![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 4-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 4-я. |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.1.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 10275 ![]() |
Дак этож нормальные картинки ( при использовании калькуля лысого ). Может, в унитаз не стоит? Стоит в унитаз. Там получается при сечении 9 см. кв. надо мотать болше 40 витков. Народ, подсказывайте как оптимально сложить 6 комплектов строчников, тех что от 3-го поколения телеков. Окна в них 20х33, широких не нашёл к сожалению. Читал складывают спинами, но окно узкое получается, можно ли сложить в обычную шашку? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 4.12.2007 Из: Россия, Р.Мордовия, с.Ичалки Пользователь №: 9973 ![]() |
Приветствую всех! Встал вопрос (не хочу показаться навязчивым, потому как тема поднималась) по поводу блокировочных конденсаторов (вернее их марки) в цепи питания ключей 310v. Появилось сомнение в кондёрах марки К73-17в (точнее в их надёжности). Собираю сдвоеный "Бармалея" по схеме на 165А и меня мучает сомнение о кондёрах, многие пишут о К78-2. В своё время, когда я заказывал детали, не знал о том, что желательно (а может обязательно) нужно устанавливать именно К78-2 в виду их надёжности или специфики. В аппарат, который я затеял, в качестве блокировочных по силе, установлены 5х470nF 400v марки К73-17 возле ключей, сильно ли это опасно (в смысле надёжности)? И какой марки конденсаторы желательно использовать в RCD цепях (К78-2 нет под рукой, магазин радиодеталей в 60 км и там они не всегда бывают, а заказывать вообще жо...)? Объясните, посоветуйте, что нибуть!
С уважением! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.1.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 10275 ![]() |
Импортные металопленочные. Они такого бардового цвета. Марку не помню.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 28.11.2006 Из: пгт Гвардейское Пользователь №: 7765 ![]() |
А вот сейчас пришли детальки на фиксу Наскок я понял вы его удачно повторили. Но вот что то никто его не делает и форум по нему молчит. Для себя отметил что одного транзюка хватает на 100А буду ставить 2 и выкинуть регенерат ну его А какие есть еще подводные камни и если не сильно сложно можно по нему фото,платы что не жалко на Zorc99@mail.ru Да, регенерат можно не использовать, Транзюка два. Подводных камней не заметил, собрал - работает. Тут главное с концами обмоток не напутать. Фото вроде все выложил в теме о фиксатом, а если чего нет то у Володина на сайте вроде все в теме Фиксатный (кто так исковеркал погонялово). Плата управления Бармалей по этому тут слать нечего. А вот силовую вышлю. Она там не в конечном виде, но кому надо разберётся. Но если делать на два, то платку другую надо разробатывать. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 28.11.2006 Из: пгт Гвардейское Пользователь №: 7765 ![]() |
Дал понимаешь поварить знакомому, звонит -неработает. Пришёл говорит чёто там чпокнуло и дым пошёл, ну думаю кранты. Разобрал, силовая часть целая. Сгорел зарядный резистор, и чегото замкнуло в плате управления. Схема Бармалей. Чё там в управлении могло сгореть,( сверху всё целое)?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Господин, Chaynik, Пока вы на форуме, подскажите мне насчет строчников, вы делали, я знаю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
Стоит в унитаз. Там получается при сечении 9 см. кв. надо мотать болше 40 витков. Народ, подсказывайте как оптимально сложить 6 комплектов строчников, тех что от 3-го поколения телеков. Окна в них 20х33, широких не нашёл к сожалению. Читал складывают спинами, но окно узкое получается, можно ли сложить в обычную шашку? ничего там "спинами" складывать не надо,тем паче пилить и строгать. обычным способом в "шашку",6 латунных стяжек диам 3мм,с одной стороны Al 4мм,с другой гетинакс-текстолит 4мм. катушки мотаю отдельно,приблизительно такого вида- ![]() да,между стяжными пластинами и сердечником в местах латунных стяжек-полоски резины 2мм. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Народ, подсказывайте как оптимально сложить 6 комплектов строчников, тех что от 3-го поколения телеков. Окна в них 20х33, широких не нашёл к сожалению. Читал складывают спинами, но окно узкое получается, можно ли сложить в обычную шашку? Складывать лучше чтобы окно было широкое. Если не спинами, значит в Ш. На 6 комплектах нормально должно полкучиться, я не пробовал, делал на четырёх, правда урезал сильно, окно расширял до ширины 40мм. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
ничего там "спинами" складывать не надо,тем паче пилить и строгать. обычным способом в "шашку",6 латунных стяжек диам 3мм,с одной стороны Al 4мм,с другой гетинакс-текстолит 4мм. катушки мотаю отдельно,приблизительно такого вида- да,между стяжными пластинами и сердечником в местах латунных стяжек-полоски резины 2мм. Можете описать технологию намотки, на чем там на оправке? И скока витков, как укладываете. Если 0,5-1-0,5 то как соединяете пол-первички? На какой частоте. У меня 33 кГц. болше задрать не могу, ключи 50u |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 18.4.2007 Из: РФ Пользователь №: 8560 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Можете описать технологию намотки, на чем там на оправке? И скока витков, как укладываете. Если 0,5-1-0,5 то как соединяете пол-первички? На какой частоте. У меня 33 кГц. болше задрать не могу, ключи 50u описую-эмпирическим путем пришел к 16/5. мотается,как общепринято-8-5-8. первичная-20х0,51 общ длина 3м (мотается половина,остальная часть болтается в воздухе,пока мотается вторичка). вторичная-60х0,51 общ длина 1м. зазор-0,07мм на всех кернах,расчетный 0,14мм. параллельно выходу 6мкФх250в. намотка на двух оправках,первая,собственно для намотки,вторая (фторопластовая) для дальнейшей формовки и пропитки. список материалов и компонентов-как минимум 5 позиций производства USA,тока не смейтесь,я сурьезно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 18.4.2007 Из: РФ Пользователь №: 8560 ![]() |
Мужики просьба!
Если есть возможность запихать в архив 1 и 2 части этого форума и выложить где-нибудь. Скачивать открывая странички слишком долго и объем большой. Там было много умных мыслей. Раньше скачивал-диск найти немогу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Дал понимаешь поварить знакомому, звонит -неработает. Пришёл говорит чёто там чпокнуло и дым пошёл, ну думаю кранты. Разобрал, силовая часть целая. Сгорел зарядный резистор, и чегото замкнуло в плате управления. Схема Бармалей. Чё там в управлении могло сгореть,( сверху всё целое)? Надоже, пробило диод 5819, который размагничивает ТГР ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
Гость_Серега098_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Приветик всем.
Кто-нибудь знает какой ток умагнитит дроссель на одном комплекте лампового строчника (в Н конфигурации) при 12ти витках на 35 КГц??? Раньше мотал на двух комплектах, а сейчас строчники кончились , один комплект остался, делаю очередную сотку. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Посмотрите здесь мож понадобится http://flyfolder.ru/5838833
-------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Сгорел зарядный резистор"
подскажите,что за модель резистора. |
![]() |
|
![]()
|
|
С5-5-10Вт
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посмотрите здесь мож понадобится http://flyfolder.ru/5838833 к чему батарея из 220мкФх200в? С5-5-10Вт странно,весьма добротный экземпляр... а номинал? мож релюхе трындец наступил и все через резистор поперло? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.3.2025, 0:16 |
|
![]() |