![]() Очень нужна информация! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Очень нужна информация! |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.2.2004 Пользователь №: 860 ![]() |
Здравствуйте!
Мне очень надо найти какую-либо документацию по приборам для поиска скрытой проводки и локализации ее обрывов. я пишу диплом по этой теме, а то, что я могу найти - это лишь краткое описание таких приборов. Помогите пож-та чем сможете. Еще очень надо найти статью из журанла "Трубопроводный транспорт нефти" №6,2000г. Она называется "Система непрерывного контроля герметичности переходов нефтепроводов" . Помогите пожалуйста, очень надо! |
![]() |
|
|
Гость_f389_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Самый простой прибор - это полевой транзистор(КП-101, КП-103). "Затвор"-используется как щуп, для усиления сигнала можно припаять проводок , скрученный в спираль, диам. 1-2 мм, длина 10 мм.
"Сток" и "Исток" подключаются, последовательно, к батарейке (1,5 - 4,5 В) и динамику телеф.трубки. Провода, по которым "течёт" ток 50 Гц, издают низкочастотное "пронзительное" жужжание, слышимое через 3-5 см штукатурки. Самый надёжный прибор - ухо человека. Шумы действительно интересны. Металлические балки, арматура - как бы "шипят", если, конечно, где-то рядом электропровод. Телефонные переговоры, радиотрансляционная сеть... Все остальные приборы, использующие индикаторы в виде стрелочных приборов, светодиодов, пищалок, кроме БП и полевого транзистора(датчика электрического поля) имеют схемы усиления первоначального сигнала, и ПОЭТОМУ имеют существенные погрешности. Не зависимо от страны производителя и цены! |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 14.1.2004 Пользователь №: 771 ![]() |
То же самое с полевиком, но подсоединить к мультиметру на прозвонку. (не надо батареек и динамика, если есть мультик
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.2.2004 Пользователь №: 860 ![]() |
Спасибо за помощь! Не подскажете как найти документацию по такому прибору?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор сайта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 548 Регистрация: 19.8.2003 Пользователь №: 2 ![]() |
Ну а те, что на сайте в статьи-разное не подходят? Многие забывают нажать ссылку "Показать все статьи" и не могут найти нужную схему. По умолчанию в каталоге статей при открытии раздела выходит краткое описание пяти последних.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 1:24 |
|
![]() |