![]() Выбивает автомат при поключении двухклавишного выключателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Выбивает автомат при поключении двухклавишного выключателя |
![]()
|
|||
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.3.2025 Пользователь №: 63322 ![]() |
Здравствуйте, нуждаюсь в совете, при подключении двухклавишного выключателя столкнулся с проблемой.
К выключателю подведено три провода. Ранее два из них было подключено к одноклавишному выключателю, поставил двухклавишный выключатель, что бы повесить люстру, после подключения третьего провода (желтого) к выключателю, при включенном его положении - выбивает автомат вводный. При этом к трем проводам на потолке ничего не подключено. Индикаторная отвертка показывает фазу на белом проводе. Пробовал разные выключатели. |
||
![]() |
|||
|
![]() ![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11070 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Удивительное дело: при соединении фазы и земли выбивает автомат. Может, ошибка в монтаже?
![]() Подсоедините к белому и желтому лампочку - она загорится. Сообщение отредактировал Roman D - 25.3.2025, 6:19 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
Гость_W_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Александр, а какой чудак на букву "М" понаставил на все группы автоматы С25, в то время как вводной автомат тоже С25?
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17836 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Может, ошибка в монтаже? Скорее "два света" и не предусматривалось - иначе к люстре шли бы 4 провода.. 3-й провод "просто был" и в коробке его подключили в кучу к желто-зелёным (до кучи), ибо желтел и зеленел. И как вариант - для индикации.Александр, а какой чудак на букву "М" понаставил на все группы автоматы С25, в то время как вводной автомат тоже С25? По жадности и от непонимания, что при сечении проводки 2,5 мм2 АВ С20А - уже крайняк (и только для конкретной нагрузки). Сообщение отредактировал Олега - 25.3.2025, 11:15 |
![]() |
|
|
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.3.2025 Пользователь №: 63322 ![]() |
Удивительное дело: при соединении фазы и земли выбивает автомат. Может, ошибка в монтаже? ![]() Подсоедините к белому и желтому лампочку - она загорится. Да чет страшновато мне лампочку тыкать в желтый и белый) Я почему двухклавишный решил установить вместо одноклавишного - так как после просмотра десятка роликов на ютубе, я сделал вывод, что три провода в выключателе - это фаза и два от источника освещения, а три из потолка - это ноль и два от выключателя. Что земля в выключателе не нужна, и ее туда не заводят. Александр, а какой чудак на букву "М" понаставил на все группы автоматы С25, в то время как вводной автомат тоже С25? Это не вводный, это на котел автомат. Вводный на улице в щитке у счетчика, но он тоже на 25. Скорее "два света" и не предусматривалось - иначе к люстре шли бы 4 провода.. 3-й провод "просто был" и в коробке его подключили в кучу к желто-зелёным (до кучи), ибо желтел и зеленел. И как вариант - для индикации. Получается третий (желтный) провод в выключателе у меня земля? А в коробке нельзя как то переключить этот провод с земли на светильник, что бы можно было двухклавишный повесить? Сообщение отредактировал Aleksandros - 25.3.2025, 18:50 |
|
![]() |
||
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17836 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Получается третий (желтный) провод в выключателе у меня земля? А в коробке нельзя как то переключить этот провод с земли на светильник, что бы можно было двухклавишный повесить? Можно было бы, если бы к люстре приходили 4 провода. Советовать обойтись без защитного проводника к люстре (использовав его как третий рабочий) я не могу, ибо законопослушный. Даже если в настоящий момент вы используете светильник 2 класса (двойная изоляция). Следующий пользователь помещения может об этом не знать.
Сообщение отредактировал Олега - 25.3.2025, 20:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11070 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Да чет страшновато мне лампочку тыкать в желтый и белый) три из потолка - это ноль и два от выключателя. Что земля в выключателе не нужна, и ее туда не заводят. Я ж говорил: "тыкнуть" - а не "подключить". Если страшно - в диэлектрических перчатках и в защитных очках. Мы завсегда так делаем. А эти, как их там, (которые провода ложут) - они вовсе не электрики. Мало ли что они в выключатель не заводят? Заземление - пожалуйста. Металлические части - в наличии. Есть контакт "РЕ" - обязательно. Сообщение отредактировал Roman D - 25.3.2025, 20:22 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Можно было бы, если бы к люстре приходили 4 провода. Советовать обойтись без защитного проводника к люстре (использовав его как третий рабочий) я не могу, ибо законопослушный. Даже если в настоящий момент вы используете светильник 2 класса (двойная изоляция). Следующий пользователь помещения может об этом не знать. Понял Я ж говорил: "тыкнуть" - а не "подключить". Если страшно - в диэлектрических перчатках и в защитных очках. Мы завсегда так делаем. А эти, как их там, (которые провода ложут) - они вовсе не электрики. Мало ли что они в выключатель не заводят? Заземление - пожалуйста. Металлические части - в наличии. Есть контакт "РЕ" - обязательно. То есть, мне подключить выключатель к желтому и белому проводам, и проверить будет ли на них светить лампочка? В зависимости от результата (светит или выбивает) какие выводы я смогу сделать? |
![]() |
|
![]()
|
|
То есть, мне подключить выключатель к желтому и белому проводам, и проверить будет ли на них светить лампочка? Я этого не говорил. Это уже сделали Вы - и описали результат. Проводок под напряжением был найден "индикатором". А ноль как искать будем? А если это не ноль, а земля? ![]() -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.4.2025, 3:09 |
|
![]() |