Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подвесная розетка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

himik01
подскажите пожалуйста, нам надо над рабочими столами повесить розетки, так вот: сущуствуют ли какие нибудь специальные устройства для этих целей, нам надо чтобы они были бы как бы напружинах чтоб когда их не используешь головой о них не биться.
AlexPetrov
Т.е. нужна подвесная конструкция? Настольный/настенный варианты невозможны?
Гость_himik01_*
под потолком тросс натянут, на нем светильники дневного света висят, вот думаем на этот тросс и повесить розетки... тока вот есть ли такая пружина или ченить еще дельное..???
с2н5он
попробуйте кронштейны (2-3 коленчатые или гибкие) как на настольных лампах и гибкий провод.
или пользуйтесь касками)))
gomed12
Можно использовать конструкцию абажура, которого тянуть на необходимую высоту.
savelij®
Цитата(gomed12 @ 11.11.2008, 21:10) *
Можно использовать конструкцию абажура, которого тянуть на необходимую высоту.

Кстати, хорошая мысль! support.gif Возвратное усилие регулируется и пустая розетка без подключенного шнура с вилкой свободно улетает вверх. icon_biggrin.gif
OBON
Цитата(Гость_himik01_* @ 11.11.2008, 23:09) *
под потолком тросс натянут, на нем светильники дневного света висят, вот думаем на этот тросс и повесить розетки... тока вот есть ли такая пружина или ченить еще дельное..???

Не понятно для каких целей розетки, как контролировать подключаемую нагрузку, чтобы вся линия освещения на этой группе не осталась без напряжения. Я бы не рекомендовал подключать розетки в осветительную сеть, так как большинство "косяков" от эл. оборудования, которые подключают к розеткам,- обязательно найдется умник, который включит в розетку эл. чайник или самодельный обогреватель киловатт на пять. Конечно могут быть особые условия, при которых установка розеток в линии освещения могут быть оправданы, но тогда обоснование за Автором предложения а затем и ответственность. Да, забыл про УЗО, которое как правило в осветительных группах не ставят, значит в модернизируемую линию нужно его устанавливать.
Мое мнение: провести отдельно розеточную линию параллельно осветительной, а затем использовать методы ответвления, предлагаемые выше, и которые Вас устроят.
С уважением!

himik01
Цитата(OBON @ 12.11.2008, 9:01) *
Не понятно для каких целей розетки, как контролировать подключаемую нагрузку, чтобы вся линия освещения на этой группе не осталась без напряжения. Я бы не рекомендовал подключать розетки в осветительную сеть, так как большинство "косяков" от эл. оборудования, которые подключают к розеткам,- обязательно найдется умник, который включит в розетку эл. чайник или самодельный обогреватель киловатт на пять. Конечно могут быть особые условия, при которых установка розеток в линии освещения могут быть оправданы, но тогда обоснование за Автором предложения а затем и ответственность. Да, забыл про УЗО, которое как правило в осветительных группах не ставят, значит в модернизируемую линию нужно его устанавливать.
Мое мнение: провести отдельно розеточную линию параллельно осветительной, а затем использовать методы ответвления, предлагаемые выше, и которые Вас устроят.
С уважением!

да эт все понятно, естественно будет отдельная линия и конечно с узо. Но мне нужна такая штучка, как правильно было выше сказано, такая как у абажуров, т.е. висит розетка на высоте 2м, когда она нужна ты ее берешь и тянешь вниз, после того как она больше не нужна. вытаскиваешь из нее вилку и она снова улетает наверх, вот где взять такой механизм, я слышал что есть что такое специальное для этих целей, но как оно выглядит и где купить?
savelij®
Цитата
вот где взять такой механизм, я слышал что есть что такое специальное для этих целей, но как оно выглядит и где купить?
В магазине, естественно. Вы же ПМЖ не указали, поэтому могу предложить в Питере маркет "Леруа Мерлен", там точно есть.

Подвесные светильники

Светильник подвесной на лифт. шнуре
OBON
Цитата(himik01 @ 13.11.2008, 1:27) *
да эт все понятно, естественно будет отдельная линия и конечно с узо. Но мне нужна такая штучка, как правильно было выше сказано, такая как у абажуров, т.е. висит розетка на высоте 2м, когда она нужна ты ее берешь и тянешь вниз, после того как она больше не нужна. вытаскиваешь из нее вилку и она снова улетает наверх, вот где взять такой механизм, я слышал что есть что такое специальное для этих целей, но как оно выглядит и где купить?

Не знаю как сделать ссылку на форум "вопросы чайников" поэтому скопировал сообщение №6 "ОЛЕГА"
=====
Наберите www.electronshik.ru/card/e185239 , два витых кабеля с вилочками (черный и белый) ждут Вас там.
Указана и марка кабеля: Кабель: RKK/H05VV-F, 3х0.75 мм2.
Наверняка есть и 1,5

Такой нашел только до 1,0 icon_sad.gif
Посмотрите на www.tk-neva.ru/catalog/_s182.html Там есть и на 1,5 мм2 и даже до 10 мм2
======
Как поведет витой провод под весом розетки, на какое усилие хватит для возврата вверх - не знаю, но думаю что будет значительно дешевле, чем покупать и разбирать абажуры.
Успехов Вам в решении Вашей задачи.
AlexPetrov
Цитата(OBON @ 13.11.2008, 16:34) *
Не знаю как сделать ссылку ...

В данной ветке по витому проводу находим интересующий нас пост, где в верхней правой его части нажимаем на Сообщение #6, получая в ответ окно с интересующей нас ссылкой - http://www.electrik.org/forum/index.php?s=...ost&p=68074. Копируем и вставляем.
OBON
Цитата(AlexPetrov @ 13.11.2008, 14:25) *
.... Копируем и вставляем.

Спасибо за помощь!
savelij®
Цитата
но думаю что будет значительно дешевле, чем покупать и разбирать абажуры
А в этом и не было необходимости. Витые шнуры с лифтом продаются отдельно, а усилие на подъём регулируется вплоть до полного останова. (для справки)
электроник1
и у меня аналогичный вопрос: существуют ли конструкции, с помощью которых можно установить по несколько розеток на расстоянии, скажем, 20 см. от пола?
savelij®
Либо самодельная стойка либо сервисные стойки/колонны пром. изготовления, напр., ССН240 (поиск поможет)
электроник1
не помог поиск. можешь дать ссылку?
savelij®
Цитата(электроник1 @ 13.11.2008, 23:35) *
не помог поиск. можешь дать ссылку?

Набираем в Яндексе "сервисные стойки" и кликаем в картинки....
Гость
Не проще-ли будет закрепить саму розетку на резинку, привязанную к несущему тросу, оставив запас гибкого провода в виде простой петли?

mahalai
Цитата(himik01 @ 11.11.2008, 16:41) *
подскажите пожалуйста, нам надо над рабочими столами повесить розетки, так вот: сущуствуют ли какие нибудь специальные устройства для этих целей, нам надо чтобы они были бы как бы напружинах чтоб когда их не используешь головой о них не биться.

гибкий шнур+крючок +розетка и зацепить в стороне от рабочего стола при нужде отцепить .
зачем усложнять обязательно что то будет ломаться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.