добрый день. разъясните кто-нибудь схему
http://www.electrik.org/image/oszil/clip_image004.gif осциллятора вопрос в том, что при подсоединении конденсаторов по схеме таким образом мы теряем емкость. какой смысл набирать батарею если можно установить один конденсатор вместо двух. дальше вопрос такого типа. есть сварочный к нему сделан диодовый мост из В-200 - 2 шт. и ВД-200 - 2шт. стоит дроссель после моста и батарея из электролитических конденсаторов емкость 1500 мкф 120 вольт. как подключить осциллятор к постоянному току? что делать с емкостью электролитической ? и как повлияет работа осциллятора на сварочный аппарат, ведь в кабелях после осциллятора появится ток высокой частоты? что произойдет с мостом, конденсаторами, дросселем и аппаратом?Нужно ли шунтировать конденсатором 0,5 мкф 500 вольт по схеме кабеля сварочника если уже есть фильтр LC на сварочнике.
[quote name='(@w@' date='30.3.2009, 0:33' post='85556']
добрый день. разъясните кто-нибудь схему
http://www.electrik.org/image/oszil/clip_image004.gif осциллятора вопрос в том, что при подсоединении конденсаторов по схеме таким образом мы теряем емкость. какой смысл набирать батарею если можно установить один конденсатор вместо двух.
емкость теряется зато напряжение на которое кондеры расчитаны увеличивается можно ставить по одному только с большим напяжением
Обмотку сварочного трансформатора надо обязательно шунтировать цепочкой из кондера и проволочного резистора, в противном случае ее пробъет высокой напругой. Читал, что именно такую схему подключают к постоянке.
Гость(@w@
31.3.2009, 11:38
IBEX, СПАСИБО, НО ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭЛЕКТРОЛИТАМИ И МОСТОМ? ВЕДЬ ШУНТИРУЯ ВТОРИЧКУ ТРАНСА МЫ ЗАЩИЩАЕМ ТОЛЬКО ЕГО, А ЧТО БУДЕТ С МОСТОМ ПРИ РАБОТЕ ОСЦИЛЛЯТОРА НА ПОСТОЯННОМ НАПРЯЖЕНИИ?
Для начала - отпустить кнопку Shift.
если вы подключите этот осциллятор к вашему аппарату то с ним абсолютно ничего не должно случиться. но для того что б искра была хорошая нужно выход т.е. клеммы вашего аппарата заблокировать любым бумажным или желтым китайским конденсатором емкостью 2-6 мкФ на напряжение не менее 160-200В. . Я так понял что у вас емкость стоит на выходе .хоть обычно на выходе ставится дроссель.
люди добрые, подскажите, чем отличаются конденсаторы МБГП - 1 и МБГЧ -1? можно-ли заменить мбгч - 1 1мкф 500в на мбгп -1 1мкф 1500в? это для шунта на сварочный аппарат, работающий с осциллятором. заранее благодарен откликнувшимся.
Цитата(Гость @ 7.4.2009, 15:05)

люди добрые, подскажите, чем отличаются конденсаторы МБГП - 1 и МБГЧ -1? можно-ли заменить мбгч - 1 1мкф 500в на мбгп -1 1мкф 1500в? это для шунта на сварочный аппарат, работающий с осциллятором. заранее благодарен откликнувшимся.
меняй будет работать
я собрал осцилятор по этой схеме варю люминий однофазником в гараже автомат на вводе выбивает 16 ампер есть вд зо1 подскажите можно осцилятор подключить к нему или нет когда работаю им автомат терпит но люминий без осцилятора не варит как защитить диоды
Подключить осциллятор можно, только нужно заблокировать выход бумажным конденсатором. Но насколько я знаю люминтий варят переменным током.
и постоянным варят гдето я читал выход сварочного шунтировать ? и емкость какая
Можно ставить МБГО, МБГП, можно от лампы дневного света
Гость_Алексей Николаевич_*
16.4.2009, 15:12
Ну сколько можно пережёвывать одно и то же говно? Ну сказано же, что на хрен эти конденсаторы, вместо них гораздо лучше рулят варисторы S20K151. И не надо этого мусора в виде кондёров. Нужно хотя бы ветки по осцилляторам внимательно читать.
Цитата(eger @ 8.4.2009, 10:15)

и постоянным варят гдето я читал выход сварочного шунтировать ? и емкость какая
варят только переменкой т.к при сварке переменкой идет прострел защитного слоя аллюминия эту же функцию выполняет и осцелятор если его использовать не просто для зажигания дуги!
Цитата(varila @ 5.6.2010, 0:17)

варят только переменкой т.к при сварке переменкой идет прострел защитного слоя аллюминия эту же функцию выполняет и осцелятор если его использовать не просто для зажигания дуги!
Позволю не согласиться, Al прекрасно варится постоянкой, вот только вольфрам должен быть в 2.5 -3 раза толще, на одинаковом с переменкой токе.
" осцелятор" нужен только для уверенного поджига и стабильного горения дуги, не более.
А разве ВЧ-дроссель на входе сваточника не нужен? Ведь конденсатор на входе погасит напряжение осциллятора?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.