Цитата(KIVOK @ 16.5.2009, 19:05)

А вот без дополнительных конденсаторов и дросселя - не обойтись!
Всё очень просто: имеем три вывода на трансформаторе. Подключаем к двум выводам ноль и фазу. А к фазе и к третьей обмотке конденсатор. При этом конденсатор создаёт фазосдвижение, и таким образом получаем из одной фазы три, всё очень просто

Сказка хорошая, и так хотелось в неё поверить, но увы Игорь прав-надо разбирать... Фото транса в студию! Кстати, был на днях у знакомого, который работает один у себя в гараже ремонтными кузовными работами, а через дорогу у него знакомый чермет принимает. Так вот позвал он меня к себе в гараж- а там стационарный сварочник- полуавтомат высотой с метр длина и ширина по пол метра. Точно размеры не помню, но где-то так. И всё это дело с горелкой и подающим механизмом. Спереди амперметр на 500А, вольтметр на 100В, регулировка по первичке, открыл крышку, а там красота: шесть диодов на заводских радиаторах, сбоку дроссель, такой, на котором сварочник ампер на 200 влёгкую можно намотать- п-образное железо. А снизу большой трёхфазный ш-образный транс. Вообщем по нашим деньгам это где-то тысяч тридцать, а то и больше. Это я сравниваю с дерьмовым СПУТНИКом, который стоит 20 тысяч рублей. Вообщем это золото бомжи притащили здавать. Представляете? Хорошо то, что знакомый мой тогда мимо проходил и взял данный аппарат. А сколько ещё таких сварочников погублено бомжами? А мы тут сидим и изобретаем. Обидно однако...