![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 4-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 4-я. |
Гость_Гость_Алексей Николаевич_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Усатый, да всё нормально, я свой первый инвертор тоже так бахнул: пробовал подключать его с осциллом, только параллельным, ну он у меня выходные диоды и вышиб, так вот я вместо того чтобы силу откинуть ( а собрано всё было из модулей и дежурка была отдельной вилкой в розетку включена) откинул дежурку, вот у меня тогда ключики и бахнули (благо 740 стояли). Не лечи себе мозг, поставь на драйверы HCPL 3120, у них при падении напряжения просто не откроется триггер и транзисторы останутся заперты. А из своего намотанного ТГР сделай гальваноразвязку для питания: качни 530 каким-нибудь задающим генератором ну типа CD4047BCN а на выходы поставь выпрямитель и питай полученным напряжением высокую сторону оптронов. Я такое видел в схеме сварочника польского института сваркостроения.
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_Алексей Николаевич_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
2Gooddi: хвастать особо не буду, но по части консультации по сварке можеш и у меня спосить.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
Усатый, да всё нормально, я свой первый инвертор тоже так бахнул: пробовал подключать его с осциллом, только параллельным, ну он у меня выходные диоды и вышиб, так вот я вместо того чтобы силу откинуть ( а собрано всё было из модулей и дежурка была отдельной вилкой в розетку включена) откинул дежурку, вот у меня тогда ключики и бахнули (благо 740 стояли). Не лечи себе мозг, поставь на драйверы HCPL 3120, у них при падении напряжения просто не откроется триггер и транзисторы останутся заперты. А из своего намотанного ТГР сделай гальваноразвязку для питания: качни 530 каким-нибудь задающим генератором ну типа CD4047BCN а на выходы поставь выпрямитель и питай полученным напряжением высокую сторону оптронов. Я такое видел в схеме сварочника польского института сваркостроения. может в целях надежности влупить 100-200 мкФ в выпрямитель TOP? или резистор какой-нить бросить промеж плюсами силы и TOP-а? или TOP запитывать до всяких предохранителей и автоматов? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
Алексей Николаевич.
Да я вроди как и не настаивал, за что купил за то продал. И вовсе не имел в виду УОНИ. Я имел в виду обычные электроды. Вы же сами говорите что температуры не хватает, думаю что тонко листовых металлом сама то чтобы дырок небыло. Хотя утверждать не стану.... Вам виднее вы сварной, я нет, как что буду прислушиваться. -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
Алексей Николаевич. Да я вроди как и не настаивал, за что купил за то продал. И вовсе не имел в виду УОНИ. Я имел в виду обычные электроды. Вы же сами говорите что температуры не хватает, думаю что тонко листовых металлом сама то чтобы дырок небыло. Хотя утверждать не стану.... Вам виднее вы сварной, я нет, как что буду прислушиваться. "обычные электроды",видимо понятие недостаточно изученное... |
![]() |
|
![]()
|
|
Chaynik,разобрались с поломкой 5819?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 28.11.2006 Из: пгт Гвардейское Пользователь №: 7765 ![]() |
"разобрались с поломкой 5819? "
Времени нет. другими делами занят. Сварники отложил подальше. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.11.2007 Пользователь №: 9755 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.1.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 10275 ![]() |
2Gooddi: хвастать особо не буду, но по части консультации по сварке можеш и у меня спосить. ![]() Да, после вашего совета перевернул полярность и дуга стала покраще, по крайней мере че та там между собой сварил, трубу и уголок , еще какие то железки. Заметил. что пока пол электрода не останится - мучаюсь дуга тухнет потом горит хорошо, но это я длинной палкой не могу зазор держать. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер всем сваркостроителям. Наконец собрал Бармалея но включать силу не решаюсь,форма сигналов вызывает опасенье. Прошу совета. Стабилитрон КС213б проверил решайтесь,все нормально. Да, после вашего совета перевернул полярность и дуга стала покраще, по крайней мере че та там между собой сварил, трубу и уголок , еще какие то железки. Заметил. что пока пол электрода не останится - мучаюсь дуга тухнет потом горит хорошо, но это я длинной палкой не могу зазор держать. электроды сырые,пока не высохнет при сварке-толку нет. 120*С 4часа сушить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.1.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 10275 ![]() |
или TOP запитывать до всяких предохранителей и автоматов? Так так и было, я же идиот из розетки шнур дернул. А 3000мкФ это я вам скажу сила - лампа 100Вт горит пару сек. полным накалом потом еще секунды две тухнет. Вот думаю, может с силовых кондеров через диодик подать на кондеры дежурки? Ну чтоб разряжалась сила , а управа работала. Так ведь и автомат в доме вышибит - то же самое, что с шнур с розетки. Кто-то в первых ветках что-то писал об этом, но как то не принял во внимание. Добрый вечер всем сваркостроителям. Наконец собрал Бармалея но включать силу не решаюсь,форма сигналов вызывает опасенье. Прошу совета. Стабилитрон КС213б проверил Ну если с выхода ушки такой сигнал, то явно осцил там что то не того, тогда и в остальных местах нормально и красиво. Судя по экрану осцилу лет 40. |
![]() |
|
![]()
|
|
Так так и было, я же идиот из розетки шнур дернул. А 3000мкФ это я вам скажу сила - лампа 100Вт горит пару сек. полным накалом потом еще секунды две тухнет. Вот думаю, может с силовых кондеров через диодик подать на кондеры дежурки? Ну чтоб разряжалась сила , а управа работала. Так ведь и автомат в доме вышибит - то же самое, что с шнур с розетки. Кто-то в первых ветках что-то писал об этом, но как то не принял во внимание. предполагал запитать TOP непосредственно от сети до всех выключателей-предохранителей через отдельный 3А предохранитель,вилку в розетку-и дежурка уже в форме,отключается последней после выдергивания вилки. Цитата Ну если с выхода ушки такой сигнал, то явно осцил там что то не того, тогда и в остальных местах нормально и красиво. Судя по экрану осцилу лет 40. "звенит" осцилограф. посмотреть фронты там вряд ли удастся,надо пробовать. пользуюсь двумя "монстрами"-С1-78 и С1-83,последним весьма редко. |
![]() |
|
![]()
|
|
предполагал запитать TOP непосредственно от сети до всех выключателей-предохранителей через отдельный 3А предохранитель,вилку в розетку-и дежурка уже в форме,отключается последней после выдергивания вилки. Именно так и сделано у меня, но после выдергивания вилки упрва и отключилась первая. А внагрузке КЗ и че там как вырубалось и переключалось сам черт не знает |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 14.9.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 9426 ![]() |
Мне кажется проблема не в том что управление отключилось первым, сколько людей собрало сварочники и до сих пор работают, а как же защиты, допустим при перегреве?Тоже ведь можно сказать что управление отключилось, а сила осталась.
|
![]() |
|
![]()
|
|
2Gooddi: хвастать особо не буду, но по части консультации по сварке можеш и у меня спосить. ![]() Алексей Николаевич, поучите немного. Учится варить получается лучше электродами для переменки? Как их там правильно: АНО что-ли. Потыкался без осцила. Короче потери: два полтийника, два стабилитрона КС213Б, и диод в драйвкре верхнего ключа. (Драйвер Кольт) Воткнул 740-е все работает. На 30А. грузил. Теперь до среды, у нас радиорынок среда, суббота, воскресенье. |
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется проблема не в том что управление отключилось первым, сколько людей собрало сварочники и до сих пор работают, а как же защиты, допустим при перегреве?Тоже ведь можно сказать что управление отключилось, а сила осталась. При перегреве запирается по первой ноге, а при снижении ( относительно плавном, кондеры в дежурке разряжаются) питания, на затворах получается ниже 10В. и тут уже фиг его знает кто как открылся и закрылся и вообще какой длительности импульс. А в нагрузке коротыш. |
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется проблема не в том что управление отключилось первым, сколько людей собрало сварочники и до сих пор работают, а как же защиты, допустим при перегреве?Тоже ведь можно сказать что управление отключилось, а сила осталась. при перегреве релюшка отключается и больше 10А из сети уже не взять при любых раскладах,до полного посинения зарядных резисторов. |
![]() |
|
![]()
|
|
Во, еще обнаружил, что гавкнул зарядный резистор 35 Ом. 11 Вт.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.3.2025, 3:02 |
|
![]() |