Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Светильник SUNCA SF-288b
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

divereldar
Недавно решил заменить люминесцентные лампы на домашнем светильнике SUNCA SF-288b. Это тот, который работает как от сети, так и во время отсутствия электричества на аккумуляторе. Еще в нём есть радио и однокассетный магнитофон.
Купил новые лампы, заменил, но лампы не загораются. Даже не мигают. Проверил, электричество поступает, и другая, обычная маленькая лампочка, что посередине, работает. Лампы новые, в исправности. В интернете прочитал, что проблема может быть в стартёре. Мол, надо его поменять. Только стартёры я не нашёл. Помогите, пожалуйста.
Что на этих фотографиях является стартёром?
В чём может быть проблема кроме неполадок со стартёром?
Где здесь дроссель?
Что нужно заменить?
Заранее благодарю за помощь.

case69rus
выкинуть немедленно это чудо китайских мастеров!
пс... обычно ремонту они не подлежат... ну и стартер там искать бесполезно, его там нет.
Гость_Влад733_*
В этих светильниках электронная схема включения - т.н. "частотный запуск". Лампы должны быть строго того типа, которые стояли. Чем меряли исправность новых ламп? Китайские кооп. лампы очень часто страдают потерей вакуума.
divereldar
Лампы проверял на другом светильнике. Не сразу, правда, но зажигаются. Иногда просто мигают.
Думаю, Вы правы. На рынке обычно продают один тип китайских ламп. Да и старые я давно выкинул. Думал, что главное, чтобы размер подошёл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.