![]() задача по тоэ не пойму ни как |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() задача по тоэ не пойму ни как |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.12.2007 Пользователь №: 10010 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 27.9.2006 Из: Кубань, Россия Пользователь №: 6932 ![]() |
Элементарная задача курса ТОЭ. Достаточно учебник почитать
![]() -------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
Наш корабль ведут дураки на фальшивый маяк!.. (С) Мастер Скупой платит дважды, тупой платит трижды... (народная мудрость) |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.12.2007 Пользователь №: 10010 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 27.9.2006 Из: Кубань, Россия Пользователь №: 6932 ![]() |
Читайте внимательнее теорию.
-------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
Наш корабль ведут дураки на фальшивый маяк!.. (С) Мастер Скупой платит дважды, тупой платит трижды... (народная мудрость) |
![]() |
|
|
Гость_vepr_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Что-бы решить эту задачу методом эквивалентного генератора, необходимо сделать преобразование треугольника в звезду, для расчета эквивалентного сопротивления.
Чтобы было проще, выкладывали бы данные и уже полученные расчеты. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 31.3.2005 Из: г. Калининград Пользователь №: 2876 ![]() |
Не, господа, это уже перебор, задача то элементарная, в учебнике всё русским по белому, кроме Бессонова есть ещё куча хороших книжек! Считаю что тему нужно закрыть!
-------------------- Люди, не хватайтесь голыми руками за шинопроводы, они ведь все в пыли, испачкаетесь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 ![]() |
В честь чего? На элементарную задачу не вижу ни одного элементарного ответа, одни посылы.
Если zaza даст исходные данные, авось кто со свежей памятью и поможет. Сам бы с интересом поглядел на ход решения. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 7.10.2007 Пользователь №: 9562 ![]() |
и я тож посмотрю!
решаете товарищи! а в новочеркасске кто нибудь учился? -------------------- Не все, что я сказал, вошло в учебник...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Итак, метод узловых потенциалов:
Проведём нумерацию узлов слева направо, сверху вниз. Т.е. R1, R2 и R3 сходятся в узле 1, R1, R4, R5- 2, R2, R4, R6 - 3, R3, R5, R6 — 4. Примем узел 3 как балансирующий (П†3=0) и составим систему уравнений: (g1+g2+g3)*П†1-g2*П†2-g3*П†4=E3*g3+E1*g1 для узла 1 -g1*П†1+(g1+g4+g5)*П†2-g5*П†4=-E1*g1 для узла 2 -g3*П†1-g5*П†2+(g3+g5+g6)*П†3=-E3*g3 для узла 4. Находим П†2. Считаем ток I=П†2/R4 Про эквивалентный генератор расскажу когда время будет. Цитата а в новочеркасске кто нибудь учился? Судя по возрасту, последний выпукник - Вы. Не стыдно стариков напрягать? ![]() -------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
![]() |
|
![]()
|
|
П† - в оригинале была буква фи
![]() -------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
![]() |
|
|
![]()
|
|
А теперь как и обещал метод эквивалентного генератора.
Необходимо найти напряжение холостого хода, и внутренее сопротивление эквивалентного источника. Напряжение можно найти по системе уравнений из метода узловых напряжений приняв g4=0 (споротивление равно бесконечности). Для определения сопротивления источника можно, как предлагал vepr, провести преобразование треугольника R1, R3, R5 в звезду. А можно сделать куда проще. Принять R4=0. Т.н. опыт короткого замыкания. Тогда Rэкв=R3+(R1*R2)/(R1+R2)+(R5*R6)/(R5+R6) I=Ф2/Rэкв Ну а составить баланс — дело техники, думаю отдельных пояснений не требующее ![]() Я закончил. -------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 7.10.2007 Пользователь №: 9562 ![]() |
Судя по возрасту, последний выпукник - Вы. Не стыдно стариков напрягать? ![]() ого, я мозг пилил себе -не помню - хоть стреляй! как говориться мло теории........ а учебу еще не закончил, теперь на кипа учусь-надо бы знать в этом деле все! -------------------- Не все, что я сказал, вошло в учебник...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 ![]() |
Всё, donvovchik, мы будем знать там (указательный палец вверх), а что в наладке, что в энергетике - всю жизнь приходится учиться.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
ого, я мозг пилил себе -не помню - хоть стреляй! как говориться мло теории........ а учебу еще не закончил, теперь на кипа учусь-надо бы знать в этом деле все! Ну я тоже в учебник подсматривал ![]() ![]() Кстати, немного статистики. Большинство несчастных случаев на производстве, в нашей сфере, случается с персоналом у которого ого-го стажа и 4 группа. Не дай бог конечно... -------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 2:36 |
|
![]() |