![]() Индуктор для подшипники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Индуктор для подшипники |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 25.4.2013 Из: България ,Видин Пользователь №: 32753 ![]() |
Здравствуйте, господа электрики. За эти годы я выполнил почти все успешные электротехнические работы на форуме, но сейчас я ищу информацию о том, как выполнить индукционный нагрев подшипников, как это сделала Skf, потому что это стоит около 2000 долларов и помогает каждому электрику, обслуживающему электродвигатели. Я действительно хочу это сделать, но у меня нет информации. Если вы можете помочь, пожалуйста.https://youtu.be/xi1y1kW0Nno?si=mkVTP3HP0CE1RsJK. https://youtube.com/shorts/HIAAKihGzms?si=6ucZ4bDhDm_wO6t4
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7528 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Думаю, это то, что ищете
https://cyberleninka.ru/article/n/induktsio...grevatel/viewer -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 25.4.2013 Из: България ,Видин Пользователь №: 32753 ![]() |
К сожалению, ничего не открывается, кроме небольшого текста. Чем нагревать подшипники, если тема не интересна?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7528 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
То же из другого ресурса,
https://masters.donntu.ru/2018/etf/levashov...ry/article3.htm -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо gomed12, устройство простое и легкое в изготовлении, но трудно найти такой магнитный сердечник.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ищите у себя на барахолках, эта сталь имеет широкое применение.
У нас в Авито можно найти по цене немного дороже металлолома. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасиба
|
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3819 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Очень интересная и полезная тема, только непонятно, как она попала на ветку "Самодельные сварочные устройства"?
Желательно переместить её в более подходящее место. Заодно было бы неплохо исправить не очень удачную ссылку на первоисточник, которую приводил коллега gomed12 в сообщении #4. Вот нормальная рабочая ссылка на первоисточник статьи: Индукционный нагреватель (перейти по ссылке) -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
У ТС ссылка открылась, думаю ему было бы интереснее что-то новое.
-------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3819 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
У ТС ссылка открылась, думаю ему было бы интереснее что-то новое. Уважаемый gomed12! Посмотрите, пожалуйста, полную версию статьи по моей ссылке и сравните с урезанной версией этой статьи по своей ссылке, после чего можете высказать здесь своё мнение.-------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2945 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
...я посмотрел обе ссылки и разницы не увидел... Уважаемый KT117! Тот факт, что Вы бегло, по диагонали пробежались взглядом по статьям, ещё не означает, что Вы внимательно и вдумчиво их прочли и сравнили между собой. Если бы Вы удосужились это сделать, то Вы бы смогли заметить несоответствие нумерации рисунков в статье по ссылке gomed12, т.к. в статье по его ссылке пропущен рисунок 2 с изображением индукционного нагревателя:![]() Из-за этого в тексте возникла полная неразбериха. Моточные данные приведены в примере расчёта: ![]() Марка и диаметр обмоточного провода приведена там же немного ниже: ПЭВ диаметром 0,5 мм ![]() P.S.: В следующий раз, прежде чем высказывать здесь своё в корне неверное мнение, будьте более внимательны. Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 18.4.2025, 16:59 -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
https://youtu.be/cXr00AYeGtI?si=DJs6TroVoH-XOpZD Мне интересно сделать что-то похожее на SKF, но вряд ли я найду схему или проект такого индуктора.Но надежда умирает последней.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 15.7.2013 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 34349 ![]() |
Похоже на обычную индукционную плитку бытовую, но с датчиком температуры.
-------------------- Гору нельзя покорить, она может позволить на неё взойти...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 4:25 |
|
![]() |