Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: сварочник
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Общий форум о сварке

berest
Можно ли применить в качестве магнитопровода статор от 55-и кВт движка. Диаметр внутреннего отверстия порядка 400 мм.
Мастер Джу
Применить можно.Вопрос для чего? radost.gif
KIVOK
Цитата
Можно ли применить в качестве магнитопровода статор от 55-и кВт движка
Весь статор - зачем использовать? Лучше статор разделить на корпус и магнитопровод. И такой магнитопровод можно разделить на 2-3 части и можна низ них пару неплохих "сварочника" намотать
berest
Я и имел ввиду пакет пластин в статоре, но меня смущает, не будет ли он слишком большой по размерам, а то я читал тему изготовления трансов из статора, так там написано, что лучше подходят 5-7 кВт двиганы.
ЛЕША
Цитата(berest @ 19.5.2009, 22:13) *
Я и имел ввиду пакет пластин в статоре, но меня смущает, не будет ли он слишком большой по размерам, а то я читал тему изготовления трансов из статора, так там написано, что лучше подходят 5-7 кВт двиганы.

Я взял сгоревший 11кВт-2900 об/мин., проточил на токарном (пазы) Получился отличный сварочный, а за одно и пуско-зарядный. Кстати варю электродами 4мм. ВА47-29 С16 держит! Электроды ОК-46 супер!
berest
Цитата(ЛЕША @ 24.5.2009, 13:50) *
Я взял сгоревший 11кВт-2900 об/мин., проточил на токарном (пазы) Получился отличный сварочный, а за одно и пуско-зарядный. Кстати варю электродами 4мм. ВА47-29 С16 держит! Электроды ОК-46 супер!

А пакет пластин полностью на магнитопровод пустили или разделили?
KIVOK
Цитата
но меня смущает, не будет ли он слишком большой по размерам, а то я читал тему изготовления трансов из статора, так там написано, что лучше подходят 5-7 кВт двиганы.
Не надо смущатся! Если вы оставите необходмое количество железа и рационально пдберете соотношение меди и железа , то по весу Ваш сварочник будет не больше других. Да и размером он будет чуть выше но уже. Зато в окно такого транса намотать можна намотать все что хочеш ! А железо от электродаигателей 5-7квт - мало пригодно ( очень скромненький сварочник из них), лучше 10-13квт.
Слава
У меня был сделан из 22 кВт, в окно влезли диодный мост по 200А и клеммы для подключения на разные напряжения. снаружи пруток 16 мм по обеим краям - т.е. он перекатной получился. Да, поднять тяжело, но катать легко. Варит, заряжает, запускает - неубиваемый. до сих пор человек в деревне пользуется.
Гость_IGOR_*
а можно и колесики от Камаза примандячить и небольшую тележку сделать....
оставить 40-50 кв. см. железа, распределить обмотки для мягкой характеристики (можно и люминь - влезет все),
двухполупериодный выпрямитель - и работайте в свое удовольствие.....
Слава
Цитата
а можно и колесики от Камаза примандячить и небольшую тележку сделать....
Если есть деньги, то лучше купить то оборудование, которое тебе надо. Но бывают времена, когда "Я его слепила, из того что было."
Ну а приведённый мной выше аппарат был сделан как раз в такое время - начало 90-х. Были у меня тр-ры и более ранние, но приятно видеть их функцианирующими по сей день.
На днях принесли - "вот купили, а как он работает и что это?" Я офигел - мой, продал где то в 80-х!!!
кулиний
слава как я тебя понимаю сам недавно встретил апарат сварганеный мной 85г был очень удивлён
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.