Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Утилизация. Или куда девать не работающие энерголампы?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Павел
У меня имеется несколько не работающих энергосберегающих ламп. Что с ними делать? Ведь их нельзя просто так взять и выбросить в мусорный бачок, ведь в колбе содержится небольшое кличество ртути. Как определить энерголампа отработала свой срок, либо что-то с электроникой и возможен их ремонт для последующей эксплуатации? Подскажите пожалуйста!
Гость
есть предпариятия занимающиеся утилизацией газаразрядных ламп,
можете узнать в ближайшем отделение экологического фонда.
Павел
А не подскажите где можно сдать энергосберегающие лампы на ремонт ? Я слышал, что люди, разбирающиеся в электротехнике, без проблем заменяют сгоревшие детали, и дальше эксплуатируют лампы. К кому и куда обратиться ?
Гость
есть примитивная схема позволяющая зажигать люминисцентные лампы с перегоревшей спиралью, без морганий, путем высоковольтного разряда, лампа становиться вечной (пока не разобъешь) у меня на аквариуме уже лет 7 горит, (тогда не было такой лампы в продаже пришлось заморочиться)

потом сделал в гараже еще 6 блоков и проблем нет ...

только вот почему-то применяют дроссели, дешевле они похоже, проще лампы менять ....

(хотя схема не дорогая, самое дорогое конденсаторы электролиты их всего 2шт. и маленькая неудобность сопротивление большой рассеиваемой мощности, просто кому-то выгодно их постоянно менять ... )
ТЕХНИК
Да, схема с умножителем напряжения действительно хороша.
Но сейчас в продаже- энергосберегающие лампы с преобразователем, создающим ужасные помехи в эфире. Да, электронику можно чинить, если полетела не лампа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.