Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Заземление металических кровель и фасадов зданий
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Документация, статьи > Поиск документов

magway_76
заказчик прислал письмо:"желаю что-бы металосайдинг икровля были заземлены".Как отмазатся незнаю,здача объекта 20.12.05.Бизнес в опасности. icon_eek.gif
Андрей
Согластно ГОСТу все токопроводящие части здания должны быть охвачены системой выравнивания потанциала.
Могу выслать фотографии частично сгоревших сооружений обшитых метоллопрофилем. Причиной пожара было касание оборванным
проводом метоллопрофиля.
magway_76
Быть может фотографии меня воодушевлят на подвиг.Буду с нетерпением ждать magway_76@mail.ru Но как это выполнить правильно,если здание уже зашито,и состоит из множества планочек и пластиночек.Если учитывать переходное сопротивление то, мне необходимо заземлить каждую "частичку" icon_eek.gif
Андрей
Производитель рекомендует использовать металлическую обрешетку.
А ее собрать до кучи и заземлить нет проблем.
f389
Цитата(Андрей)
Согластно ГОСТу все токопроводящие части здания должны быть охвачены системой выравнивания потанциала.

Подскажите как сделать/где почитать (Сист.выравн.потенц.) в случае наличия метал/пластик.труб на стояках ГВС и ХВС на нижних этажах многоэтажных домов.
Voitek
Вообще то ПУЭ но...
Есть хорошая развернутая статья в "Светотехнике" 2001 №4 и №5
В 5 небольшое дополнение - то что забыли в 4 -ом. В общем там все. Это практически технический циркуляр по исполнению СУП.
magway_76
Я заходил на объект,кода 2этажное здание 30мх11м уже обшили!Суть втом как втолковать,что болтик,проводок и штырёк в земле нерешают проблему.решётку закладывают перед тем как накрывать здание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.