У нас в котельной данное устройство запускает в котельной главный насос сушильного комплекса.На днях оно отключилось ,и так как процесс нельзя было прерывать пришлось двигатель запустить по "жесткому".Сам ящик управления был собран поставщиком и никакой информации об этом устройстве кроме схемки подключения нет.Дело в том что в ящике установленно два таких блока(один резервный)Автомат-Пускатель-УПП.Недели две назад случилассь остановка и пришлось не разбираясь глубоко(двигатель исправный)"перекинуть "на резервный блок.Но на выходных и он встал.Может ли кто поделится информацией по этому устройству? Во первых как подбирается он-In двигателя 32А,и в табличке устройства In=32А.
Во вторых цепочка управления устройства и после обесточивания остается разомкнутой(при подачи напряжения в устройстве щелкает реле)На днях будет остановка "сушилок" и будем смотреть что делать,по этому хотелось бы получить информацию,в инете не нашел.
Andrey59
29.7.2009, 21:17
Телемеханик входит в состав Шнейдер Электрик и искать нало на ихнем сайте. Например здесь в разделе Приводная техника
http://www.schneider-electric.ua/ukraine/u...%26p=689%26c=42.
И устройства ПП бывают разные. Говорите тип, если не найдете давайте адрес e-mail не меньше 20мБ что-то вышлю
тип только на днях могу узнать,на обьект не знаю когда попаду,а ящик вот dirad74@mail.ru заранее благадарю
Andrey59
31.7.2009, 19:12
Я еще вчера отправил. Что не получали?
Получил,большое спасибо.Кстати и на табличке выяснил(в ящике все очень тесно установлено ) 15квт,а наш двигатель 17.5 кВт.Ну а "щелкает" защитное реле получается.При остановке котельной разберусь.Еще раз большое спаибо
Давно не заглядывал на плавный пуск, но по аналогии с преобразователями частоты после подачи напряжения и зарядки внутреннего конденсатора щелкает реле готовности к пуску. В нормальном режиме оно должно быть включено.
Если УПП 15 кВт, а движок 17,5 , то никакое тепловое реле в ящике сразу щелкать не будет. Больше похоже, что щелкает реле типа цепи "Разрешение пуска". Внутри УПП громко клацать может только встроенный "бай-пасс", но опять же, зависит от того, на сколько время пуска установлено.
Вообще-то в номинальном ряду движков на 17, 5 нет, после 15 кВт идет сразу 18,5 . Может движок какой-то специфичный?
УПП подбирается довольно просто, первый этап Pnom (или Inom) УПП >= Pnom(Inom) двигателя. Второй, характеристики нагрузки, или ее тип. Поисковик на "Плавный пуска насоса" тыщу линкв выдаст. Затем многие требуют установки быстродействующих предохранителей, и в самых простых УПП надо еще кроме пускателя обязательно тепловое реле установить. Вот вкратце и все.
я ошибся ,но не намного.Двигатель Р=17.9кВт(Италия)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.