Сгорел сетевой фильтр |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сгорел сетевой фильтр |
13.12.2024, 11:49
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.12.2024 Пользователь №: 63018 |
Добрый день! Вчера перестал работать сетевой фильтр на кухне. Причем индикатор включения работает: красная лампочка включения горит, а напряжение на розетки сетевого фильтра не поступает. Начал с предохранителя, попробовал его нажать- не помогло. Потом подумал, что если бы причина была в предохранителе, то индикатор включения не работал бы, по крайней мере раньше сталкивался с этим на других приборах. Разобрал фильтр. Я, конечно, чайник в этих вопросах, но как я понял сгорел именно провод заземления, причем оплавился довольно прилично и от него плата сгорела. Фаза и ноль провода целые и предохранитель тоже. К предохранителю подключены только фаза и ноль, видимо поэтому предохранитель и не сработал, так как земля к нему не подключена. Хотя может и ошибаюсь, так как, повторюсь, я чайник, это просто мои предположения. Теперь самое для меня интересное: в доме вообще нет заземления, построен давно, в то время не делали его. Отсюда вопрос: каким образом мог сгореть фильтр и что можно предпринять, чтобы такое не повторилось? Вопрос имеет принципиальное значение, так как, если, условно такое возможно от не правильно работающего холодильника, то мне надо срочно что-то предпринимать во избежание пожара. Еще есть моменты, которые возможно важны: к фильтру был подключен холодильник(работал) и телевизор с тв-приставкой(были выключены). И еще вчера днем была гроза: гром и молния. У меня сначала была мысль, что может это от молнии произошло, но потом как-то эта мысль мне показалась не реалистичной. Помогите, пжл, разобраться с проблемой
Сообщение отредактировал Jayson - 13.12.2024, 11:50 |
|
|
|
13.12.2024, 13:02
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3043 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 |
В доме заземления нет, а розетка, в которую был вставлен фильтр, с заземляющим контактом?
Если да, до что к этому контакту подключено? -------------------- |
|
|
Гость_гость гость_* |
13.12.2024, 18:51
|
Гости |
|
|
|
13.12.2024, 20:39
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3043 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 |
Отнеси в сервис и заплати денег за ремонт. Элементарно. Бесполезно ремонтировать следствие, не выявив причину. И проблема явно не в фильтре. -------------------- |
|
|
|
13.12.2024, 22:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 498 Регистрация: 21.1.2023 Пользователь №: 60915 |
Я б прозвонил землю во всех розетках и устройствах на предмет замыкания с 0/фазой. Если проводка с 3 проводами. Если нет - смотреть сам фильтр и подключенные приборы.
|
|
|
14.12.2024, 15:57
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10864 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
Дело-то понятное: не должны огнём гореть устройства в нормально исполненной квартирной проводке.
К примеру, пошёл ток замыкания не в ноль, а в землю. А в "земле" так называемой в данном конкретном случае нет защитного устройства - ни АВ, ни УЗО. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.12.2024, 5:16 |
|