![]() Торнадо-180 , Нужна схема Торнадо-180 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Торнадо-180 , Нужна схема Торнадо-180 |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 9582 ![]() |
Срочно нужна схема сварочного полуавтомата "Торнадо-180" Помогите плиз!
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А что случилось?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 9582 ![]() |
Приходилось вам ремонтировать "Торнадо-180" ,сварочный,бытовой полуавтомат.Соседу прислали для ремонта запчасти(плата,тиристор МТТ2*40),но не присылают схему для ремонта.Может кто из знакомых ваших занимался Торнадо-180.
Не надо здесь выкладывать кучу одинаковых картинок. Первое предупреждение. Администратор форума. |
![]() |
|
Гость_vd306_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Большая плата - это старый вариант управления газовым клапаном, двигателем и тиристорами.
Попробуйте попросить прислать схему изготовителей этого неплохого аппарата. Сайт изготовителей аппаратов Торнадо www.svarka.net. В настоящее время в этих полуавтоматах стоит маленькая плата управления. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да большая это старая плата управления.Маленьеая это новая,но схемы нет.Средняя фотка это сдвоеный тиристор МТТ2*40 с МОС3052. С ним я вчера разобрался,поставлю сместо вышедшего из строя МТСТО 80.
На сайте у них я был.Сплошная реклама и простые вопросы-ответы.Пишу им на мыло ответа нет.Вот такая проблемма. Может кто ремонтировал Торнадо-180? Или утанавливал новую плату вместо старой. Помогите пожалуста? |
![]() |
|
Гость_vd306_* |
![]()
|
Гости ![]() |
anatol
В чем выражается неисправность? Распайку маленькой платы попробую найти. |
![]() |
|
![]()
|
|
Старая плата намудрена два операционика КР140УД18,полевые КП958А-3шт,Реле РЭН34 только для реверса подачи проволки.В силовои 220в части стоял МТСТО 80, 92ого года выпуска. Заменил на
МТТ2*40 с МОС3052. Сейчас не пойму как включается клапан газа. Когда влючается дуга? Или вместе с подачей проволки? Конечно хочу упростить, поставить новую плату. |
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
anatol
На маленькую плату распайку выводов я найду. На большой плате (она не выпускается больше) была функция управления скоростью (+-)протяжки проволоки с держака(это один операционник-интегратор). Газ подавали чуть раньше подачи проволоки, после выключения протяжки проволоки клапан газа отключали чуть позже (один полевик это ключевой стабилизатор скорости подачи проволоки с обратной связью). В настоящее время схему управления упростили. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера добил т.е. отремонтировал "Торнадо-180",старую плату. Вес секрет в плохих контактах,старых конденсаторах и когда хозяин аппарата "чайник" в электронике.Лезет куда его непросят, не знает электронике ничего,пытается советовать.Есть поговорка выслушай клиента и не ни верь ему.А сделай как нужно т.е. по Закону ОМА.
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
anatol
Я тоже пришел к выводу, что нельзя слушать от других людей о причинах неисправности чего либо. Успехов Вам в ремонте. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вопрос к гостю который обещал распай концов новой платы.Вы про меня не забыли случайно.
Хочется подстраховать себя ,на случай очередного выхода старой платы из строя. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 467 Регистрация: 20.5.2006 Пользователь №: 5526 ![]() |
Большая плата - это старый вариант управления газовым клапаном, двигателем и тиристорами. Попробуйте попросить прислать схему изготовителей этого неплохого аппарата. Сайт изготовителей аппаратов Торнадо www.svarka.net. В настоящее время в этих полуавтоматах стоит маленькая плата управления. И чем Вам понравился этот уродец? Если бы делал его самодельщик - я бы промолчал, но когда его делает предприятие - хороших слов просто нет. У меня он уже три месяца стоит на ремонте и браться за него не хочется. Лучше сто итальяшек отремонтировать, чем такое чудо в перьях. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Мне старая модель тоже не понравилась,но её надо было сделать или установить новую плату.Старую я отремонтировал(хотя это первая из этой серии аппаратов)Сосед попросил, а меня с ним устное бартерное соглашение ты-мне я-тебе. Если нужна помощь ,пиши мне на мыло: anglav2006@yandex.ru
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 467 Регистрация: 20.5.2006 Пользователь №: 5526 ![]() |
Мне старая модель тоже не понравилась,но её надо было сделать или установить новую плату.Старую я отремонтировал(хотя это первая из этой серии аппаратов)Сосед попросил, а меня с ним устное бартерное соглашение ты-мне я-тебе. Если нужна помощь ,пиши мне на мыло: anglav2006@yandex.ru Учту предложение. Я на выставке Weldex 2007 общался с представителями этой фирмы. Я попросил дать мне схему на Торнадо-180, а они мне ответили: "Везите к нам мы отремонтируем". Да ближний свет возить! Я заказчику предложил вытряхнуть всё из него. Сделать новый корпус и используя годные комплектующие собрать заново, обеспечив при этом удобство для ремонта, наладки и обслуживания. Но заказчик собрался его продавать и вкладываться в него не хочет, т.к. купил трёхфазный. Варит и балдеет. Если бы я сразу заглянул во внутрь, то не взялся ремонтировать. Теперь приходится, что-делать, а душа не лежит. -------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Конструктор - это талант. Т.е. не каждому дано конструировать, а берутся многие (это я про Торнадо 180). Anatol, еще раз опубликуйте фотографию маленькой платы управления с номерами у каждого провода, а я точно по этим номерам Вам скажу куда припаивать каждый провод.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Надо сначала вспомнить куда положил.Найду срисую схему,она не сложная,потом высталю здесь или пошлю на ваш емел(если вы его мне сообщите) .С половиной проводов я сам уже разобрался.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр Захарченко здравствуйте!
Так что у вас с Торнадо-180. Когда я ремонтировал соседский сначала тоже матерился,а потом когда стал ремотировать впомнил что секрет в плохих контактах(запаралель и пропаяй контакта на плате №1и2;3и4;11и12;13и 14; ток большой дорожки и контакты тонкие) ,старых конденсаторах и сделай как нужно т.е. по Закону ОМА. Александр сделайте и на душе сразу станет легче.Желаю удачи Анатолий. |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Anatol
Может просто нарисовать Вам плату схематично и проставить номера у выводов. |
![]() |
|
![]()
|
|
Номеров на плате нет.Есть выводы проводов разного цвета и сечения. Схему платы я уже перенес на бумагу от руки(немного коряво ),сейчас сижу рисую её в Рус План5. Как нарисую выставлю здесь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.3.2025, 13:24 |
|
![]() |