![]() Рост потребления в 3 раза с новым счетчиком , После установки нового счетчика резко выросло потребление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Рост потребления в 3 раза с новым счетчиком , После установки нового счетчика резко выросло потребление |
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11070 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
В мануале на счетчик сказано, что постоянное свечение, без мигания, светодиода счета импульсов, говорит об отсутствии самохода. Там в левом углу "10 000 имульсов на киловатт-час. Подключаем известную нагрузку и считаем импульсы за время. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7470 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Подключаем известную нагрузку и считаем импульсы за время. Так правильнее, чтобы убедиться о правильности программирования. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 6.2.2025 Пользователь №: 63176 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1066 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 17145 ![]() |
Если здесь общий "мозговой штурм" не сработает, а фото подключаемых проводников к эл. счётчику не возможно (пломба), то ждать замены счётчика и при монтаже до опломбировки сделать фото.
Сообщение отредактировал -Mike- - 28.3.2025, 16:07 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3127 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
мрЭЛ, -Mike-!
Отключил всю нагрузку через выключенные пакетники в квартире - 4 часа погулял, самохода нет Отключил все приборы в доме но с включенными пакетниками - 4 часа погулял, самохода нет -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 18.2.2025 Пользователь №: 63225 ![]() |
ну раз не хотите тогда другой вариант, если это возможно, но уже не про счётчик, посмотрите провода, которые уходят от счётчика - идут только к Вам? Со счетчика идет цельный пятижильный кабель на третий этаж в коробку. С той коробки уже по старой сети все идет в мою квартиру на втором этаже и спускается кабель в еще одну мою коробку в подвале. Оттуда идет в стиральное помещение. У каждого жильца своя розетка. В мануале на счетчик сказано, что постоянное свечение, без мигания, светодиода счета импульсов, говорит об отсутствии самохода. Вчера зашел ночью посмотреть на индикацию под нагрузкой. Кипел электрочайник и работала посудомойка. Все светодиоды молчат. В полнейшей темноте работает счетчик. Если здесь общий "мозговой штурм" не сработает, а фото подключаемых проводников к эл. счётчику не возможно (пломба), то ждать замены счётчика и при монтаже до опломбировки сделать фото. Так и сделаю. Сегодня у меня новые вводные данные. Нашел обогреватель на 2квт не умный, который будет потреблять ровно 2 квт с включеными тэнами. Спустился в подвал чтоб зафиксировать показатели - а экран не работает. Сдох дисплей. Электрика в квартире есть. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7470 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Спросите у соседей, у них показания совпадают?
То, что не мигал светодиод счета импульсов, говорит о неисправности счетчика, что и подтвердилось Цитата Сдох дисплей.
-------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 18.2.2025 Пользователь №: 63225 ![]() |
Вцелом:
1. Не могу провести эксперименты любые, сегодня перестает работать дисплей счетчика 2. На мне висит 9200+ Квт не оплаченных. 3. Завтра позвоню в энергетическую компанию и они прийдут изъять счетчик, они будут настаивать на том, что неисправность дисплея не влияет на энергоучет 4. Вредний сосед электрик присутствовал только что возле меня, в момент обнаружения неисправности дисплея. Говорит срочно звонить завтра, потому что нельзя молчать) 5. Буду писать письмо, чтоб признали неисправность счетчика и пересчитали мое потребление по историческим данным. Шансов мало но попробую. 6. При снятии старого счетчика, буду фотографировать как он подключен. Думаю мне или временный установят или сразу же новой модели. Спросите у соседей, у них показания совпадают? То, что не мигал светодиод счета импульсов, говорит о неисправности счетчика, что и подтвердилось У соседа другая модель счетчика - тоже не мигает. У соседки такой же как у меня - не мигает. Полная темнота в коробке. У меня уже мысли что сведотидон в невидимом спектре работает. Сейчас пойду включу обогреватель, чайник и плиту и буду сидеть в темноте и ждать мигания. Или буду в режиме камеры смартфона наблюдать, крутиться с углом обозрения итд)) Потому что все три счетчика в темноте работают Спросите у соседей, у них показания совпадают? Все довольны, у всех все совпадает) У соседки сверху 960 квт за год, у соседа электрика (басейн, куча оборудования в саду, стрики по 4 раза в день) 200квт в месяц в среднем. У всех все совпадает и все довольны кроме меня) То, что не мигал светодиод счета импульсов, говорит о неисправности счетчика, что и подтвердилось Включил чайник, посудомойку - сидел в подвале минут 5, никто не мигнул. Мой R(L)= 10.000 Imp./kWh - под нагрузкой, молчит Соседки R(L)= 10.000 Imp./kWh - никого нет дома, молчит Соседа R(L)= 5000 Imp./kWh - включена 1 стиралка и 1 сушильная машина, молчит Сообщение отредактировал AlexSHT - 30.3.2025, 16:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
По немецкому законодательству (Bürgerliches Gesetzbuch, BGB) вам нанесен моральный ущерб, соберите все документы для подачи иска на компенсацию.
Включил чайник, посудомойку - сидел в подвале минут 5, никто не мигнул. Мой R(L)= 10.000 Imp./kWh - под нагрузкой, молчит Соседки R(L)= 10.000 Imp./kWh - никого нет дома, молчит Соседа R(L)= 5000 Imp./kWh - включена 1 стиралка и 1 сушильная машина, молчит Скорее всего светодиоды инфракрасные, человеческое зрение не увидит свечение, включите смартфон на фотографирование, на экране увидите мигание. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23012 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
еще одну мою коробку в подвале. Оттуда идет в стиральное помещение. У каждого жильца своя розетка. я правильно понял - с Вашего счётчика/кабеля запитан подвал? 3. Завтра позвоню в энергетическую компанию и они прийдут изъять счетчик, они будут настаивать на том, что неисправность дисплея не влияет на энергоучет пусть настаивают на чём хотят, у вас неисправный счётчик, тем более если показания снимаются вручную, будете подписывать какой-нибудь акт - так и пишите "неисправность прибора учёта" -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
я правильно понял - с Вашего счётчика/кабеля запитан подвал? пусть настаивают на чём хотят, у вас неисправный счётчик, тем более если показания снимаются вручную, будете подписывать какой-нибудь акт - так и пишите "неисправность прибора учёта" Да, все верно. От моего счетчика идет кабель на коробку, с которой 1. Кабели идут в мою квартиру 2. Кабель спускается назад в подвал в коробку в подвале (подписана номером моей квартиры). С той коробки идет подключение к розетке в комнате где стоят общие стиральные машины и сушилки. Наперед отвечу, я подловил момент, когда была включена стиральная машина соседки и соседа. Выключил пакетники у себя перед своим счетчиком. У них все работает от их розеток, машинки не потухли) Скорее всего светодиоды инфракрасные, человеческое зрение не увидит свечение, включите смартфон на фотографирование, на экране увидите мигание. Да, Вы правы. Но к сожалению мой телефон и телефон супруги не видит инфракрасный спектр, стоят ИК-фильтры. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23012 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
значит не совсем правильно посмотрели
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.4.2025, 3:25 |
|
![]() |