![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 4-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 4-я. |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 14.9.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 9426 ![]() |
Укорачивали тапа реостата(всЁ было включено), или отключали т.е. проволока остыла укорачивали и вновь включали, т.е. изначально до 150А нагрузка была холодной.
Яркое свечение спирали и есть большее сопротивление.Лампа изначально кз потом(при нагревании) нет. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.1.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 10275 ![]() |
Убирал ток на минимум, выключал укорачивал, включал и добавлял ток, практически от ноля.
150А. в середине хода движка резистора, больше не давал, палтийники жалко. Спираль в ведре, так, что сопротивление практически не менялось Думаю поколдовать с резисторами в обвязке задатчика, хотя все по схеме. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 14.9.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 9426 ![]() |
А мажет всё таки регул. резистор, вроде у когото это уже было.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.1.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 10275 ![]() |
Завтра проверю, но перед использованием проверял, 2кОм. Без дребезга, хоть и Китай.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я встречал советские, на вид одинаковые, а буковки в конце названия разные. Есть линейные, и вроде по экспоненте(может вру, не помню) А и Б.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
Нихромовая спираль. Проволока 1,5 Постепенно укорачивал. В ведре с водой, так что особого нагрева не было. Когда пробовал до 50А на воздухе, заданный ток стоял как вкопанный даже при ну очень ярком свечении спирали. Пробовал, все работает как и до КЗ усатый,lapa все верно сказал,проверь ос. Убирал ток на минимум, выключал укорачивал, включал и добавлял ток, практически от ноля. 150А. в середине хода движка резистора, больше не давал, палтийники жалко. Спираль в ведре, так, что сопротивление практически не менялось Думаю поколдовать с резисторами в обвязке задатчика, хотя все по схеме. усатый,мож неправильно "спираль в ведре"? у меня нихром 6мм на воздухе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 18.12.2006 Из: Kiev Пользователь №: 7919 ![]() |
Я встречал советские, на вид одинаковые, а буковки в конце названия разные. Есть линейные, и вроде по экспоненте(может вру, не помню) А и Б. Советские шли "А"-линейная зависимость,"Б"-логарифмическая,"В"-обратно-логарифмическая зависимость от угла поворота. На импортных вроде "В"-линейная. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
нет выходного дросселя,снабберов тоже не замечено. два кондера 470х400в по питанию. И минусового отвода к клемнику тоже не было? На котором надеты три кольца с распылённого железа. [attachment=722:zxc.jpg] -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
система обозначений импортных переменных резисторов http://www.chip-dip.ru/library/DOC000078820.pdf.
Кстати был у меня косяк когда вместо 2.2к поставил чтото другое (толи больше толи меньше, непомню уже). пока не заменил на нужный т.е. 2.2к -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 11.9.2007 Из: Россия г.Сатка Пользователь №: 9402 ![]() |
[quote name='AlexNik' date='28.3.2008, 15:12' post='49921']
Страшна у ключей по затвору макс 18 вольт помоему , для этого там стоят стабилитроны КС213Б именно для пожирания этих иголок - вывод имхо смотрим на стабилитроны . Кзап нормальный 0.45 можете сами по клеткам осцила прикинуть Стабилитроны вроде нормальные(кс213Б брал новые), может импортные поставить какие тогда. И еще такая же иголка идет с 6 ноги так должно быть. Кз считаю получается 0,48 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Кто пользует регенеративный снабер Мультика,подскажите как сильно греются HFA25TB60?СтОит ставить на радиаторы,или мона на плату?
-------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.7.2007 Из: Полтавская.обл Пользователь №: 9076 ![]() |
Поставь в параллель еще по такому самому стабилитрону
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
усатый
lapa правельно подсказал,посмотри кондер по 3 ноге ШИМа,он как раз и определяет время реакции ШИМа на КаЗу. Страшна у ключей по затвору макс 18 вольт помоему , для этого там стоят стабилитроны КС213Б именно для пожирания этих иголок - вывод имхо смотрим на стабилитроны . Кзап нормальный 0.45 можете сами по клеткам осцила прикинуть Стабилитроны вроде нормальные(кс213Б брал новые), может импортные поставить какие тогда. И еще такая же иголка идет с 6 ноги так должно быть. Кз считаю получается 0,48 Ставь импорт 1N4843A одноватные,я ставлю по одному. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 11.9.2007 Из: Россия г.Сатка Пользователь №: 9402 ![]() |
Спасибо за ответы буду пробовать
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
Усатый подключи сварочник через чайник(Чайник не в обиду) заряди 1.5 или 2 мм электрод и пробуй варить если ток реглируется то все хорошо.И конечно я бы на твоем месте поставил бы 2.2 к переменник и кондер чуть уменьшил.Сам знаю первое включение и первую сварку.адриналин кипит.
-------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
Поставь в параллель еще по такому самому стабилитрону ![]() А разви стабилитроны могуг работать паралельно ?. Последовательное включение допускается но паралельно..... -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
Цитата И минусового отвода к клемнику тоже не было? На котором надеты три кольца с распылённого железа. отвод без колец,свернутый в петлю диам около 3см. |
![]() |
|
![]()
|
|
Стабилитроны тоже пробавал разные, остановился на 2-х КС170А последовательно, меньше греются по сравнению с КС213Б, и не пропускают иголок в отличии от стеклянных импорных которые мне попадались.
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем здравия!
Народ, а может ктонить пошлёт меня ссылочкой на расчет дросселя из порошкового железа, прикупил по случаю колечки 57*35*26, 77*49*26 из материала К52. Подойдут ли они в сваркостроительные дела, может кто пробовал? |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Есть какая-нибудь разница в том, куда вешать лампочку на плюсовую или минусовую ветвь?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.3.2025, 0:43 |
|
![]() |