![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 3-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 3-я. |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
Вот наткнулся случайно. Очень много интерресных и полезных книг и журналов в электронном виде.
http://veskniga.com/index.php?cstart=1&...ategory=texnika -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Не знаю как в Бармалее будет это, но на бодибилденге если кондер поставить после дроселя одни искры и не хера не варит.Ставил 10000мкф,но когда ставиш перед дроселем совсем другое дело и поджиг легкий и шов крепкий и сварной довольный.Токо кондер разряжать надо а то токает больно. ![]() В чем и смысл!!!Наверное банки работают как активное сопративление,и не дают просто отгорать проволоке. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 1.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 8911 ![]() |
Не знаю как в Бармалее будет это, но на бодибилденге если кондер поставить после дроселя одни искры и не хера не варит.Ставил 10000мкф,но когда ставиш перед дроселем совсем другое дело и поджиг легкий и шов крепкий и сварной довольный.Токо кондер разряжать надо а то токает больно. ![]() Про это уже писали кондер на выход, а после ещё ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ дроссепь. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 20.7.2007 Пользователь №: 9042 ![]() |
В этой ветке полно ссылок и на спринт и на его библиотеки, только читай и качай. Это у меня есть. Но вот эти файлы не открываются.Может посоветуете что-нибудь.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 18.4.2007 Из: РФ Пользователь №: 8560 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
Модельку где скачал? Нигде. Доморощенная. Кстати, насчет емкостины. Если ставить до дросселя, ессно в бодике, то энергия емкости компенсирует провалы напряжения на выходе мостика и уменьшает пульсацию тока дуги. Кроме того она заряжается до амплитудного значения выпр. напряжения и обеспечивает бОльшее напряжение в момент зажигания дуги. А вот если ставить емкостину после дросселя, то она при каждом стекании капли с конца, ессно электрода, тратит энергию на испарение и разбрызгивание этой капли разряжаясь при этом до напряжения ниже напр. горения дуги. Таким образом происходит поддержание на выходе режима близкого к КЗ, но с током дуги ограниченным только активным сопротивлением проводов и их индуктивностью и ESR емкостины. Поэтому и хреново варит. Однако, если емкостина шибко большая, то она может не успеть сильно разряжаться на капле и дуга мбудет гореть, а ток будет определяться напряжением на емкостине, которое в свою очередь зависит от уставки задания тока инвертора. Получится что-то вроде ПА. ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 14.9.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 9426 ![]() |
savoj 5-м открылось.
|
![]() |
|
Гость_Варилкин_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброго времени, товарищи! Подскажите, сколько витков и какой зазор оптимально и безопасно для 2-х комплектов Е65 Н87 в бармалее-165?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 9503 ![]() |
У меня 2 Е65 первичка18 вторичка 6 без зазора варит 4
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 18.4.2007 Из: РФ Пользователь №: 8560 ![]() |
Нигде. Доморощенная. Поделись пожалуйста (goodluck347@yahoo.com) Весной ремонтировал трехфазный ЭЛЕКТРОН. Куча ручек с графиками. Там емкость по сети 40,0 мкфх630в(неполярный) + 1,0 мкф. Сделан на 2-х кольцах (К125....). Вторичка 10 витков. Снабберов небыло. Тр-ры по 4 в параллель IRGPH50K. На выходе - HFA320NJ40C. Дроссель - 20 витков шинкой на железе от цветного телика (Т270) с зазором 6 мм. Варит супер. Пробовал 5-кой. Режет здорово. Собираю на smd компонентах. Понравилось т.к. дырок сверлить много ненадо. Хочу погонять в SWcade насчет минимальной емкости по сети. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
Это у меня есть. Но вот эти файлы не открываются.Может посоветуете что-нибудь. Версией 5.0 открывается без проблем, все элементы на месте, правда линии толстоваты, под утюгомвсё расплывется 100%. Придется переделывать. Учитывай это. Так что качай по ссылкам в ветке, ставь библиотеки. Всё в поряде. -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
![]() |
|
Гость_Гость_android_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
всем здресьте. читаю форум и не вижу чтобы кто-то выкладывал свои расчеты.
у кого-нить есть полный расчет , ну скажем в маткаде, снаберов, силы, транса, дросселя и пр.? Все задают одни и те же вопросы типа : " а сможет или не сможет?" Что, никто никогда не работал в маткаде, ни делал прикидок, или что, в чем дело? опять же в маткаде черным по белому получается, что с одного 50U или 50W можно пчитолуь не больше 100А (2,3кВт), при этом Irms=17,5A (больше полтинники не тянут на 30кГц), однако это стало открытием, а не было нормой с самого начала!? никто не проверил , не посчитал , не подумал своей головой, все поверили Володину и обломались. и что все уперлись в UC3845 ? неужели нет альтернативы ? предлагаю свои расчеты выкладывать на своих же страничках (типа яндекса) в *.pdf чтобы можно было говорить конкретно языком цифр, а не жестов "на пальцах", и давать ссылки. p.s. накипело |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
накипело Здрасте и вам... Поглядите, пожалуйста, на вверху большими буквами написанное - Форумы сайта ЭЛЕКТРИК. Здесь, однако, не физики и математики собрались, а простые граждане, не первый день с вольтами и амперами знакомые. Которые просто хотят собрать инвертор (первый или десятый) своими руками. Не обязательно ж каждому свою схему с ноля рассчитывать, если есть уже проверенные... Практикой, а не вашим маткадом (хотя виноват не инструмент расчета, а тот, кто этот расчет делал)... Кроме того, ваша программа, назначенная для квалифицированных пользователей, наврядли существует в бесплатной версии. А есть бесплатные симуляторы, для данных целей не хуже вашего. Почему UC3845? Предложите функционально такое же, но дешевле и доступней... |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати об альтернативах. Сдесь есть http://veskniga.com/index.php?newsid=1151879105 нехилый материал по микросхемам для импульсных источников питания. Качаем, смотрим, выбираем.
P.S. Вам не кажется что я становлюсь похожим на библиотекаря ????? ![]() -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
Всем побриться,
протрезвиться и установить MathCad! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
gyrator,большое спасибо.
На следующей неделе,доделаю протяг,буду мучать. ![]() -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
p.s. накипело
Если не нравится тебе ТУТ ИДИ НА МАСТЕР СИТИ. А НАМ ТУТ ХОРОШО, МЫ ПО СТАРИНКЕ МЕТОДОМ ДА СОВЕТОМ!!! ![]() P.S. Вам не кажется что я становлюсь похожим на библиотекаря ????? ![]() ДА ЧТОБЫ БЕЗ ТЕБЯ ДЕЛАЛИ!!! СТОЛЬКО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОДКИДЫВАЕШ! СПАСИБО ТЕБЕ.(наверное инэт халявный?!) ![]() ![]() -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
Гость_Гость_serg_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
savoj а печатка от какого сварочного?
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 8:10 |
|
![]() |