Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Расчёт по светотехнике
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

BLIN
Здравствуйте! В расчёте освещения курятника мне необходимо применить метод коэффициента использования светового потока. Индекс помещения у меня получается i=6,42, далее необходимо выбрать из таблицы коэффициент использования светового потока по этому индексу, НО ни в одной таблице (ни в Кноринге, ни в интернете) нет индекса помещения больше 5. Подскажите пожалуйста как быть?
OBON
Цитата(BLIN @ 15.11.2008, 21:41) *
Здравствуйте! В расчёте освещения курятника мне необходимо применить метод коэффициента использования светового потока. Индекс помещения у меня получается i=6,42, далее необходимо выбрать из таблицы коэффициент использования светового потока по этому индексу, НО ни в одной таблице (ни в Кноринге, ни в интернете) нет индекса помещения больше 5. Подскажите пожалуйста как быть?

У Вас наверно большое квадратное помещение, с не большой высотой потолка или подвеса светильников. С увеличением площади помещения (А / В меньше 3 и имеют большие значения), отражение от стен уже не влияют на общий расчет. Поэтому можно взять максимальное значение = 5. Попробуйте найти индекс помещения еще по таб. 6.1 Кнорринга по площади.
Если Вам часто надо выполнять такие расчеты, то освойте лучше программку DIALux раздел Light. Этого в основном хватает если Вы не дизайнер и не занимаетесь декоративным освещением, освещением спортплощадок и т.д. Облегченная часть программы осваивается за день, а если есть консультант за компьютером, то за полчаса. Распространяется бесплатно.
Удачи!
BLIN
Спасибо БОЛЬШОЕ!
BLIN
Подобрал себе светильник: НСП 11-200-325, тип ксс - М, но никак не могу найти к нему рисунок ксс, уже совсем отчаился, ни в одном каталоге, ни на одном сайте, не знаете где можно найти?
BLIN
Цитата(BLIN @ 16.11.2008, 15:48) *
Подобрал себе светильник: НСП 11-200-325, тип ксс - М, но никак не могу найти к нему рисунок ксс, уже совсем отчаился, ни в одном каталоге, ни на одном сайте, не знаете где можно найти?

Так кажется я разобрался с этим вопросом. В характеристиках этого светильника сказано: тип кривой силы света по ГОСТ 17677- М. Нашёл этот ГОСТ (ну или почти этот) http://stroy.dbases.ru/Data1/10/10583/index.htm
Т.е. как я понял, к этому светильнику подходят первые два рисунка на этом сайте, да?
OBON
Цитата(BLIN @ 16.11.2008, 19:01) *
Так кажется я разобрался с этим вопросом. В характеристиках этого светильника сказано: тип кривой силы света по ГОСТ 17677- М. Нашёл этот ГОСТ (ну или почти этот) http://stroy.dbases.ru/Data1/10/10583/index.htm
Т.е. как я понял, к этому светильнику подходят первые два рисунка на этом сайте, да?

Рисунок 1 кривая М (Она нарисована как четверть круга) если что-то я не напутал.
Рис.1 в относительных единицах, Рис.2 - в канделах при световом потоке = 1000лм.
Успехов!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.