Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: трёх фазник в одну
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

argon
У меня имеется трансформатор от полуавтомата ,ИСКРА, три фазы.Хотел бы узнать можно ли его подсоеденить на 220,и хватит ли у него мощи продолжать своё сварочное дело.Заранее спасибо.
Гость_IGOR_*
если регулировка напряжения по первичке - без разборки трансформатора не обойтись......
одну катушку убираем, а другую разворачиваем, чтобы переключить обмотки с последовательного
соединения на параллельное + корректировка напряжения по вторичке.
если опыт есть - осилишь, если нет - сам решай.

KIVOK
Цитата
если регулировка напряжения по первичке - без разборки трансформатора не обойтись......
Без рзборке обйтись можна! Для этого ни надо не разворачивать не убирать катущку. Просто произвести переподключения. При этом максимальный ток и" жесткость " - уменьшится. А вот без дополнительных конденсаторов и дросселя - не обойтись!
Коля
Цитата(KIVOK @ 16.5.2009, 19:05) *
А вот без дополнительных конденсаторов и дросселя - не обойтись!

Всё очень просто: имеем три вывода на трансформаторе. Подключаем к двум выводам ноль и фазу. А к фазе и к третьей обмотке конденсатор. При этом конденсатор создаёт фазосдвижение, и таким образом получаем из одной фазы три, всё очень просто icon_biggrin.gif Сказка хорошая, и так хотелось в неё поверить, но увы Игорь прав-надо разбирать... Фото транса в студию! Кстати, был на днях у знакомого, который работает один у себя в гараже ремонтными кузовными работами, а через дорогу у него знакомый чермет принимает. Так вот позвал он меня к себе в гараж- а там стационарный сварочник- полуавтомат высотой с метр длина и ширина по пол метра. Точно размеры не помню, но где-то так. И всё это дело с горелкой и подающим механизмом. Спереди амперметр на 500А, вольтметр на 100В, регулировка по первичке, открыл крышку, а там красота: шесть диодов на заводских радиаторах, сбоку дроссель, такой, на котором сварочник ампер на 200 влёгкую можно намотать- п-образное железо. А снизу большой трёхфазный ш-образный транс. Вообщем по нашим деньгам это где-то тысяч тридцать, а то и больше. Это я сравниваю с дерьмовым СПУТНИКом, который стоит 20 тысяч рублей. Вообщем это золото бомжи притащили здавать. Представляете? Хорошо то, что знакомый мой тогда мимо проходил и взял данный аппарат. А сколько ещё таких сварочников погублено бомжами? А мы тут сидим и изобретаем. Обидно однако... icon_sad.gif
VIKTOR 220
Цитата(argon @ 15.5.2009, 17:01) *
У меня имеется трансформатор от полуавтомата ,ИСКРА, три фазы.Хотел бы узнать можно ли его подсоеденить на 220,и хватит ли у него мощи продолжать своё сварочное дело.Заранее спасибо.

Да можно если одной из трёх катушек есть отводы и просто переключить первичные обмотки .ПРИМЕР: Как ТИЗО-1,5 Строительный на освещение 36в он на три фазы и его свободно переключают на 220вольт.не переделывая его.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.