Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: по кабелю ААБ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Внешнее Электроснабжение

Олега
Согласую внутрянку без изменения внешнего снабжения. В замечании: "указать сечение нулевой жилы эл.каб."
На Акте гр.раздела указан ААБ3х185+0 (или О ?).
Я воспринял начертание как трехжильный по 185 в ал.оболочке, бронированый. Прав?
Где раздобыть сечение такой оболочки?
Пока в эту же КС направил письмецо, с просьбой "указать ..." (дословно из замечаний) icon_biggrin.gif В принципе, это их хозяйство, пусть и обмеряют.
Andrey59
Здесь http://www.electrik.org/forum/index.php?au...um=10&st=10
лежит Белоруссов "Электрические кабели" где по таблице 1.18 и внешнему диаметру кабеля (список всех кабелей в конце) можно примерно прикинуть толщину изоляции (сложить две цифры табл.1.18 = внешний диаметр) Харьковский завод "Южкабель" для ААБ 3х185 дает толщину ал. брони 1,55мм.
Название кабеля я бы тоже так воспринял, но у нас выражение 185 с плюсом - означает четырехжильный кабель так что не лишним будет кроме измерений толщины брони и количесво жил посчитать.
Олега
Цитата(Andrey59 @ 7.4.2009, 19:54) *
Название кабеля я бы тоже так воспринял, но у нас выражение 185 с плюсом - означает четырехжильный кабель так что не лишним будет кроме измерений толщины брони и количесво жил посчитать.

Померял бы и посчитал, да кабель в другом городе.. icon_biggrin.gif
Мне всегда после плюса цифирки попадались. И вопросов не было.

Этот же представитель КС потребовал выполнить проверочный расчет этой сущ. КЛ на участках по воздуху - в подвале здания и в цоколе ТП. Видимо п.2.3.36 ПУЭ. В здании у меня 10м. И присыпан (не глубоко) грунтом. А сколько кабеля м.б. в цоколе ТП 2х400, больше 10м?
Олега
PS. собаки такие.. сами же дали исходники, потом мурыжили месяц, уточняли, а оказалось нулевая жилка присутствует - 95 мм2. А главное никому это не интересно, КЛ не менял, просто на схемке подправил. icon_sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.