Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
56 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Cамодельный электролизер - аналог аппарата Лига

Гость_Юрий_*
сообщение 3.2.2006, 18:08
Сообщение #101

Гости

- использовать для улучшения смеси стиральную машинту типа РЕтоны. Может быть ею попробовать оранизовать отрыв газовых пузырьков от пластин?
-А есть ли где схема Ретоны?! и еще проблему с кавитацией придется решать и нужно не только оторвать от пластин пузырьки но и удалить из пространства между пластинами.
См. статью паровик с Юпитера.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 3.2.2006, 18:16
Сообщение #102

Гости

andrey357 ссылка на статью паровик с Юпитера http://nexor.electrik.org/svarka/plazma/jupiter.rar
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 8.2.2006, 2:47
Сообщение #103

Гости

Я ПРОБОВАЛ делать горелку на гремучем газе...действительно помещается на столе и горит, но опасное это занятие..так как процесс почти неуправляемый и давление в горелке создается самим электролизом, то любое изменение баланса производства смеси и скорости горения ведет или к погасанию или проникновению пламени по трубке к затворам и взрыву.
Вставить ник
Hammer
сообщение 8.2.2006, 14:47
Сообщение #104

Заглянувший
*

Цитата(Anonymous)
Я ПРОБОВАЛ делать горелку на гремучем газе...действительно помещается на столе и горит, но опасное это занятие..так как процесс почти неуправляемый и давление в горелке создается самим электролизом, то любое изменение баланса производства смеси и скорости горения ведет или к погасанию или проникновению пламени по трубке к затворам и взрыву.

У меня электролизер примерно на 800 Вт, вроде жив еще! Конечно, попадание пламени в водяной затвор - штука неприятная, но почитав этот форум, несколько забугровых и поэкспериментировав я вроде как к электролизерам привык и сформулировал для себя некоторые правила:

1. Наполнять водяной затвор почти до верху, чтобы в нем оставалось совсем чуть-чуть воздуха. Это чтобы затвор не разорвало или чтобы он не подпрыгнул, оторвав все шланги - дно у бутылок выбивает только в путь!

2. Подмешивать в водяной затвор бензин (уайт спирит) - это в какой-то степени нейтрализует окислительное пламя (пишут, что 4% паров бензина полностью его нейтрализуют), спаиваемые детали быстрее прогреваются, а самое главное, газ становится значительно менее взрывоопасным. Только подливаю я 1 мг уайт спирита на затвор объемом 0.33 л, иначе получается факел длиной полметра!

3. Обязательно использовать огнегасительную набивку в горелке!

4. Поставить аквариумный краник перед горелкой и тушить горелку резким поворотом этого крана.

5. Всегда ставить такое давление, чтобы пламя горелки можно было легко задуть.

6 Помнить, что при подрыве самого электролизера вам не выжить, это заставляет работать аккуратнее и интереснее icon_smile.gif

Все началось здесь, желающие могут ознакомиться:
http://www.motodom.net/php/index.php?name=...230871b15c62c93

А вот идея балонного электролизера меня не покидает. Только такой большой мне не нужен. Я вчера в банку 0.3 л поставил несколько кольцевых пластин из нержавейки - производительность отличная, электролит в центре этого устройства создает водоворот, благодаря чему пузырьки легче отрываются и пены меньше. В пластинах у меня разрыв примерно 5мм, поэтому вода движется по всем пластинам.

Если будет возможность - сделаю из баллона на 5 л. или чего-нибудь подходящего, пока присмотрел цилиндр от ножного автомобильного насоса с манометром. Только для такого устройства придется источник питания делать самостоятельно - на ЛАТР намотать толстый провод, чем меньше напряжение, тем меньше греется электролизер, но ток нужен большой.

И рекомендую делать два затвора - водяной и бензиновый, с регулятором. Только как их лучше ставить (последовательно или параллельно) еще не понял, уж очень не хочется ощутить на себе взрыв бензинового затвора.

Лучше всего варить у меня получалось вязальнои проволокой с бензином в затворе, а паять медной проволокой без флюса. Медью можно даже без бензина.

Предлагаю обсудить еще один вариант. Использовать в электролизере не пластины, а проволоку. Сначала набить проволоку в какую-нибудь диэлектрическую пластину, так, чтобы прутки были параллельны друг другу, соединить их в шахматном порядке и погрузить в электролит. От проволоки легче отделяются пузырьки. Тоже самое можно сделать из длинных тонких болтов.
Вставить ник
Hammer
сообщение 8.2.2006, 15:20
Сообщение #105

Заглянувший
*

Допишу еще немного.

Присадочным материалом для сварки малоуглеродистых конструкционных сталей служат проволоки марок Св–08Г2С, Св–08ГС, Св–10ГС и Св–10ГСМ. Применение проволок с повышенным содержанием кремния и марганца объясняется необходимостью раскисления расплавленного металла.

Практически в качестве присадки нужно использовать то, что рекомендуют для плазаров и лиг.

Воду нужно использовать либо дистиллированную либо кипяченую, от обычной выделяется хлор, не знаю почему, но такой грязный гремучий газ легче подрывается.

В воду я добавлял "Крот" - средство для устранения засоров, это щелочь с мелкими присадками другой ерунды. После некоторого времени работы электролизера электролит становится проозрачным и очень едким.

И про проволочный электролизер. Можно заставить прутки вибрировать. Для этого на электролизер надо попробовать подать один полупериод выпрямленного напряжения и по законам физики прутки будут притягиваться и отталкиваться. Вобщем надо пробовать.
Вставить ник
Гость_ВВ_*
сообщение 9.2.2006, 13:29
Сообщение #106

Гости

Вопрос к Hammeru, можно поподробнее про водоворот в центре электролизера. За счет чего он образуется?
А по поводу использования проволоки в качестве электродов...
Я бы предложил использовать сетку с соответствующим размерами ячейки. Как-то просчитывал активную площадь поверхности сетчатого электрода, у меня получалось, что эта площадь у сетчатого больше в потора-два раза чем у обычного плоского. И послужит дополнительной возможностью для срыва пузырьков в случае применения прокачки электролита через электроды. Это соответственно позволит уменьшить габариты устройства в целом.
А вот идея вибрации электродов от проходящего тока, меня откровенно заинтересовала. Похоже в ней есть рациональное зерно. Позволю себе ее немного развить. Полагаю эффект будет достигнут если подавать на электроды крутые, очень мощные импульсы тока. Регулируя частоту подачи-регулируем производительность. Мощный импульс-мощное поле, естесственно, все должно вздрагивать. Мало того, в этом случае мы будем где-то близко от разрыва молекул воды на составляющие (H и O2), что способствует опять-таки увеличению производительности. Если еще и подавать токовый ипульс через индуктор (несколько витков шинки в виде плоской катушки), который располжен плоскопараллельно металлической мембране (одна из стенок корпуса или один из электродов) то получим в дополнение ударную волну в электролите, которая проскочит все электроды и стряхнет с них все пузыри. Так устроена система противообледенения на самолетах и очистка бункеров (иногда ее называют электронная кувалда). Современная элементная база решает эту задачу просто (мосфиты, тиристоры, полевики...). С моей точки зрения, проходящие импульсы должны быть очень короткие, но очень и очень мощные.
ВВ.
Вставить ник
Hammer
сообщение 9.2.2006, 17:55
Сообщение #107

Заглянувший
*

За счет чего образуется водоворот - самому интересно! Возможно это правило правого буравчика, а возможно и потому, что пластины гнул руками и при увлечении пузырьками воды вверх происходит завихрение. А поскольку пластины имеют зазоры то в водовороте участвует весь электролит.

Насчет сетки тоже нужно подумать. А не будут ли пузырьки "залипать" в ячейках сетки???

К проволочному варианту я подошел по принципу. что с вертикально расположеной проволоки нижние пузурьки будут стряхивать верхние, да и площадь соприкосновения пузырька с круглой поверхностью меньше т.е. легче оторвать пузырек.

Не забываем и про простоту изготовления - набить проволочный электролизер гораздо проще и дешевле, чем вырубать пластины и искать подходящие прокладки + герметично стянуть тоже морока, нужны прокладки широкие.

Еще на западных форумах меня привлекло применение электролизеров для переоборудования двигателей внутреннего сгорания по работу на водороде.

В документах, на которые я давал ссылки есть способ разъединения смеси газов простым постоянным магнитом и про интенсификацию пламени электрической дугой тоже написано. Ионизированное электрической дугой пламя уже не является окислительным т.к. не содержит молекулы кислорода - только ионы.

Вот думаю тоже попробовать, но электрошока под рукой нет icon_smile.gif
Вставить ник
Hammer
сообщение 9.2.2006, 18:03
Сообщение #108

Заглянувший
*

Будет время попробую полярнсть поменять, посмотрим буравчик это или нет.
Вставить ник
Гость_Lagon_*
сообщение 9.2.2006, 20:42
Сообщение #109

Гости

Если пластины расположены горизонтально и на них находятся каналы выходящий газ начинает разгонять внутри ячеек электролит как в паровике газ устремляется к центру.Чем выше выход газа -тем выше разгоняется жидкость и при некоторой производительности..
Вставить ник
Hammer
сообщение 9.2.2006, 22:39
Сообщение #110

Заглянувший
*

Я вот еще думаю, как водород по дороге к горелке превратить в ацетилен или еще чего-нибудь?

Как проверю версию с обратной полярностью выложу фотографии.
Вставить ник
Гость_МастерW_*
сообщение 10.2.2006, 19:59
Сообщение #111

Гости

Я вот еще думаю, как водород по дороге к горелке превратить в ацетилен или еще чего-нибудь?

Ооо? это зачем?! Водород - это разве так плохо? Разве только в каких-то случаях.. Допустим для выращивания кристаллов он лучший
Вставить ник
Hammer
сообщение 10.2.2006, 22:26
Сообщение #112

Заглянувший
*

Водород легко проникает в металл и меняет его структуру. Поэтому лучше не водород, а что-нибудь другое, да и взрывоопасный он зараза!

Вобщем водоворот происходит из-за зазоров в пластинах, сегодня проверял.
Вставить ник
Гость_lagon_*
сообщение 11.2.2006, 6:26
Сообщение #113

Гости

вертикально расположеной проволоки нижние пузурьки будут стряхивать верхние, да и площадь соприкосновения пузырька с круглой поверхностью меньше т.е. легче оторвать пузырек.

>интересно..но будет ли это равносильно сплошным пластинам,т.е. равномерное распределение напряжения и соответствено можно подавая напряжение 2-3 вольта на ячейку получить возможность подать выпрямленных 220 В на всю батарею.Думаю что это возможно - ведь ионы не должны проникать через сетку!Эдорово насчет сетки придумали!

способ разъединения смеси газов простым постоянным магнитом и про
интенсификацию пламени электрической дугой тоже написано.

>Нужно посмотреть - очень интересно..-выражение интенсификация!
Должна получиться интенсификация так как температура у водородной горелки большая.А вот у газовой или на парах бензина маловата а как не хватает интенсификации этому малотемпературному пламени icon_sad.gif !
Вставить ник
Гость_igrushka.kz_*
сообщение 13.2.2006, 10:54
Сообщение #114

Гости

В продолжение темы

Режет и сваривает вода

http://igrushka.kz/vip42/resvod.php
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 14.2.2006, 18:26
Сообщение #115

Гости

[quote="igrushka.kz"]В продолжение темы
Режет и сваривает вода
Понятно.
Возврашаясь к традиционным пластинам - для разгона жидкости внутри ячеек каждая из которых должна быть электрически изолирована! -иначе эта конструкция превратиться в одну ячейку со всеми вытекающими последствиями... Есть идея как это сделать,точнее используя один насос перекачивающий эл-т раскручивать будет во всех ячейках..все хорошие качества паровика возмет тогда.Это же просто! как я раньше не догадался
Вставить ник
Hammer
сообщение 14.2.2006, 18:41
Сообщение #116

Заглянувший
*

Тоже над этим думал, но где взять насос, который не разъест электролитом? Подходит перистальтический! В этом случае еще электролит будет охлаждаться.
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 14.2.2006, 20:51
Сообщение #117

Гости

Hammer > где взять насос, который не разъест электролитом? Подходит перистальтический! В этом случае еще электролит будет охлаждаться.
-А почему центробежный насос должен разьестся? Вообще материал может быть - фторопласт. И железо пойдет (Раньше пластины разьест).
перистальтический..-не слышал (поищу поисковиком).Думаю насос нужен производительный и создавать приличное давление! нужно сильно разогнать эл-т внутри электролизера.
Вставить ник
Hammer
сообщение 14.2.2006, 21:07
Сообщение #118

Заглянувший
*

Еще один вопрос, может немного не в тему...

Купил медно-фосфорный припой Харрис. Паяю без флюса следующим образом. Электролизером расплавляю спаиваемый металл и тыкаю в него Харрисом - спаиваемый металл и припой смешиваются, таким образом соединяю детали. Насколько это надежно? Или лучше паять с флюсом без расплавки спаиваемого металла?

Заметил, что после добавления Харриса свариваемый металл плавится охотнее.
Вставить ник
Гость_ВВ_*
сообщение 15.2.2006, 8:46
Сообщение #119

Гости

Когда при нагреве расплавляется основной металл, то это не пайка а сварка. И считается, что сварка всегда прочнее пайки, за исключением случаев когда присадочный металл при сплавлении с основным делает шов слабее основного металла.

Теперь о прокачке электролита. Например, такая конструкция: как сдвоенная спираль плоская (если кто помнит игрушку сплинки) внутри циллиндрического корпуса. Каждая из спиралей является одним из электродов. По ходу спирали, касательно к стенке циллиндрического корпуса бьет струя электролита закручиваясь как в паровике с Юпитера и одновременно смывая пузыри с электродов. Минус такой конструкции в том, что это по сути одна ячейка. Поэтому потребуется отдельный БП. Прямо от 220 не запитаешь. Хотя это в некоторых случаях и годится. А многоячейковый вариант подобной конструкции у меня (теоретически) получался крайне сложным технологически.
Может чья-нибудь светлая голова предложит приемлемую конструкцию?
ВВ
Вставить ник
Hammer
сообщение 15.2.2006, 10:20
Сообщение #120

Заглянувший
*

Да я пришел к выводу, что лучше сеть 220 не использовать. Во-первых нет гальванической развязки, во-вторых лучше сделать большой ток, чем высокое напряжение - греться будет гораздо меньше. На забугровых форумах тоже про это пишут. Кроме того, лучше иметь регулируемый по току БП, а делать его "по месту" - на среднем токе выставить напряжение таким, чтобы пена не хлестала. Я например, когда заправляю электролизер, включаю его на рабочее напряжение и жду пока и знего лишний электролит вместе с пеной не выйдут, хотя заправляю на 2/3 объема.

Если пластины будут спиральные, то поток воды пойдет от центра спирали и я считаю, что никакой насос будет не нужен! А если еще патрубки врезать в центр емкости и на выходе спирали - можно радиатор подключать, вот тотлько из какого материала его делать?
Вставить ник

56 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему