Цитата(Uran @ 28.4.2009, 11:40)

Как говорится измеряешь до тех пор, пока не получится

. Делаешь три замера, не квитируя секундомер и определяешь среднее время отключения. 60мс для отключения ЭВ большое время, тип ЭВ не подскажете, если не секрет? На заводском паспорте на ЭВ пишется собств. время отключения - не более 60мс. Реально при замерах собств. времени вкл- откл ЭВ- они всегда меньше заводских, за редким исключением, как и у Вас.
В таких случаях надо охлопать выключатель 5-6 раз, не получилось -поменять установку. В общем - надо убедиться, в том, что ЭВ действительно не проходит по времени откл.
Отличий было больше при цикле включения. Но это ведь не так принципиально, как при отключении.
Меня больше волновал вопрос при U 75%-110% от номинального, в основном расхождение было там. Но теперь разобрался,
согласно ГОСТ Р 52565-2006, эти величины не являются нормированными, т.е. не требуется обязательного
сходства с заводскими. В протоколе достаточно указывать временные характеристики при U номинальном, а при 75-100%,
достаточно сделать отметку о выполнении данной проверки.
Тип выключателя LF1,ставится в ячейках КРУ 6кВ (у меня на работе) производства "Шнейдер электрик"
а сам выключатель "Merlin Gerin".
t60мс-это время включения-вчера я ошибся-(беру среднее значение из паспортов) при номинальном напряжении, а отключение
49мс также при номинальном. Спасибо за консультацию.