Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Обсудить такой вариант
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

Сергей6
Эту тему я поднимал ещё августе 2008 Но интереса незаметил Увсех одно желание чтото сделать самому.Это понятно сам своими руками сваять рабочий апарат? А дальше что? Поставить на полку

Мне лично нужен уневерсальный агрегат для работы! Чтобы варить электродом а минутной перестройкой как полуавтоматом!

Жду в свой адрес sergej-klyopov@yandex.ru РАЗУМНЫХ советов и ХОРОШЕЙ критики! Без словоблудия.

Кому будет интересно сделаю подробное фото.

Темы не дублируем.
Коля
Там у транса какая характеристика? Если жёсткая, то можно. Механизм протяжки есть? Нужно на соответстующих витках сделать отводы. Ну там например от 22 вольт до 28 вольт, или как там? Какая регулировка у твоей дуги? Ну и надо сделать так, чтобы была возможность подключения к разным обмоткам для дуговой и полувтомата. И подключение к диодому мосту. Выложи фото внутренностей своего сварочника. Вдруг кто-нибудь ( думаю это будет не Коля, потому, что из-за моих советов может стать плохо ) что-нибудь да подскажет.
Гость_IGOR_*
ради любопытства подключал протяжку к обыкновенному сварочному тпансформатору - работает
совсем хорошо, если у транса есть отводы по первичке, чтобы увеличить ток ХХ и сделать
характеристику более жесткой
первый переделанный мной полуавтомат первоначально был собран на таком трансформаторе

первичка на одном плече, вторичка - на другом. ток ХХ всего 200 -300 мA. напряжение на вторичке около 50 вольт.
зажечь электрод 3 мм - это просто удача. я такой трансформатор подключал на 380 вольт - работает отлично.
для полуавтомата была просто отмотана часть витков первички.
при ремонте я убрал половину витков вторички, а поверх нее намотал часть первички (предварительно снятой с другого плеча).
после диодов дроссель из ТС180, конденсатор на 10 или 15000 мкф мотор - редуктор от стеклоочитителей вроде как от москвича.
запитан от отдельного трансформатора тс180 через переменный резистор 6,8 Ом . дешево и надежно.
работает ежедневно и подолгу, из поломок была только замена магнитного пускателя и реле управления (пыль от болгарки)....
Сергей6
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Дуга 318 220/380V
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Самодельная приставка

Сообщения объединяйте.
Мегабайтные фотографии предварительно обрабатывайте перед выкладкой на форум.
Коля
Ну что? Пробовал подключать всё это в одну кучу? Думаю работать будет, хотя ты фото прислал внешнего вида. А надо ВНУТРЕННОСТИ фоткать. Чего ждёшь? ЗАПУСКАЙ!
denis01
испытывал такой вариант только отключал вольтодобавку на Дуге http://photofile.ru/users/denis91/95334874/
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=46844
Сергей6
Благодарю за ссылку попробую такой вариант. Хотя без переделок я варю с мая 2008.

Варил глушытели легковых и грузовых авто. Наплавка на валы и мелкие детали. Ремонт днищь легковых.

От 1.5мм проблем нет метал прогревает прекрасно шов хорошый чистый такбы варить электродом!

На тонком есть нюансы. Между прочем не каждая листовая сталь варится хорошо.

Небуду лезть в теорию электричества я слаб в этом Я больше ПРАКТИК но принцып сварки я понимаю.

Чем тоньше метал тем меньше должен разогреватся по сравнению с проволокой или электродом в этом

я считаю вся тонкость работы хорошего АПАРАТА. Как добится этого на моей спарке? Вот вопрос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.