Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выключатель стояка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Michael
Всем привет! Подскажите пожалуйста ответ на вопрос. У меня стояк на 24 квартиры Рр-52,8 кВт, Iр-82.0 А. На РУ я поставил на автомат 100 А. Мне в экспертизе сделали замечание по поводу выключателя стояка. Написали, что нужно поставить выключатель стояка на первом этажном щитке на 100 А, а на РУ 125 А. В СП написано, что свыше 5 этажей нужно ставить выключатель. А нужно ли выполнять селективность? или в этажном щитке и РУ можно поставить автоматы по 100А? Ведь я так понял, что выключатель стояка нужен только для ремонта, а не для защиты от КЗ и сверхтоков?
gomed12
Цитата
я так понял, что выключатель стояка нужен только для ремонта

Правильно понимаете.
Во ВРУ на ввод можно и рубильник.
Граница Вашей ответственности по вводным клеммам (наконечникам вводного кабеля)
Цитата
нужно поставить выключатель стояка на первом этажном щитке на 100 А

То же самое коммутационный аппарат или даже без него при условии соблюдения селективности защиты во ВРУ на эту линию.
Необходимо исходить из обязательной установки защиты в начале линии по направлению передачи энергии с соблюдением селективности.
При этом установка АВ с защитой на каждый шкаф не является нарушением, но она должна подбираться по нагрузке этого шкафа с соблюдением селективности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.