Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Прибор для поиска утечек эл.тока в скрытых проводках
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

ЗЕВ
Всем, привет!
Подскажите пожалуйста прибор, который сможет показать точное место утечки эл.тока в скрытой проводке ( стены, тёплый пол и т.д)
Всем, спасибо!
Roman_D
http://www.academline.com/lkz_700.php
Подойдёт?
AaLeXx
Не советую прибор который изображен на ссылке, я знаю работал с ним, могу сказать что это полное Г..ВНО!!!! Прибор дает наводки при поиске скрытой прокладке, место утечек не определяет, и вообще работает сам по себе! Когда были на выставке по эл.технике была фирма "СОНЕЛ" я подошел к ним говорю мол не можем разобратся с вашим прибором да и не работает он как то, на что получил ответ что прибор работает довольно хорошо, но с ним надо уметь разобраться, а это не каждый может (реальные слова представителей фирмы).
Наша электролаболатория пользуется приборами "MEGGER" приборы просто великолепные, не боятся дождя, несильных ударов.
http://www.megger.com/ru/products/Index.php посмотрите может чего найдете однако сразу предупреждаю продукция не из дешевых! но если планируете работать долго и чтобы быстро и удобно было берите не пожалеете!
SONEL-Москва
Цитата(AaLeXx @ 16.2.2009, 21:49) *
Не советую прибор который изображен на ссылке, я знаю работал с ним, могу сказать что это полное Г..ВНО!!!! Прибор дает наводки при поиске скрытой прокладке, место утечек не определяет, и вообще работает сам по себе! Когда были на выставке по эл.технике была фирма "СОНЕЛ" я подошел к ним говорю мол не можем разобратся с вашим прибором да и не работает он как то, на что получил ответ что прибор работает довольно хорошо, но с ним надо уметь разобраться, а это не каждый может (реальные слова представителей фирмы).
Наша электролаболатория пользуется приборами "MEGGER" приборы просто великолепные, не боятся дождя, несильных ударов.
http://www.megger.com/ru/products/Index.php посмотрите может чего найдете однако сразу предупреждаю продукция не из дешевых! но если планируете работать долго и чтобы быстро и удобно было берите не пожалеете!

Ну, уважаемый AaLeXx, зря Вы так. Если у Вас не получилось освоить комплект для поиска скрытых коммуникаций LKZ-700, это не занчит что прибор плохой. Может попробовать РЭ прочитать. Но т.к. LKZ продан не только AaLeXx, у нас есть и положительные отзывы:
"Согласно договорному письму №948 на имя генерального директора ООО «СОНЭЛ» нам был предоставлен комплект оборудования для поиска скрытых коммуникаций, обрывных и закороченных линий электропередач LKZ-700 на 7 дней для проведения испытаний на пригодность данного прибора применительно к различным типам и марко размерам кабельной и проводниковой продукции производимой ОАО «Завод Сарансккабель», а так же для оценки экономического эффекта от приобретения данного оборудования.
В период с 2.04.08. по 8.04.08. нами проводились испытания комплекса LKZ-700: на экранированных и не экранированных кабелях, с экраном толщиной от 0,01мм. до 0,1мм. наложенным спирально и продольно, с токопроводящими цельнотянутыми и многопроволочными жилами диаметром от 0,4мм. до 1,2мм.
Результаты испытаний показали что прибор определяет дефекты кабеля в виде замыканий между жил и жил с экраном с точностью до 10 см. Разница между показаниями имеющихся у нас приборов и фактическим местом пробоя определённым LKZ-700 составляет при замыкании между жил 5-6м. при замыкании жил с экраном до 20м.
Если принять среднюю погрешность измерений 10м. то в сутки при использовании LKZ-700 мы экономим свыше 50м физической длины кабеля, что позволяет нам рассчитывать на окупаемость прибора в течение шести месяцев при прайсовой стоимости 28.320 рублей.
Прибор так же испытывался на определение обрывов жил и экранов в кабелях с наличием бронепокровов и без них. К сожалению все попытки обнаружить дефект были не удачны. Это могло стать следствием неправильно заземлённых бронепокровов, жил или экранов. В связи с этим надеюсь получить от вас более подробную информацию о методах поиска мест обрывов жил и экранов."
statusgood1
Когда я купил себе домик за городом, то решил сразу же сделать ремонт. В первую очередь я решил заняться поиском скрытой проводки, так как дом староват и проводка в нем уже не очень надежная была. Сам так и не смог справиться с этой нелегкой задачей и поэтому пришлось вызывать мастера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.