Vecnyistudent
24.7.2008, 13:26
Обычно для подключения розеток, светильников используют 3 жилы: фаза+N+PE при одной фазе и 3фазы+N+PE при 3фазах. Для чего тогда в помещениях промышленных зданий используют шины, прокладываемые по внутренним стенам? Если я правильно понимаю, то она позволяет избавиться от РЕ жилы из кабеля...Подскажите, где(на каких обьектах) возможно такое электроснабжение? Прошу меня поправить, если сто не так, и дать точные ссылки на источники, где можно подробно узнать про данную тему.
Мне помнится на каждом промоборудовании стационарно монтируемых на корпусе имеется специальное место (обычно болт) со знаком "земля", которое используется для заземления станка при системе заземления ТТ и уравнивания потенциалов при TN.
В параллельной ветке
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...ic=10190&hl= обсуждается эта же тема, высказал свое видение, следите за обсуждением.
Vecnyistudent
29.7.2008, 8:13
Спасибо, уже видел...
Вывел для себя:-используем 4-х проводку и шину
-либо используем 5-ти проводку
не совсем понятно предложение использовать шину в качестве ДСУП. Т.е. фактически предлагается 5-ти проводка совместно с шиной??И зачем она тогда?: подсоединять к станку и нулевой защитный и шину одновременно??