![]() УЗО на проточный водонагреватель , Как Вы думаете? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() УЗО на проточный водонагреватель , Как Вы думаете? |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 10525 ![]() |
Уважаемые спецы, как вы думаете насколько оправдана установка УЗО с током утечки 10 мА на проточник . На вводе в квариру стоит УЗО 40(30мА). Кабель на проточник отдельный. Заземлять не за что.
Сообщение отредактировал Дежурный ПС-500 - 4.5.2008, 10:04 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 16.4.2008 Пользователь №: 10962 ![]() |
Зависит от мощности, какая?
Сообщение отредактировал НАТА ША - 4.5.2008, 12:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
По моему, и существующего (30 мА) будет достаточно.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 10525 ![]() |
5 кВт
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 13.3.2008 Пользователь №: 10696 ![]() |
На вводе в квартиру следует поставить УЗО с дифференциальным током 300 мА (защита от пожара), либо УЗО с током 30 мА, но селективное. УЗО на водонагреватель с током 10 мА может срабатывать от токов утечки (если нагреватель однофазный, то ток 22,7 А, по п. 7.1.83 ПУЭ Iу = 9,1 мА, если трехфазный, то 3 мА), следует поставить на 30 мА. Если применить одно УЗО на вводе в квартиру, то будет отключаться вся квартира, что не разумно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Можно поподробнее про УЗО зоомА. Что значит защита от пожара? И чем хуже УЗО на 30 мА? Честно говоря не сталкивался с такой проблемой. Все это пока только входит в нашу жизнь. Вы считаете, что моё стоящее УЗО будет срабатывать при включении в/нагревателя?
А проточник однофазный. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 728 Регистрация: 26.7.2007 Из: СПб Пользователь №: 9093 ![]() |
Цитата(Дежурный ПС-500) Можно поподробнее про УЗО зоомА. Что значит защита от пожара? "противопожарными" УЗО на 100-500мА называют из-за особенностей их применения , т.е. они должны обесточивать линии при утечках , возникающих по причине ухудшения изоляции проводников ![]() селективное УЗО имеет обозначение S и имеет временную задержку срабатывания от утечки , что бы обеспечить селективность дифференциальной защиты , хотя Schneider Electric в своей серии Merlin Gerin ("Домовой") указывает , что УЗО на 300мА может устанавливаться перед УЗО на 30мА и селективность защиты будет обеспечена (лично не проверял и подтвердить эти данные производителя не берусь) ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
"противопожарными" УЗО на 100-500мА называют из-за особенностей их применения , т.е. они должны обесточивать линии при утечках , возникающих по причине ухудшения изоляции проводников"
А разве мое УЗО на 30 мА выполняет не ту же функцию? или я туплю в чем то? У меня же кварира, а не 3-х этажный дом. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 728 Регистрация: 26.7.2007 Из: СПб Пользователь №: 9093 ![]() |
Цитата(Дежурный ПС-500) А разве мое УЗО на 30 мА выполняет не ту же функцию? я полагаю , что УЗО на 10-30мА предназначены для защиты человека от смертельного поражения электрическим током и ставить их в качестве общих УЗО вряд ли целесообразно , но это лишь моё мнение ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 15.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 8550 ![]() |
Доброе утро.
1. В соответствии с п. 7.1.84. ПУЭ «противопожарные» УЗО рекомендованы к применению с величиной тока срабатывания не более 300 мА. 2. Безусловно, Ваше УЗО выполняет в том числе и противопожарную функцию. Стоит, однако, проверить достаточность 40 А на Вашу квартиру после подключения достаточно мощного водонагревателя. 3. В части того, что при трехфазном УЗО ток утечки на каждую фазу определяется как Iут/3 (см пост #5 в данной теме), я бы не стал так резко: вопрос был рассмотрен в теме http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...amp;#entry48126 . -------------------- Удачи.
Виктор |
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.3.2025, 7:35 |
|
![]() |