маркировка проводов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
маркировка проводов |
Гость_Стас_* |
28.10.2004, 19:59
|
Гости |
где стоит поискать расшифровку марок проводов
или принцип обазначения пр.-"ввг" или у "пвс" где буква указывающая на его многожильность -одной жылы. Сп. |
|
|
|
6.11.2004, 18:21
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1855 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 |
Если в маркировке кабеля присутствует буква Г то это обозначает , что кабель гибкий т.е многожильный. Пример КГ 4*6мм2. Что обозначает кабель гибкий , четыре жилы сечением 6 (шесть) милиметров квадратных каждая жила. А примеры расшифровки обозначений можно найти в справочных книгах энергетиков.
|
|
|
17.11.2004, 22:02
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 11.2.2004 Из: г.Новосибирск Пользователь №: 889 |
тогда получается что ВВГ это Медь-Винил-Винил-Гибкий?
А ПРС это провод? А на самом деле в ВВГ "Г" это голый т.е. без брони |
|
|
17.11.2004, 23:31
|
|
Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 671 Регистрация: 12.2.2004 Из: St-Pb Пользователь №: 727 |
Цитата(matafon) тогда получается что ВВГ это Медь-Винил-Винил-Гибкий?
А ПРС это провод? А на самом деле в ВВГ "Г" это голый т.е. без брони Позвольте с Вами не согласиться, уважаемый matafon, "Г" - действительно означает ГИБКИЙ, а вот отсутствие буквы "Б" и означает, что кабель "голый" - без брони 1-я буква - материал внешней изоляции, 2-я буква - материал изоляции каждого провода. Кроме "В" бывают ещё "П", "Н", "Р", и пр. Справочники лучше искать для МОНТАЖНИКОВ : электро- и автоматики. |
|
|
|
18.11.2004, 6:54
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 11.2.2004 Из: г.Новосибирск Пользователь №: 889 |
Ну вот! )
Тогда получается АВВГ - Аплетка-Винил-Винил-ГИБКИЙ?!! Я не сетебаюсь, просто беззолбно шучу! Про Г я прочитал в каком то справочнике, там писали про ньюансы маркировки некоторых кабелей, которые не совсем укладываются в стандарты. Я не помню что за книга, как то я был в библиотеке, и подберал данные по всяим кабелям, и среди них и была упомянутая книжка где упоминалась маркировка, Г -голый без брони, привенительно к АВВГ и ВВГ. Это у меня прям в память врезалось! |
|
|
18.11.2004, 10:58
|
|
Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 671 Регистрация: 12.2.2004 Из: St-Pb Пользователь №: 727 |
При Советской власти, кроме не очевидных минусов(СЛОН и пр.), были и плюсы: в том числе - стандарты на обозначения кабелей и проводов, и "буквари" технические "задёшево"
В '91-м в нашем городе продавался заграничный кабель NYM, постепенно трансформировавшийся в, теперь уже местный, "NUM"(как его именуют в ценниках)... И вот этих-то обозначений-расшифровок я нигде не встречаю и догадываться сложно (смотри "голый") - это ведь сокращения англо-немецких слов. |
|
|
Гость_альметьевск_* |
1.1.2005, 19:39
|
Гости |
Привожу пример ещё раз .АППВ обозначает алюминиевый провод плоский виниловый. КППБ- кабель погружной плоский бронированный,
ШВС -шнур витой соединительный. А лучше всего залезь на сайт приличной кабельной компании там должны быть расшифровки производимой продукции. |
|
|
|
Гость_Гость_* |
2.1.2005, 14:43
|
Гости |
Технический справочник по кабелям и проводам:
http://www.ruscable.ru/info/cable/ - "Российская энциклопедия кабельно-проводниковой продукции". f389. |
|
|
Гость_Гость_* |
2.6.2005, 23:06
|
Гости |
Цитата(сергей_абрамов) Если в маркировке кабеля присутствует буква Г то это обозначает , что кабель гибкий т.е многожильный. Пример КГ 4*6мм2. Что обозначает кабель гибкий , четыре жилы сечением 6 (шесть) милиметров квадратных каждая жила. А примеры расшифровки обозначений можно найти в справочных книгах энергетиков.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.1.2025, 10:41 |
|