Цитата(Molotok @ 20.3.2009, 20:44)

Основная фишка данного пола именно в том, что можно применять его без стяжки. Грубо говоря - поднял ковер (линолеум , ламинат, ковролин)- постелил отражающую подложку - уложил пленку - подключил к сети - закрыл ковром - готово!
Сегодня на одном из сайтов, продающих этот материал, прочитал: вдоль полос пленки укладывается с определенным шагом фольгированный скотч, и он поключается к заземляющему проводнику - чтобы работало УЗО. Мне кажется, это может сработать если пол будет залит водой и при этом проявится утечка тока, но не сработает при забивании гвоздя (если гвоздь забить мимо "заземляющего" скотча).
Еще идея: можно ли использовать в качестве заземляющего проводника фольгированную подложку, которая в обязательном порядке укладывается под нагревающую пленку?
И, простите за вопрос, что такое СУП? Это как-то связано с УЗО?
Замечу сразу: источник показывает (вблизи) только сертификат о гигиене. Интересно почему прочие недоступны?
Как известно провод по полу просто так кидаться не должен. Мех. защита должна быть обеспечена. Про массивных дяденек не говорю, есть и дамочки на шпильках. Мебель еще всякая. Тем более проводники спрятанные от глаз. Посему фишка весьма сомнительна.
В качестве заземляющих проводников должно использоваться то, что прописано в ПУЭ в гл 1.7. В качестве доп.экрана, возможно. Вместо защитной сетки или оплетки нет. Укладка заземленной защитной сетки или оплетка на кабеле подразумевает защиту прежде всего людей, они находятся сверху, поэтому и защита должна находиться над грелкой.
Внимание привлекло:
"
Снимите изоляцию провода в местах подсоединения термопленки к контактному зажиму. Вложите оголенный провод в контактный зажим и с усилием зажмите его с помощью пассатижей или молотка. Не допускается искрение и нагревание соединения провода с контактным зажимом."
Вот так просто, не замысловато. "Опрессовал" пассатижами и все. А то коробки какие-то понавыдумывали, блин, сварка, диффузия..