masterjedy
13.2.2009, 14:08
Привет всем. Вот решил железо сменить, а ничё в этом не понимаю) помогите плиз (комп чисто для игр)
Andrey59
13.2.2009, 14:19
Был бы ты с мого родного города то дал бы телефон спецциалиста по сборкам. А так для игр нужна скорость и хорошая видеокарта.
AlexPetrov
13.2.2009, 14:41
Мало данных в поставленном вопросе. Ваш бюджет? Из какого ассортимента и какого магазина выбираем? Интересует конфигурация только системного блока или с монитором и прочей периферией?
Цитата(masterjedy @ 13.2.2009, 13:08)

Привет всем. Вот решил железо сменить, а ничё в этом не понимаю) помогите плиз (комп чисто для игр)
Компьютер "чисто для игр" - наиболее дорогая модификация домашнего компа. К тому же хочется, чтобы он продержался хоть пару-тройку лет - как по запасу мощности, так и по возможностям апгрейда. То есть надо брать наиболее современное железо.
главное оперативка чтобы больше 2 гигов была
Для игр - это самый дорогой вариант. Главное внимание оперативной памяти и видеокарточке. Звук тож чтоб неплохой, отклик монитора.
Чисто для игр - это будет чисто дорогой комп, потому что нужно быстрые материнку, память, а самое главное видеокарту.
Оперативка как раз самое некритичное для игр. Самое важное:
1. Видеокарта
2.Процессор и системная плата
3.ОЗУ
Соответсвенно распределять бюджет: больше всего на видяху, далее - проц, системная плата (проц и системная плата стоят примерно одинаково). Далее БП, ОЗУ, резак, ящик, звук и т. д.
Это по системному ящику, монитор и акустика обычно выберается независимо от начинки ящика.
Самый большой упор надо делать на видяху. Для мощной видяхи нужен соответствующий проц и мать, в противном случае не будет использован весь потенциал видеокарты. ОЗУ - сейчас самые дешёвые платы, желательно ДДР3, но и ДДР2 800 Мгц пойдут.
В любом случае нужен баланс, не то один из компонентов будет тормозить всю систему.
realcrash
14.2.2009, 17:35
"комп дл игр-самый дорогой"... смотря во что играть... мне вот и самого простого хватает, косынку раскинуть

а если серьезно, в магазинах собирают
Цитата(realcrash @ 14.2.2009, 16:35)

а если серьезно, в магазинах собирают
Извиняюсь за грубость, но в некоторых магазинах не только собирают, но и с радостью встречают лохов... В моём городе есть как минимум один магазин, в который без знаний в области компьютеров заходить опасно - обуют по первое число.
В лучшем случае останетесь без комплекта кабелей и переходников от установленых плат.
electrik
14.2.2009, 19:51
Цитата
Оперативка как раз самое некритичное для игр. Самое важное:
1. Видеокарта
2.Процессор и системная плата
3.ОЗУ
Я немного не понял разницы между "оперативкой" и п.3 списка "ОЗУ"
Оперативная память играет очень большую роль - не советовал бы на ней экономить. Начинайте от 2 Гб -сейчас это 1500 руб, ну может немного выше.
Цитата(electrik @ 14.2.2009, 18:51)

Я немного не понял разницы между "оперативкой" и п.3 списка "ОЗУ"
Оперативная память играет очень большую роль - не советовал бы на ней экономить. Начинайте от 2 Гб -сейчас это 1500 руб, ну может немного выше.
Разницы нет

Просто на первое место её ставить нельзя (как это сделал оратор выше меня) - я поставил на третье. 2 ГБ 800 Мгц ДДР2 - это минимум для игрового компа. ОЗУ стоит порядка 10% от стоимости всего блока (для игр), поэтому на этом глупо экономить.
Хорошо, попытаемся организовать игровой комп за штуку баксов.
Выбираем проц за где-то 200 баксов. Желательно с перспективой разгона. Думается, Атлон дешевле.
Дисковое пространство не хуже 500 Гб.
Мама. Вот тут всё и балансируется. Выбор - самые быстрые чипсеты с одним слотом PCI Express x16. С двумя дороже.
Cдвоенные видеокарты SLI или CrossFire не соотвтствуют оптимальному соотношению цена - производительность. Одна хорошая вроде дешевле.
Память.
Быстродействие памяти сильно влияет на общую скорость системы, это должна быть какая попало память, а модули с хорошими таймингами или разгоняемые планки: OCZ, GEIL, Patriot, Corsair, PQI и т.д. Желательно выбирать память вручную (если есть такая возможность) по возможности разгона. DDR3 пока ещё не окупается.
Если мы не собираемся переплачивать за проц и разгонять его, придется раскошелится на систему охлаждения.
А если нам не нравится встроенный в маму звук, придется дать ещё денег.
Не стоит увлекаться топовыми моделями: через недолго они будут вдвое дешевле.
electrik
14.2.2009, 22:19
Инк, не понял сразу, теперь понятно что имели ввиду.
На памяти экономить действительно не стоит - новая Windows 7 выдет уже в следующем году и по всем параметрам на нее стоит переходить. А памяти она просит минимально 2 гБ, рекомендовано кажется 4, могу ошибаться...
Для игрового, сейчас уже наверное процессор не ниже CORE 2 и хорошая видеокарта. От меня эти проблемы далеки - потому как мои требования больше к надежности, а не к производительности. поэтому и выбираю много памяти - хороший процесор, хорошую материнку, а вот видеокарта особо не важна, долго сидел на MX4400 -сейчас все никак не выберу - пользуюсь интегрированной, устраивает для моих дел, и ладно.
Цитата(Roman_D @ 14.2.2009, 21:12)

Хорошо, попытаемся организовать игровой комп за штуку баксов.
Выбираем проц за где-то 200 баксов. Желательно с перспективой разгона. Думается, Атлон дешевле.
Дисковое пространство не хуже 500 Гб.
Мама. Вот тут всё и балансируется. Выбор - самые быстрые чипсеты с одним слотом PCI Express x16. С двумя дороже.
Cдвоенные видеокарты SLI или CrossFire не соотвтствуют оптимальному соотношению цена - производительность. Одна хорошая вроде дешевле.
Память.
Быстродействие памяти сильно влияет на общую скорость системы, это должна быть какая попало память, а модули с хорошими таймингами или разгоняемые планки: OCZ, GEIL, Patriot, Corsair, PQI и т.д. Желательно выбирать память вручную (если есть такая возможность) по возможности разгона. DDR3 пока ещё не окупается.
Если мы не собираемся переплачивать за проц и разгонять его, придется раскошелится на систему охлаждения.
А если нам не нравится встроенный в маму звук, придется дать ещё денег.
Не стоит увлекаться топовыми моделями: через недолго они будут вдвое дешевле.
В основном согласен. Дополню.
АМД в последнее время сдал позиции. Советую Интел.
Винт - Сигейт - лучший производитель (по надёжности, но шумят больше).
Видяху с 2 ядрами - лучше, чем 2 в слае или кроссфайре.
Цитата(electrik @ 14.2.2009, 21:19)

Инк, не понял сразу, теперь понятно что имели ввиду.
На памяти экономить действительно не стоит - новая Windows 7 выдет уже в следующем году и по всем параметрам на нее стоит переходить. А памяти она просит минимально 2 гБ, рекомендовано кажется 4, могу ошибаться...
Семёрка будет уже в конце этого года, но многие уже используют бету, и различные сборки. Удивительно, но старые компы под семёркой (бета) работают быстрее, чем под ХР. Безусловно, при выборе железа нужно расчитывать его именно на Окна Семь.
По отзывам тестеров (людей, не мультиметров

), семёрка против висты рулит. Типа как ХР против линолеума.
Цитата(Roman_D @ 14.2.2009, 21:42)

По отзывам тестеров (людей, не мультиметров

), семёрка против висты рулит. Типа как ХР против линолеума.
Не с ходу понял последнюю фразу. Имеется в виду Миллениум? Так он, как и Виста - пролёт мелкомягких. Самые популярные оси среди юзверей это 95, 98, ХР. Причём ХРюша, насколько я понимаю, побила все рекорды: восьмой год на компах, среди моих друзей/знакомых с ХР на Висту перешло очень мало людей. Если мелкомягкие не ухудшат финальную версию семёрки по сравнению с бетой, то последняя будет таким же хитом, как и ХРюша.
На висту попали те, кому ее впарили вместе с компом. Добровольцев лично не видел (в смысле за деньги).
Цитата(Roman_D @ 14.2.2009, 22:13)

На висту попали те, кому ее впарили вместе с компом. Добровольцев лично не видел (в смысле за деньги).
Я вообще не видел человека, который бы покупал ось

Это нужно только для контор (тут закон не дремлет), а никак не для домашнего использования. Для домашнего компа вообще не вижу смысла покупать какой-либо софт... всё можно получить бесплатно. Что интересно, некоторые магазины ставят ось, тестят комп, а потом её сносят - боятся.
Цитата(Инк @ 14.2.2009, 22:22)

Я вообще не видел человека, который бы покупал ось
Познакомьтесь: это я. В 2003 году приобрел ось вместе с компом и пока не отказывался. Просто дешевле не было.
Мой
ребёнок подарил подружке Acer Ёжик в комплекте с линухом (странная затупленная версия). Пришлось поменять на
бесплатную хрю. В принципе линух на нём работает быстрее, только не тот, что в комплекте.
Цитата(Roman_D @ 14.2.2009, 22:42)

Познакомьтесь: это я. В 2003 году приобрел ось вместе с компом и пока не отказывался. Просто дешевле не было.
Очень приятно

Я имел в виду, что в реале не видел

В инете кого только не встретишь. А вероятность, что меня занесёт в Ригу - ноль целых, ноль ноль... (правда, у нас в ходу выражение "поехать в Ригу" - в смысле очистить желудок, - не в обиду).
У нас в городе несколько компьютерных магазинов, и я не слышал, чтобы комп с осью выходил дешевле... Разве что ноутбук, в них я не разбераюсь и не интересуюсь.
У меня стоит сборка ZverDVD SP3 - она у нас очень популярна. Я уже не представляю себе голую Хрю без всяких модификаций и патчей... Хотел семёрку бету поставить, но нет возможности качнуть
А Я бы хотел приобрести ноутбук, оптимальной конфигурации для автодиагностики. Может кто посоветует. Хотел бы использовать его еще для дома ( в игры не играю ).
Цитата(Dmitry_G @ 15.2.2009, 8:23)

А Я бы хотел приобрести ноутбук, оптимальной конфигурации для автодиагностики. Может кто посоветует. Хотел бы использовать его еще для дома ( в игры не играю ).
Думается, подойдёт почти любой новый. Программы диагностики не прожорливы.
Главное, чтобы имелось достаточное количество нужных портов для подключения аппаратуры диагностики.
Видел такую приблуду, которая подключается к компу через два СОМ порта. Откуда в современном ноуте СОМы?
Придется искать девайс "USB to COM". Стоит баксов 30, но не факт, что его удастся найти.
Дальше. Маленький субноут удобен, но в нем отсутствуют разъемы расширения PCMCIA; а часто и привод для дисков.
Цитата(Roman_D @ 15.2.2009, 9:41)

Придется искать девайс "USB to COM". Стоит баксов 30, но не факт, что его удастся найти.
У нас была похожая проблема. Так бригадир сам спаял такую штуку, готовую не нашёл.
Цитата(Инк @ 15.2.2009, 14:02)

У нас была похожая проблема. Так бригадир сам спаял такую штуку, готовую не нашёл.
Череп ваш бригадир. явно электронщик в нём разлагается.
При покупке игрового компа также обязательно не забудьте про качественный блок питания!
Если кому-то будет интересно я нашел новую модель ноутбука с СОМ и USB-это ASUS X58C.
Стоит 22-24 тр. 1,2ГГц-селерон, 15", 160Гиг-диск, DVD RW.
А что касается переходника USB-COM, то они как правило не работают.
Цитата(Dmitry_G @ 22.2.2009, 7:56)

Если кому-то будет интересно я нашел новую модель ноутбука с СОМ и USB-это ASUS X58C.
Стоит 22-24 тр. 1,2ГГц-селерон, 15", 160Гиг-диск, DVD RW.
В смысле - новую? По характеристикам это ноутбук пятилетней выдержки. Да и стоит эта ацтойная машинка слишком дофига.
Dmitry_G
22.2.2009, 13:41
машинка слабовата не спорю, но для автодиагностики и чиптюнинга-самое то ( в смысле имеется COM ). Просто рабочая машина, не для игрушек , это все же ноутбук . Дешевле с COM не нашел, минимум эта модель ( с учетом скидок) 20-22. Предлагали только Panasonic б/у 1,4 Гиг за 17,5.
Цитата(Dmitry_G @ 22.2.2009, 12:41)

машинка слабовата не спорю, но для автодиагностики и чиптюнинга-самое то ( в смысле имеется COM ). Просто рабочая машина, не для игрушек , это все же ноутбук . Дешевле с COM не нашел, минимум эта модель ( с учетом скидок) 20-22. Предлагали только Panasonic б/у 1,4 Гиг за 17,5.
Дело не в слабости и применении, а в том что такая машинка должна стоить намного дешевле. За те же деньги можно купить комп по-лучше + переходник. Вот пример ноутов примерно с той же ценой.
Ноутбук Asus F3Ke-MK36S1ADWW, F3Ke 15,4" WXGA/Turion MK36 2GHz/1Gb/120Gb/ATI X2300 HM 512M/DVD-RW/WiFi/DOS/bag/2,75kg
4452Ноутбук Asus X50VL-T233S1ADWW X50VL 15,4" WXGA T2330 1,6/1024M/120G/X2300 128M(384TC)/DVD-RW/WiFi/DOS/NO bag/2,65kg
4796Ноутбук Asus X51L-T237SCСFAW 15,4" WXGA Core Duo T2370 1,73/2Gb/160GB/GL960/DVD-RW/WiFi/BT/VistaB/bag/2,8kg
4425Переходники USB to Com стоят до
100 украинских денег
Так что подумайте.
Dmitry_G
22.2.2009, 16:35
Посмотрел в сети эти ноуты на сайтах с доменом - ua, а в ru нигде нет...... В местных магазинах не встречал. Другие с переходником мне сказали не работают или глюки...Не из чего выбирать-то. По ценам возможно на Украине ноуты дешевле...
Цитата(Dmitry_G @ 22.2.2009, 15:35)

Посмотрел в сети эти ноуты на сайтах с доменом - ua, а в ru нигде нет...... В местных магазинах не встречал. Другие с переходником мне сказали не работают или глюки...Не из чего выбирать-то. По ценам возможно на Украине ноуты дешевле...
Ну тогда другое дело... У нас в городе с населением 130 тыс. около 10 комп. магазинов. Выбор неплохой, потому я и подумал, что у вас аналогичная ситуация.
Цитата(masterjedy @ 13.2.2009, 13:08)

в принципе надо знать во что будеш играть, под то и подбирать..
Вот неплохая статейка..., на том же форуме можно почитать про интерисующие вас игры и компы под них.
Цитата(TzaR @ 23.2.2009, 10:31)

в принципе надо знать во что будеш играть, под то и подбирать.. на том же форуме можно почитать про интерисующие вас игры и компы под них.
Это цирк - подгонять машину под игрушки.
Цитата(Инк @ 23.2.2009, 12:25)

почему?
Цитата(TzaR @ 23.2.2009, 13:59)

почему?
Потому что компьютер - по своей сути - универсальная машина! Давно прошли времена ДОСа, когда у железа была довольно узкая специализация.
У новых игр требования примерно схожие. Есть, конечно, ситуации, что какая-то конкретная игра идёт лучше на видеокарте АМД по стравнению с работой той же игры на видеокарте нВИДИА. Но если десяток других свежих игр работают одинаково или даже лучше на нВИДИА, то по-моему глупо брать АМД, исходя лишь из соображений, типа "моя любимая игрушка идёт лучше на этой карте,
IMHO, и точка!"
Поэтому я считаю, что ориентироваться на одну-две игры нельзя, нужно оценить производительность будущего компа хотя бы в 10 различных тестов (желательно объективных), где кроме игр будут к примеру тесты на кодирование видео, архивацию и т. п.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.