Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ВЛИ 0,4кВ расчет нагрузок, токов КЗ, потерь напряжения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Документация, статьи > Поиск документов

kosolapi
Добрые люди не подскажите начинающему проектировщику по какой методике рассчитываете нагрузки, токи КЗ и потери напряжения.
потребителей 0,4кВ (улица с частными домами)

Пробую рассчитывать пользуясь:
"Руководящие материалы по проектированию электроснабжения сельского хозяйства" выпуск 3 ОАО"РОСЭП" Москва 2003 год. (есть отсканированное)
там есть ссылка на "РД 34.20.178 Методические указания по расчету
электрических нагрузок в сетях.....", но его не могу найти.

Есть по схожей тематике (могу прислать, если есть интерес):
РД 34.20.185-94 ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ГОРОДСКИХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ (ПДФ формат)
Есть отсканированые типовые проекты:
одноцепные ЖБ СИП ЛЭП98.08
двухцепные ЖБ СИП ЛЭП98.10
СП 31-110-2003 Проектирование и монтаж электроустановок жилых и
общественных зданий (ПДФ формат)
Слава
Главное - чтобы результат соответствовал действительности.
Гость
Цитата(Слава)
Главное - чтобы результат соответствовал действительности.

смотрим Руководящие материалы по проектированию электроснабжения сельского хозяйства" выпуск 3 ОАО"РОСЭП" Москва 2003 год. там читаем
1.8.Электрические нагрузки следует определять согласно «Методическим указаниям по расчету электрических нагрузок в сетях 0,4... 110 кВ сельскохозяйственного назначения» и раздела 2 (изменения и дополнения) РД 34.20.185-94.тут все понятно
1.9.Распределение потерь напряжения на элементах сети производится на основании расчетов, исходя из допустимого отклонения напряжения у приемников потребителя (п. 5.2 ГОСТ 13109-97) и уровней напряжения на шинах центра питания. А вот про то по какой методике считать потери напряжения, что бы потом у проверяющих не возникало вопросов, ничего не сказано icon_sad.gif
Слава
Если рассчёты понятны, выполнены чётко, но если надо, то вопросы всегда можно найти. Как мне один проверяющий в конце прямо сказал: лично против вас я ничего не имею, но моя задача - закрыть ваше предприятие.
Самсон
Цитата(Слава @ 24.1.2006, 0:33) *
Если рассчёты понятны, выполнены чётко, но если надо, то вопросы всегда можно найти. Как мне один проверяющий в конце прямо сказал: лично против вас я ничего не имею, но моя задача - закрыть ваше предприятие.

Вот ведь какая наглость, хамство ...
Надзорно-позорные органы - вот так их теперь все называют
с2н5он
Цитата(Самсон @ 16.10.2009, 17:00) *
Вот ведь какая наглость, хамство ...
Надзорно-позорные органы - вот так их теперь все называют

в прокуратуру его или он Вас ведет к Акту допуска
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.