![]() Помогите с заземлением |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Помогите с заземлением |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7359 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Пост 95.
-------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17707 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Ваш 95-й пустой. Об этом в п.96 (без слова "высокое" разумеется):
"Эксплуатация" - есть "Испытания" - есть "Ремонт" - тоже есть Где "Обязательно использовать реле напряжения" для "правильного монтажа"? Об этом ни слова, даже по смыслу монтаж отсутствует. Посему дискуссию считаю закрытой. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Позвольте "влить" новую струю в продолжение темы...
![]() "Правильный электромонтаж" Интересный способ заземления СМ... Ссылку привели в однопрофильном форуме http://www.montel.ru/1127122331/index.html ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7359 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Да, бросьте Вы savelij ссылаться на эту ерунду, из-за такого монтажа отгорают ПЕНы.
-------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Да, бросьте Вы savelij ссылаться на эту ерунду, из-за такого монтажа отгорают ПЕНы. Простите, но я не учёл, наверное, что не у всех смайлики включены... сорри. Не имел ни малейшего желания "ссылаться на эту ерунду"... Ещё раз извините, в следующий раз буду предупреждать : "Осторожно! Шутка юмора!"... (смайлик - улыбка) -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 24.12.2007 Из: Екатеринбург Пользователь №: 10123 ![]() |
Вы тут наверное про меня забыли. Скорее всего я не давал о себе знать...
Так мне-то что делать?? Мне кажется, что мне придёться тащить СМ на кухню?? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Где "Обязательно использовать реле напряжения" для "правильного монтажа"? Об этом ни слова, даже по смыслу монтаж отсутствует. Здесь должен объясниться насчет РН. Эта фраза, Обязательность прописана для правильного монтажа, в том числе с исключением возможности отгорания ПЕНа. в п. 93 была как бы результирующей для поста и больше относилась к первой цитате и никакого отношения к РН не предполагала. Приношу свои извинения Олега за несвоевременное разъяснение этой позиции. Цитата Так мне-то что делать?? Мне кажется, что мне придёться тащить СМ на кухню?? Никуда не тащите. При вынутой вилке из розетки, СМ не представляет опасности, цепь ДСУП не разорвана. Заведите ПЕ от ДСУП в розетку для СМ и успокойтесь. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 24.12.2007 Из: Екатеринбург Пользователь №: 10123 ![]() |
Цитата Интересный способ заземления СМ... Ссылку привели в однопрофильном форуме http://www.montel.ru/1127122331/index.html А что там было написано?? А то там сейчас какие-то работы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата А что там было написано?? А то там сейчас какие-то работы. Сейчас там....Теория. Электромонтажные работы своими руками. По техническим причинам статья временно недоступна. По техническим причинам статья временно недоступна. А были "грамотные советы" как "правильно" подключить заземление СМ к водопроводу! ![]() Похоже, что кто-то указал ребятам на этот ляп... ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата А были "грамотные советы" как "правильно" подключить заземление СМ к водопроводу! Похоже, что кто-то указал ребятам на этот ляп... Господи... Это из серии "Сам себе электрик", " 1000000000000000000 советов домашнему мастеру" и т. д... |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Кстати, если уж зашёл разговороб СМ. Почему нельзя подключпть СМ через удлинитель?? Чем это объясняется??
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17707 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
"Почему нельзя подключить СМ через удлинитель?? Чем это объясняется?? "
Требование инструкции скорее всего объясняется тем, что не каждый пользователь обратит внимание на наличие защитного проводника в удлинителе. Опять же растет кол-во контактов. Да и короб как выясняется необходим (тема про незащищеные провода). ![]() В ссылке "на ерунду" не так все плохо. Несколько сумбурно, но проводники вроде б упомянуты все. Погорячились с "заземлением". С кем не бывает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Требование инструкции скорее всего объясняется тем, что не каждый пользователь обратит внимание на наличие защитного проводника в удлинителе. Согласен. А также - не каждый пользователь обратит внимание, что на удлинителе с проводом 3х0,75 может стоять надпись - Imax = 16А...Цитата В ссылке "на ерунду" не так все плохо. Там рябятки ещё не разгребли...
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
http://www.montel.ru/1127122331/index.html
Что-то больно долго они там разбираются... Цитата В ссылке "на ерунду" не так все плохо. Да ну?? Уж если работы так работы... Про пробки (что сейчас чрезмерно актуально ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Про пробки (что сейчас чрезмерно актуально) и автоматы написали, а про УЗО как будто не надо?? Ссылка: http://www.montel.ru/1127123508/index.html . Ну ... немного отстали от жизни...или художник, что рисовал картинки, в УЗО не силён ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Позвольте тоже "влить струю" в продолжение темы вместо создания новой
![]() Имеем от розетки для СМ три провода: фаза, ноль, PE. Подключение фазного и нулевого контакта розетки идёт из уже установленной коробки. Можем ли вместо проведения PE до щита пристыковать этот РЕ от розетки к РЕ для электроплиты?? Просто провода РЕ, ноль и фаза для плиты рядом с коробкой проходят. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Можем ли вместо проведения PE до щита пристыковать этот РЕ от розетки к РЕ для электроплиты?? Можете, если одновременно использовать фазу и ноль с этой же розетки, а для уменьшения сечения РЕ, если не лень подсчитайте по 1.7.126 ПУЭ. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
Гость_Гость_Леди_Мари_*_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Подскажите пожалуйста
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 ![]() |
У желтого внимательно посмотрите, наверняка полоска зелёная есть. Это "земля"
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 1:42 |
|
![]() |