Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: помогите выбрать компьютер
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

masterjedy
Привет всем. Вот решил железо сменить, а ничё в этом не понимаю) помогите плиз (комп чисто для игр)
Andrey59
Был бы ты с мого родного города то дал бы телефон спецциалиста по сборкам. А так для игр нужна скорость и хорошая видеокарта.
AlexPetrov
Мало данных в поставленном вопросе. Ваш бюджет? Из какого ассортимента и какого магазина выбираем? Интересует конфигурация только системного блока или с монитором и прочей периферией?
Roman_D
Цитата(masterjedy @ 13.2.2009, 13:08) *
Привет всем. Вот решил железо сменить, а ничё в этом не понимаю) помогите плиз (комп чисто для игр)

Компьютер "чисто для игр" - наиболее дорогая модификация домашнего компа. К тому же хочется, чтобы он продержался хоть пару-тройку лет - как по запасу мощности, так и по возможностям апгрейда. То есть надо брать наиболее современное железо.
icetnt
главное оперативка чтобы больше 2 гигов была
Zaqwr
Для игр - это самый дорогой вариант. Главное внимание оперативной памяти и видеокарточке. Звук тож чтоб неплохой, отклик монитора.
sumilp
Чисто для игр - это будет чисто дорогой комп, потому что нужно быстрые материнку, память, а самое главное видеокарту.
Инк
Оперативка как раз самое некритичное для игр. Самое важное:
1. Видеокарта
2.Процессор и системная плата
3.ОЗУ
Соответсвенно распределять бюджет: больше всего на видяху, далее - проц, системная плата (проц и системная плата стоят примерно одинаково). Далее БП, ОЗУ, резак, ящик, звук и т. д.
Это по системному ящику, монитор и акустика обычно выберается независимо от начинки ящика.
Самый большой упор надо делать на видяху. Для мощной видяхи нужен соответствующий проц и мать, в противном случае не будет использован весь потенциал видеокарты. ОЗУ - сейчас самые дешёвые платы, желательно ДДР3, но и ДДР2 800 Мгц пойдут.
В любом случае нужен баланс, не то один из компонентов будет тормозить всю систему.
realcrash
"комп дл игр-самый дорогой"... смотря во что играть... мне вот и самого простого хватает, косынку раскинуть icon_smile.gif а если серьезно, в магазинах собирают
Инк
Цитата(realcrash @ 14.2.2009, 16:35) *
а если серьезно, в магазинах собирают

Извиняюсь за грубость, но в некоторых магазинах не только собирают, но и с радостью встречают лохов... В моём городе есть как минимум один магазин, в который без знаний в области компьютеров заходить опасно - обуют по первое число.
В лучшем случае останетесь без комплекта кабелей и переходников от установленых плат.
electrik
Цитата
Оперативка как раз самое некритичное для игр. Самое важное:
1. Видеокарта
2.Процессор и системная плата
3.ОЗУ

Я немного не понял разницы между "оперативкой" и п.3 списка "ОЗУ"
Оперативная память играет очень большую роль - не советовал бы на ней экономить. Начинайте от 2 Гб -сейчас это 1500 руб, ну может немного выше.
Инк
Цитата(electrik @ 14.2.2009, 18:51) *
Я немного не понял разницы между "оперативкой" и п.3 списка "ОЗУ"
Оперативная память играет очень большую роль - не советовал бы на ней экономить. Начинайте от 2 Гб -сейчас это 1500 руб, ну может немного выше.

Разницы нет icon_smile.gif Просто на первое место её ставить нельзя (как это сделал оратор выше меня) - я поставил на третье. 2 ГБ 800 Мгц ДДР2 - это минимум для игрового компа. ОЗУ стоит порядка 10% от стоимости всего блока (для игр), поэтому на этом глупо экономить.
Roman_D
Хорошо, попытаемся организовать игровой комп за штуку баксов.
Выбираем проц за где-то 200 баксов. Желательно с перспективой разгона. Думается, Атлон дешевле.

Дисковое пространство не хуже 500 Гб.

Мама. Вот тут всё и балансируется. Выбор - самые быстрые чипсеты с одним слотом PCI Express x16. С двумя дороже.

Cдвоенные видеокарты SLI или CrossFire не соотвтствуют оптимальному соотношению цена - производительность. Одна хорошая вроде дешевле.

Память.
Быстродействие памяти сильно влияет на общую скорость системы, это должна быть какая попало память, а модули с хорошими таймингами или разгоняемые планки: OCZ, GEIL, Patriot, Corsair, PQI и т.д. Желательно выбирать память вручную (если есть такая возможность) по возможности разгона. DDR3 пока ещё не окупается.

Если мы не собираемся переплачивать за проц и разгонять его, придется раскошелится на систему охлаждения.
А если нам не нравится встроенный в маму звук, придется дать ещё денег.

Не стоит увлекаться топовыми моделями: через недолго они будут вдвое дешевле.
electrik
Инк, не понял сразу, теперь понятно что имели ввиду.
На памяти экономить действительно не стоит - новая Windows 7 выдет уже в следующем году и по всем параметрам на нее стоит переходить. А памяти она просит минимально 2 гБ, рекомендовано кажется 4, могу ошибаться...

Для игрового, сейчас уже наверное процессор не ниже CORE 2 и хорошая видеокарта. От меня эти проблемы далеки - потому как мои требования больше к надежности, а не к производительности. поэтому и выбираю много памяти - хороший процесор, хорошую материнку, а вот видеокарта особо не важна, долго сидел на MX4400 -сейчас все никак не выберу - пользуюсь интегрированной, устраивает для моих дел, и ладно.
Инк
Цитата(Roman_D @ 14.2.2009, 21:12) *
Хорошо, попытаемся организовать игровой комп за штуку баксов.
Выбираем проц за где-то 200 баксов. Желательно с перспективой разгона. Думается, Атлон дешевле.
Дисковое пространство не хуже 500 Гб.
Мама. Вот тут всё и балансируется. Выбор - самые быстрые чипсеты с одним слотом PCI Express x16. С двумя дороже.
Cдвоенные видеокарты SLI или CrossFire не соотвтствуют оптимальному соотношению цена - производительность. Одна хорошая вроде дешевле.
Память.
Быстродействие памяти сильно влияет на общую скорость системы, это должна быть какая попало память, а модули с хорошими таймингами или разгоняемые планки: OCZ, GEIL, Patriot, Corsair, PQI и т.д. Желательно выбирать память вручную (если есть такая возможность) по возможности разгона. DDR3 пока ещё не окупается.
Если мы не собираемся переплачивать за проц и разгонять его, придется раскошелится на систему охлаждения.
А если нам не нравится встроенный в маму звук, придется дать ещё денег.
Не стоит увлекаться топовыми моделями: через недолго они будут вдвое дешевле.

В основном согласен. Дополню.
АМД в последнее время сдал позиции. Советую Интел.
Винт - Сигейт - лучший производитель (по надёжности, но шумят больше).
Видяху с 2 ядрами - лучше, чем 2 в слае или кроссфайре.

Цитата(electrik @ 14.2.2009, 21:19) *
Инк, не понял сразу, теперь понятно что имели ввиду.
На памяти экономить действительно не стоит - новая Windows 7 выдет уже в следующем году и по всем параметрам на нее стоит переходить. А памяти она просит минимально 2 гБ, рекомендовано кажется 4, могу ошибаться...

Семёрка будет уже в конце этого года, но многие уже используют бету, и различные сборки. Удивительно, но старые компы под семёркой (бета) работают быстрее, чем под ХР. Безусловно, при выборе железа нужно расчитывать его именно на Окна Семь.
Roman_D
По отзывам тестеров (людей, не мультиметров icon_smile.gif ), семёрка против висты рулит. Типа как ХР против линолеума.
Инк
Цитата(Roman_D @ 14.2.2009, 21:42) *
По отзывам тестеров (людей, не мультиметров icon_smile.gif ), семёрка против висты рулит. Типа как ХР против линолеума.

Не с ходу понял последнюю фразу. Имеется в виду Миллениум? Так он, как и Виста - пролёт мелкомягких. Самые популярные оси среди юзверей это 95, 98, ХР. Причём ХРюша, насколько я понимаю, побила все рекорды: восьмой год на компах, среди моих друзей/знакомых с ХР на Висту перешло очень мало людей. Если мелкомягкие не ухудшат финальную версию семёрки по сравнению с бетой, то последняя будет таким же хитом, как и ХРюша.
Roman_D
На висту попали те, кому ее впарили вместе с компом. Добровольцев лично не видел (в смысле за деньги).
Инк
Цитата(Roman_D @ 14.2.2009, 22:13) *
На висту попали те, кому ее впарили вместе с компом. Добровольцев лично не видел (в смысле за деньги).

Я вообще не видел человека, который бы покупал ось icon_biggrin.gif Это нужно только для контор (тут закон не дремлет), а никак не для домашнего использования. Для домашнего компа вообще не вижу смысла покупать какой-либо софт... всё можно получить бесплатно. Что интересно, некоторые магазины ставят ось, тестят комп, а потом её сносят - боятся.
Roman_D
Цитата(Инк @ 14.2.2009, 22:22) *
Я вообще не видел человека, который бы покупал ось

Познакомьтесь: это я. В 2003 году приобрел ось вместе с компом и пока не отказывался. Просто дешевле не было.
Мой ребёнок подарил подружке Acer Ёжик в комплекте с линухом (странная затупленная версия). Пришлось поменять на бесплатную хрю. В принципе линух на нём работает быстрее, только не тот, что в комплекте.
Инк
Цитата(Roman_D @ 14.2.2009, 22:42) *
Познакомьтесь: это я. В 2003 году приобрел ось вместе с компом и пока не отказывался. Просто дешевле не было.

Очень приятно icon_biggrin.gif
Я имел в виду, что в реале не видел icon_smile.gif В инете кого только не встретишь. А вероятность, что меня занесёт в Ригу - ноль целых, ноль ноль... (правда, у нас в ходу выражение "поехать в Ригу" - в смысле очистить желудок, - не в обиду).
У нас в городе несколько компьютерных магазинов, и я не слышал, чтобы комп с осью выходил дешевле... Разве что ноутбук, в них я не разбераюсь и не интересуюсь.
У меня стоит сборка ZverDVD SP3 - она у нас очень популярна. Я уже не представляю себе голую Хрю без всяких модификаций и патчей... Хотел семёрку бету поставить, но нет возможности качнуть icon_sad.gif
Dmitry_G
А Я бы хотел приобрести ноутбук, оптимальной конфигурации для автодиагностики. Может кто посоветует. Хотел бы использовать его еще для дома ( в игры не играю ).
Roman_D
Цитата(Dmitry_G @ 15.2.2009, 8:23) *
А Я бы хотел приобрести ноутбук, оптимальной конфигурации для автодиагностики. Может кто посоветует. Хотел бы использовать его еще для дома ( в игры не играю ).

Думается, подойдёт почти любой новый. Программы диагностики не прожорливы.

Главное, чтобы имелось достаточное количество нужных портов для подключения аппаратуры диагностики.
Видел такую приблуду, которая подключается к компу через два СОМ порта. Откуда в современном ноуте СОМы? icon_eek.gif
Придется искать девайс "USB to COM". Стоит баксов 30, но не факт, что его удастся найти.

Дальше. Маленький субноут удобен, но в нем отсутствуют разъемы расширения PCMCIA; а часто и привод для дисков.
Инк
Цитата(Roman_D @ 15.2.2009, 9:41) *
Придется искать девайс "USB to COM". Стоит баксов 30, но не факт, что его удастся найти.

У нас была похожая проблема. Так бригадир сам спаял такую штуку, готовую не нашёл.
Roman_D
Цитата(Инк @ 15.2.2009, 14:02) *
У нас была похожая проблема. Так бригадир сам спаял такую штуку, готовую не нашёл.

Череп ваш бригадир. явно электронщик в нём разлагается.
burunduk
При покупке игрового компа также обязательно не забудьте про качественный блок питания!
Dmitry_G
Если кому-то будет интересно я нашел новую модель ноутбука с СОМ и USB-это ASUS X58C.
Стоит 22-24 тр. 1,2ГГц-селерон, 15", 160Гиг-диск, DVD RW.
А что касается переходника USB-COM, то они как правило не работают.
Инк
Цитата(Dmitry_G @ 22.2.2009, 7:56) *
Если кому-то будет интересно я нашел новую модель ноутбука с СОМ и USB-это ASUS X58C.
Стоит 22-24 тр. 1,2ГГц-селерон, 15", 160Гиг-диск, DVD RW.

В смысле - новую? По характеристикам это ноутбук пятилетней выдержки. Да и стоит эта ацтойная машинка слишком дофига.
Dmitry_G
машинка слабовата не спорю, но для автодиагностики и чиптюнинга-самое то ( в смысле имеется COM ). Просто рабочая машина, не для игрушек , это все же ноутбук . Дешевле с COM не нашел, минимум эта модель ( с учетом скидок) 20-22. Предлагали только Panasonic б/у 1,4 Гиг за 17,5.

Инк
Цитата(Dmitry_G @ 22.2.2009, 12:41) *
машинка слабовата не спорю, но для автодиагностики и чиптюнинга-самое то ( в смысле имеется COM ). Просто рабочая машина, не для игрушек , это все же ноутбук . Дешевле с COM не нашел, минимум эта модель ( с учетом скидок) 20-22. Предлагали только Panasonic б/у 1,4 Гиг за 17,5.

Дело не в слабости и применении, а в том что такая машинка должна стоить намного дешевле. За те же деньги можно купить комп по-лучше + переходник. Вот пример ноутов примерно с той же ценой.
Ноутбук Asus F3Ke-MK36S1ADWW, F3Ke 15,4" WXGA/Turion MK36 2GHz/1Gb/120Gb/ATI X2300 HM 512M/DVD-RW/WiFi/DOS/bag/2,75kg 4452
Ноутбук Asus X50VL-T233S1ADWW X50VL 15,4" WXGA T2330 1,6/1024M/120G/X2300 128M(384TC)/DVD-RW/WiFi/DOS/NO bag/2,65kg 4796
Ноутбук Asus X51L-T237SCСFAW 15,4" WXGA Core Duo T2370 1,73/2Gb/160GB/GL960/DVD-RW/WiFi/BT/VistaB/bag/2,8kg 4425
Переходники USB to Com стоят до 100 украинских денег
Так что подумайте.
Dmitry_G
Посмотрел в сети эти ноуты на сайтах с доменом - ua, а в ru нигде нет...... В местных магазинах не встречал. Другие с переходником мне сказали не работают или глюки...Не из чего выбирать-то. По ценам возможно на Украине ноуты дешевле...
Инк
Цитата(Dmitry_G @ 22.2.2009, 15:35) *
Посмотрел в сети эти ноуты на сайтах с доменом - ua, а в ru нигде нет...... В местных магазинах не встречал. Другие с переходником мне сказали не работают или глюки...Не из чего выбирать-то. По ценам возможно на Украине ноуты дешевле...

Ну тогда другое дело... У нас в городе с населением 130 тыс. около 10 комп. магазинов. Выбор неплохой, потому я и подумал, что у вас аналогичная ситуация.
TzaR
Цитата(masterjedy @ 13.2.2009, 13:08) *

в принципе надо знать во что будеш играть, под то и подбирать.. Вот неплохая статейка..., на том же форуме можно почитать про интерисующие вас игры и компы под них.
Инк
Цитата(TzaR @ 23.2.2009, 10:31) *
в принципе надо знать во что будеш играть, под то и подбирать.. на том же форуме можно почитать про интерисующие вас игры и компы под них.

Это цирк - подгонять машину под игрушки. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
TzaR
Цитата(Инк @ 23.2.2009, 12:25) *
Это цирк - подгонять машину под игрушки. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

почему?
Инк
Цитата(TzaR @ 23.2.2009, 13:59) *
почему?

Потому что компьютер - по своей сути - универсальная машина! Давно прошли времена ДОСа, когда у железа была довольно узкая специализация.
У новых игр требования примерно схожие. Есть, конечно, ситуации, что какая-то конкретная игра идёт лучше на видеокарте АМД по стравнению с работой той же игры на видеокарте нВИДИА. Но если десяток других свежих игр работают одинаково или даже лучше на нВИДИА, то по-моему глупо брать АМД, исходя лишь из соображений, типа "моя любимая игрушка идёт лучше на этой карте, IMHO, и точка!"
Поэтому я считаю, что ориентироваться на одну-две игры нельзя, нужно оценить производительность будущего компа хотя бы в 10 различных тестов (желательно объективных), где кроме игр будут к примеру тесты на кодирование видео, архивацию и т. п.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.