Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

99 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> 

Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 4-я.

шрек
сообщение 30.3.2008, 13:26
Сообщение #421

Заглянувший
*

Из: Россия г.Сатка

Цитата(усатый @ 30.3.2008, 13:57) *
У тебя стоит к затвору резистор, после него стабилитрон, если стабилитрон на 9В., а транс ГР мощный так и будет. Поменяй стабилитрон, попробуй там какой-нибудь Д814Д, для начала вообще отпаяй. Без силы.

Пробовал Д814Д 2 шт катодами в месте, тоже самое .Без стабилитронов и драйверов на резисторы 200 Ом амплитуда гдето 25в
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexNik
сообщение 30.3.2008, 13:46
Сообщение #422

Активный участник

Цитата(шрек @ 30.3.2008, 14:26) *
Пробовал Д814Д 2 шт катодами в месте, тоже самое .Без стабилитронов и драйверов на резисторы 200 Ом амплитуда гдето 25в

Какое напряж питания ШИМА ? какой коефициент трансформации ТГР ?
При напряж питания 14 В и коефициенте трансформации 1:1 , стабилитроны в цепи затвора блючей греться прравктически не должны и занимаются только пожиранием иголок импцльсов . Тут предлагают ставить стабилитроны помощней типа 1Вт , чесно говоря не согласен , дело еще и в том что мощные стабил имеют низкое быстродействие , имхо если у вас греются стабилитроны значит вы лоханулись когда мотали транс либо у вас большое напряж питания - уменьшите на 1 В и увидите .
А вот цепляние драйверов к транзюкам "соплями" из ыитой пары явно не рекомендуется , ели уж конструкция непродумана , тогда выполните драйвера на отдельной платке маленькой для каждого ключа своя платка и припаяйте непосредств к выводам транзистора , а вот соединение драйвера припаянного к транзистору можно витой парой к ТГРу но длина без фанатизма
Вставить ник
шрек
сообщение 30.3.2008, 14:33
Сообщение #423

Заглянувший
*

Из: Россия г.Сатка

Питание 14,4в Кт 1:1 стабилитроны не греются, ТГР перепробовал аж 6 шт Ш7*7 30витков , 43витка з зазором и без, К28*16*8 картинка практически не меняется только иголочка разная
Вставить ник
golub
сообщение 30.3.2008, 15:21
Сообщение #424

=VIP=

Из: Харьков, пески

Возвращаясь на десять страниц назад.
Цитата(САНЕК @ 22.3.2008, 20:02) *
Что имеем то и ставим

Может всётаки стоит резисторы выравнивающие поставить, чтоб чего не произошло.
[attachment=730:___2.jpg]

--------------------
Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
Вставить ник
усатый
сообщение 30.3.2008, 15:21
Сообщение #425

Активный участник

Из: Симферополь

Цитата(AlexNik @ 30.3.2008, 11:48) *
Уважаемые товарищи а не кажется ли Вам что это все от "кривого" ТГР и неправильно установленного зазора ? Да так оно и есть на малых длительностях импульсов именно ТГР и устраивет эти задержки - это ведь видно по осцилу - завал среза импульса и даже приподнятие нижней полки ! А вы потом спрашиваете откуда такие токи КЗ ? Да просто раз и навсегда нужно забыть о кольцевых сердечниках ТГР , в которых в процессе отладки невозможно после намотки транса изменять зазор сердечника .
А насчет UC3845 так для нее помоему 30 кил - просто детский лепет , какие там могут быть задержки ? какие могут быть задержки в драйверах ?
Усатому лично сделай ТГР как дяденька Бармалей и зазор сделай 0.5 мм и не смотри что полки импульсов на макс.длит немного наклоняться - это все ништяк ! Зато ток КЗ упадет и ключи ваши будут целы ибо в вашем раскладе пук неизбежен только немного погодя несмотря на ваш "выдающийся" дроссель . Кстати излишний дроссель для ОПП это тоже беда именно изза его излишнести может и наблюдаться падение скорости ОС. Теория типа масла много тут непроходит .

Ну к чему, так это к ТГР претензий не имею. При Минимальной длительности импулса (задавал временной цепью) не происходит абсолютно никаго изменения Ни фронта ни спада импульса 350 и 200 нсек. Намотан на ЕЕ28, от китайског компового блока питания. По 25 витков, 1/2 первички, размагничивающая, 1-я вторичка, 2-я вторичка, 1/2 первички. Без зазора. Введение зазора не влияло абсолютно ни на что, пробовал.
Вставить ник
усатый
сообщение 30.3.2008, 15:38
Сообщение #426

Активный участник

Цитата(шрек @ 30.3.2008, 12:26) *

Что только без стабилитронов? С драйверами, естественно. Нагрузи драйвер на кондер 10 нан. и смотри что будет.
Вставить ник
AlexNik
сообщение 30.3.2008, 15:41
Сообщение #427

Активный участник

Цитата(усатый @ 30.3.2008, 16:21) *
Ну к чему, так это к ТГР претензий не имею. При Минимальной длительности импулса (задавал временной цепью) не происходит абсолютно никаго изменения Ни фронта ни спада импульса 350 и 200 нсек. Намотан на ЕЕ28, от китайског компового блока питания. По 25 витков, 1/2 первички, размагничивающая, 1-я вторичка, 2-я вторичка, 1/2 первички. Без зазора. Введение зазора не влияло абсолютно ни на что, пробовал.

Я конечно с уважением отношусь к вашим соображениям "введение зазора не влияло" , но да простит меня публика знающая о чем я веду речь :
1 На максимальном заполнении вы ничего и не увидите то и есть при ХХ
2. Введите принудительную цепь регулировки длительности отклюив выходной каскад 300в и установите минимальную длительность импульса . вот тогда вы и увидите свои импульсы на затворах моста - если зазора нет спад импульса будет с большим "затягом" что еквивалентно увеличеню длительности импульса .
3. Если у вас ЕЕ28 тогда нет проблемм , сделайте експеримент , введите зазор ТГР ну типа листа 80 и помяряйте свой ток КЗ - уверен результаты будут , он упадет !
Вставить ник
AlexNik
сообщение 30.3.2008, 15:47
Сообщение #428

Активный участник

Цитата(golub @ 30.3.2008, 16:21) *
Возвращаясь на десять страниц назад.
Может всётаки стоит резисторы выравнивающие поставить, чтоб чего не произошло.

А че там может произойти ? он ведь не пользуется этой точкой искуственной половины напряжения , никакого перекоса соответственно и не будет . А резисторы там эти поставить можно , только по другой причине - емкости нехилые может и "укусить" нехило , так скажем при ремонте или наладке . Вообще они там по старым совковым понятиям обязательно должны быть .
Вставить ник
усатый
сообщение 30.3.2008, 16:09
Сообщение #429

Активный участник

Цитата(AlexNik @ 30.3.2008, 14:41) *
Я конечно с уважением отношусь к вашим соображениям "введение зазора не влияло" , но да простит меня публика знающая о чем я веду речь :
1 На максимальном заполнении вы ничего и не увидите то и есть при ХХ
2. Введите принудительную цепь регулировки длительности отклюив выходной каскад 300в и установите минимальную длительность импульса . вот тогда вы и увидите свои импульсы на затворах моста - если зазора нет спад импульса будет с большим "затягом" что еквивалентно увеличеню длительности импульса .
3. Если у вас ЕЕ28 тогда нет проблемм , сделайте експеримент , введите зазор ТГР ну типа листа 80 и помяряйте свой ток КЗ - уверен результаты будут , он упадет !

Вы не внимательно прочитали мой пост. Там в скобочках написано, что я делал временную цепь и задавал минимальную длительнось. Там все очень очень гуд

Вот цитата от самого Папы Бармалея с форума "город мастеров"

<а в управляющем трансе ш7*7 для чего зазор ?

На всякий случай, витков-то там не очень много, даже на 14в/25-30кГц, феррит неизвестно какой... Лучший результат был на сердечнике от блока питания компьютера, без зазора, в обмотках по 20-25витков, но он по габаритам мне не подошел.

<с зазором нарастание 400 нс , без зазора 200 нс.

Ну и кому от нарастания в 400нс в однотактнике плохо? Важнее время спада, а для этого драйвер и стоит.
Вставить ник
Д713
сообщение 30.3.2008, 16:22
Сообщение #430

=VIP=

Цитата(AlexNik @ 30.3.2008, 14:47) *
А че там может произойти ? он ведь не пользуется этой точкой искуственной половины напряжения , никакого перекоса соответственно и не будет . А резисторы там эти поставить можно , только по другой причине - емкости нехилые может и "укусить" нехило , так скажем при ремонте или наладке . Вообще они там по старым совковым понятиям обязательно должны быть .

они и по новым понятиям обязательно должны быть,а если еще и функционально подравнивают напряжения на кондерах,то должно их быть гораздо больше количеством,на каждую емкость по резистору.
Вставить ник
golub
сообщение 30.3.2008, 16:22
Сообщение #431

=VIP=

Из: Харьков, пески

Цитата(AlexNik @ 30.3.2008, 13:47) *
Вообще они там по старым совковым понятиям обязательно должны быть .

Угу.
И по новым китайским кондёрам, из 3-х долларовых источников. А я то думал, чё мы всё время пытаемся дорогу на красный перейти. Героически отбиваясь от людей в белом.

--------------------
Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
Вставить ник
кабельщик
сообщение 30.3.2008, 16:28
Сообщение #432

=VIP=

Из: Краматорск

2усатый
А случаем не глядели осциллом, какова длительность импульсов при этом вашем неприятном моменте - регулятор на минимум, а ток КЗ почему-то запредельно высок? Поглядите-поделитесь, надо разобраться, так оставлять нельзя.
Вставить ник
усатый
сообщение 30.3.2008, 16:36
Сообщение #433

Активный участник

Господа, таки бахнуло. Поварил, варит хорошо.( Хорошо стало когда полярность на электрододержателе поменял) Осталось пол электрода, выкрутил на максимум и решил его просто спалить на токе 145. Ну залип электрод, ну конкретно хрен оторвешь, рвал рвал, вместо того чтобы прищепку откинуть или задатчик на минимум, выдернул из розетки. Включаю - выбивает автомат. Откидываю транс не выбивает, да че за хрень думаю, ну и с дуру прижимаю вывод транса к туда где он был прикручен. Сразу бах. Два полтийника без крышек. Во, так что я тоже счет открыл icon_confused.gif??: . Видимо при отрубании под КЗ чего там не того.
Надо думать однако. Ну и худа нет без добра, теперь возму полтийники с буквой W и поднимусь до 40.
Вставить ник
AlexNik
сообщение 30.3.2008, 16:41
Сообщение #434

Активный участник

Цитата(усатый @ 30.3.2008, 17:36) *
Господа, таки бахнуло. Поварил, варит хорошо.( Хорошо стало когда полярность на электрододержателе поменял) Осталось пол электрода, выкрутил на максимум и решил его просто спалить на токе 145. Ну залип электрод, ну конкретно хрен оторвешь, рвал рвал, вместо того чтобы прищепку откинуть или задатчик на минимум, выдернул из розетки. Включаю - выбивает автомат. Откидываю транс не выбивает, да че за хрень думаю, ну и с дуру прижимаю вывод транса к туда где он был прикручен. Сразу бах. Два полтийника без крышек. Во, так что я тоже счет открыл icon_confused.gif??: . Видимо при отрубании под КЗ чего там не того.
Надо думать однако. Ну и худа нет без добра, теперь возму полтийники с буквой W и поднимусь до 40.

Да уж выводов - никаких , неужели вы думаете на 40к вас спасут другие "полтинники" или "восьмидесятники" ? Дело ж не в транзисторах , а в том что было описано выше .
Вставить ник
Д713
сообщение 30.3.2008, 16:52
Сообщение #435

=VIP=

Цитата(AlexNik @ 30.3.2008, 15:41) *
Да уж выводов - никаких , неужели вы думаете на 40к вас спасут другие "полтинники" или "восьмидесятники" ? Дело ж не в транзисторах , а в том что было описано выше .

это не выход-точно.
по току W на 40кГц не лучше U на 25кГц.
Вставить ник
усатый
сообщение 30.3.2008, 16:59
Сообщение #436

Активный участник

Цитата(AlexNik @ 30.3.2008, 15:41) *

Да нормально там все с ТГР. Сто раз смотрел на короткой длительности и с силой и без. Ну не затягивет он спад. Правда при впаивании полтийников на спаде появилась полочка горизонтальная 50 нсек. и на фронте 100.(на одном уровне) Ну на фронте это Милер, а на срезе хрен его знает (тут я не силен в теории) Но можете мне поверить, я пробовал на этапе настройки вводить зазор, ну нет разницы. Сувал я листик в шашку ( он на этапе настройки резиночкой для денег был стянут).
Я уверен бахнуло не от этого, видимо какойто переходной процесс при выключении под нагрузкой.

А насчет 40 кГц. Просто с самого начала купил полтийники с буквой U, А подняться до 40 хотелось.

Цитата(Д713 @ 30.3.2008, 15:52) *
это не выход-точно.
по току W на 40кГц не лучше U на 25кГц.

У меня 33 было.
Вставить ник
Д713
сообщение 30.3.2008, 17:03
Сообщение #437

=VIP=

Цитата(усатый @ 30.3.2008, 15:59) *
Да нормально там все с ТГР. Сто раз смотрел на короткой длительности и с силой и без. Ну не затягивет он спад. Правда при впаивании полтийников на спаде появилась полочка горизонтальная 50 нсек. и на фронте 100.(на одном уровне) Ну на фронте это Милер, а на срезе хрен его знает (тут я не силен в теории) Но можете мне поверить, я пробовал на этапе настройки вводить зазор, ну нет разницы. Сувал я листик в шашку ( он на этапе настройки резиночкой для денег был стянут).
Я уверен бахнуло не от этого, видимо какойто переходной процесс при выключении под нагрузкой.

А насчет 40 кГц. Просто с самого начала купил полтийники с буквой U, А подняться до 40 хотелось.

У меня 33 было.

заметил при опробовании вернувшегося к жизни ims1300,что при "залипании" электрода отключается автоматически совсем через 3-4 секунды.

Вставить ник
AlexNik
сообщение 30.3.2008, 17:40
Сообщение #438

Активный участник

"Усатому" Я конечно в сказки верю но не очень так сказать чем могли - тем помогли
Вставить ник
усатый
сообщение 30.3.2008, 17:57
Сообщение #439

Активный участник

Цитата(AlexNik @ 30.3.2008, 16:40) *
"Усатому" Я конечно в сказки верю но не очень так сказать чем могли - тем помогли

Спасибо конечно. Да разберемся я думаю. Может проблемма в том, что у меня банки 3000мкФ, управа уже вырубилась, а сила еще есть?
Жалко осцил на работе, впаять бы 740-вые и посмотреть что да как.
Вставить ник
Gooddi
сообщение 30.3.2008, 18:26
Сообщение #440

Специалист

Из: Russia, Kopeysk

Усатый.
А ключи оба с дырками или нет ?
Просто думаю что при отключении вилки напряжение питания управы начало падать и транзисторы могли в это момент включаться абы как. Скажем один уже открыт, а второй не успел. И один из транзисторов принал на себя всю нагрузку, а там и второй подоспел к сквозному току. Не судите строго, так, просто мысли вслух.
Вроди в первой части уже обсуждалость что нельза управление первым отрубать, чревато дырявыми последствиями. Поправьте если что не так.

--------------------
燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы.
Вставить ник

99 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Тема закрытаОткрыть тему