Разнос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разнос |
13.6.2012, 16:51
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 406 Регистрация: 7.11.2009 Из: Сибирь Пользователь №: 16115 |
Если ты учишься на электромеханика, то тогда тебе надо знать все тонкости влияния конструкции эл.двигателя. А если нет, то тогда зачем они тебе. Я имею ввиду, что ты же не будешь проектировать эл.двигатели.
Сообщение отредактировал Джоуль - 13.6.2012, 16:57 -------------------- Оперативник - это белая кость. Его нельзя попусту беспокоить.
|
|
|
|
14.6.2012, 14:44
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 16.2.2011 Пользователь №: 21595 |
мне для себя это хочется узнать......, только по простому, по деревенски.....
|
|
|
Гость_Гость_* |
12.11.2018, 20:09
|
Гости |
Попался электродвигатель ДТА-40 от сарого телеграфного аппарата, 40 Вт питание судя по шилдику перем.90В, пост.85В; сказали, что в телег.аппаратах подается 127 B , но на валу должен быть еще. механический регулятор скорости,но он мне достался без регулятора. Вопрос -если без этого регулятора он не пойдет в разнос? Хочу собрать точило,естественно,для мелких вещей
|
|
|
13.11.2018, 1:14
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 |
Попался электродвигатель ДТА-40 от сарого телеграфного аппарата, 40 Вт питание судя по шилдику перем.90В, пост.85В; сказали, что в телег.аппаратах подается 127 B , но на валу должен быть еще. механический регулятор скорости,но он мне достался без регулятора. Вопрос -если без этого регулятора он не пойдет в разнос? Хочу собрать точило,естественно,для мелких вещей Вопрос какие ЭД наберет обороты, а то и камень может разорвать. |
|
|
|
Гость_КОЛЛЕГА!_* |
27.9.2020, 12:16
|
Гости |
Понятие "разнос" - это неконтролируемое увеличение какого-то параметра. Когда отсутствует саморегулировка этого параметра, и при незначительном изменении другого параметра происходит лавинообразное нарастание первого. (Во загнул ) Для двигателя - скорость вращения вала. - ассинхронники - скорость зависит от частоты сети (вразнос не пойдут) - синхронники - то же - постоянного тока - скорость зависит от напряжений обмоток - не вижу причину для разноса. Вразнос может пойти импульсный блок питания при отсутствии нагрузки и соответствующей защиты. В процессах "РАЗНОСА" - очевидны наращиваемые силы из параметров ЭлектроМагнитноМеханических взаимодействий. Следовательно, ЕСЛИ ограничить их только в критических для системы момент, система с такой возможностью, является чувствительной к самостоятельному (производству)генерированию, сил(энергии), которой можно воспользоваться для самовозбуждения, и дальнейшего получения эффекта Безубыточности и САМОХОДА ротор(якорь). Прошу поддержать сказанное - конкретными примерами не вредного использования "РАЗНОС". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 22:51 |
|