В более сложно, т.к. в КТП достаточно много фидеров с отходящими кабелями, я бы держал не менее 2-х комплектов ПЗ.
Надо помнить ПЗ до и выше 1000 В взаимно не заменяемые, сечения проводов и конструкция различная.
Закорачивающие и заземляющие провода ПЗ не подлежат испытаниям, просто необходимо следить за исправностью зажимов и наконечников для штанг.
Работы при накладывании ПЗ выполняют в диэлектрических перчатках, поэтому видимо исключены эксплуатационные испытания штанг для ПЗ.

--------------------
«То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему