Освещение складов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Освещение складов |
24.12.2007, 13:39
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 9.8.2007 Из: Украина Пользователь №: 9170 |
Подскажите, кто занимался проектированием освещения (для себя)
Есть группа складских помещений, высота потолков около 6м в среднем. проводка на растяжках под потолком, то есть светильники будут висеть еще ниже... Какое освещение лучше применять? Лампы накаливания долго не живут, менять их на такой высоте и в таких количествах - очень заморочно Люминисцентные - плохо зажигаются при низких температурах, склады не отапливаются Для ДРЛ - низковато -------------------- Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен (ц)
|
|
|
|
Гость_Гость_* |
24.12.2007, 14:13
|
Гости |
почитай это складской портал и там приведены современные требования к освещению склада
http://www.skladportal.ru/index.php?option...&exnsid=154 |
|
|
24.12.2007, 15:48
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 9.8.2007 Из: Украина Пользователь №: 9170 |
цитата оттуда
///В неотапливаемых складах, сырых, пожаро- и взрывоопасных помещениях, а также для аварийного освещения следует использовать только лампы накаливания... Да мне вот как раз это и не нужно.. мы так один уже осветили.. меня кладовщики теперь незлым тихим словом вспоминают, когда лампочки ящиками меняют -------------------- Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен (ц)
|
|
|
25.12.2007, 9:45
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 13.12.2006 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7881 |
Цитата Подскажите, кто занимался проектированием освещения (для себя) На предыдущей работе склады были как раз с высотой потолка 6 м. При реконструкции использовали прожектора с мелаллогалогеновыми лампами 400Вт от Филипса Темро 3 или Световых технологий UMS. Дороговато, но зато года три точно можно не подходить. Да и погрузчики не сшибут. Ставили один светильник под потолок в квадрат 6х6м. Только надо предусмотреть следующие особенности таких ламп: при посадках напряжения они включаются не сразу,желательно разделить питание и использовать для аварийного освещения ЛН. Для замены необходима передвижная телескопическая вышка. Цитата меня кладовщики теперь незлым тихим словом вспоминают, когда лампочки ящиками меняют Опять же из личного опыта могу посоветовать заменить ЛН на энергосберегающие лампы типа Филипс или Осрам, только берите мощность от 23Вт. -------------------- Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию!
|
|
|
|
25.12.2007, 10:48
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 9107 |
Я бы тоже посоветовал использовать металлогалогеновые лампы. Подвесных светильников под них выбор сейчас огромный. Лампы эти практически самые эффективные по светоотдаче. Да и срок службы у них приличный. При должной эксплуатации и выборе качественных светильников прослужат не один год.
|
|
|
27.12.2007, 13:25
|
|
спасибо всем!
попробовал на одном складе перейти на энергосберегающие лампы... будем ждать результата -------------------- Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен (ц)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 10:06 |
|