Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопрос по электроизмерениям
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Гость_Николай_*
Прошу помочь, возможно эти задачи легкие, но мне очень не повезло с преподавателем, учусь заочно, не выдал никакой информации, не дал литературы, попросил взятку и еще и нагрузил контрольной, сказал что в любом виде но как хочеш реши.
№1 При измерении скорости вращения ротора асинхронного двигателя использовали цифровой тахометр класса точности 0.4/0.1 с диапазоном измерения 3000 об/с. Определить абсолютную и относительную погрешности измерения скорости, если тахометр показал 1450 об/с.
№2 Определить относительную погрешность измерения тока с помощью трансформатора тока, если его относительная погрешность трансформации 1.5, а в качестве вторичного прибора использовался амперметр класса точности 2.0 и шкалой 0-5А, который показал 4.5А.
№3 Определить сопротивление шунта амперметра, если известно что он с внутренним сопротивлением 100 Ом и шкалой 0-100мА должен использоваться для измерения тока до 10А.
Гость_Николай_*
Вы хоть ответьте, скажите хоть что я не туда попал и мне не помогут или еще что, а то что тихо тут у вас.
savelij®
Чем могу.... icon_redface.gif
Цитата
№3 Определить сопротивление шунта амперметра

а) 0,1 А*100 Ом = 10 В
б) 10 А - 0,1 А = 9,9 А
в) 10 В / 9,9 А = 1,0101 Ом - сопротивление шунта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.