Цитата(savelij @ 28.6.2009, 16:13)

Вы, сударь, не обижайтесь, но разговаривать по сути не о чем. Вы не знаете, каким образом заработало ваше устройство, собранное из подручных материалов (вывод сделан из ваших высказываний), получили случайный и не объяснимый эффект, который теоретически объяснить не можете, ибо с теорией вообще не знакомы. Опытным путём, перебирая кучу деталей, которые у Вас имелись, добились какого то результата (если верить Вам на слово). Схемное решение - секрет, хотя по Вашим словам, ничего особого там нет...
Вопрос, дабы закрыть эту пустую тему.
Что Вы хотите получить на этом форуме? Только не заявляйте, что "просто хотелось бы обсудить оригинальность схемного решения и её многофункциональность...", ибо при этом предоставляют схемное решение, а не пальцем в воздухе рисуют.
Итак, Ваш ход "товарищ практик".
Тема посвещена помочь сварщикам справится с этой проблеммой, с морганием, кстати МИМ может не только это, он и экономит электроэнергию до 17,5%, с помощью него можно аккумуляторы заряжать в автоматическом режиме и машину заводить со сварочного аппарата и эл.движки запускать практически без потерь и выявлять слабые соединения, чтоб пожара не было и т.д. С теорией работы аналогичных устройств я знаком и знания этих предметов я могу применить в рассказе применительно к МИМу, не требуйте от меня выкладок и строгих математических формулировок, но анализировать я могу и смогу описать работу любой функции МИМа. Зачем тему засорять математикой, когда требуется помочь людям справится с проблеммой. Если я плохо сформулировал теоретические выкладки - поправте меня или я поспорю с аппонентами. МИМ - тиристорный регулятор резонансного типа, который отслеживает внутреннее сопротивление нагрузки и в зависимости от этого регулирует скважность, то бишь колличество электричества поступающего в нагрузку... это вкрадце.