Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Марка кабеля ВЛ.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Внешнее Электроснабжение

Evgenik
Здравствуйте.Взял работу по внешнему ЭС.Так как опыта большого в прокладывании внешнего ЭС (в частности ВЛ)обращаюсь за помощью.Все по-порядку:
Необходимо восстановить документацию по существующему объекту.Причем все указывать (марку кабеля,АВ,счетчик и т.д.)как есть на самом деле.Моя задача проложить кабель от ГРЩ(уличного) до нескольких отдельно стоящих зданий хоз.назначения. Расстояние не очень большое, порядка 30-50 м. Соответственно марку кабеля (т.к. он старого образца)опр.невозможно.Вопросы:

1.Подскажите не современные марки кабеля которые могли использоваться для прокладки по воздуху?
2.Буду очень благодарен, если мне вышлят хотя бы один образец прокладки ВЛ и ввода в здания?Что там нужно указывать?На что обращать внимание?
Спасибо. Моя почта dzhonpogranec@yandex.ru
andrey357
Цитата(Evgenik @ 4.3.2009, 0:41) *
Здравствуйте.Взял работу по внешнему ЭС.Так как опыта большого в прокладывании внешнего ЭС (в частности ВЛ)обращаюсь за помощью.Все по-порядку:
Необходимо восстановить документацию по существующему объекту.Причем все указывать (марку кабеля,АВ,счетчик и т.д.)как есть на самом деле.Моя задача проложить кабель от ГРЩ(уличного) до нескольких отдельно стоящих зданий хоз.назначения. Расстояние не очень большое, порядка 30-50 м. Соответственно марку кабеля (т.к. он старого образца)опр.невозможно.Вопросы:

1.Подскажите не современные марки кабеля которые могли использоваться для прокладки по воздуху?
2.Буду очень благодарен, если мне вышлят хотя бы один образец прокладки ВЛ и ввода в здания?Что там нужно указывать?На что обращать внимание?
Спасибо. Моя почта dzhonpogranec@yandex.ru

Кабель в воздухе, старый - должна быть тросовка. На тросу по хорошему ставили КРПТ с резиновой изоляцией, но она долго не живет на солнце.
Ставили ВВГ (медь - алюм ломается). Вязали провода ПВ, но на морозе трескаются - долгоне живут.В общем, выбор не велик.

Ввод в здание - поройтесь на типовом проекте.ру - там есть.В старые времена по ним и делалось......
Evgenik
Большое спасибо!!!
gomed12
Раньше были да и сейчас выпускают провода со стальным тросом АВТ http://www.elektrosvet.ru/wire/w_6007.php
Evgenik
И все таки...Кто занимался проектированием ВЛ,не могли бы вы выслать хоть какой либо образец?
Как это все дело правильно на схеме отобразить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.