Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проблемы с освещением в комнате. Помогите!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Львешка
В комнате сделан гипсокартонный потолок. Схема проводов построена следующем образом: от тумблера в коридоре идет провод к комнате - стык - далее провод проложен по потолку к месту крепления люстры - стык - от потолка до гипсокартона опускается еще один кусок провода - люстра. Люстра была на 6 совсем маленьких лампочек. Когда нам нужно было белить потолок, то мы для лучшего света подсоединили к проводу 150-вольтовую лампу (люстру сняли). Практически сразу у нас выбило пробки. Потом все вроде бы было нормально и наша лампа накаливания работала без сбоев. Когда закончили ремонт. Во время ремонта в комнате была сырость. Ремонт закончился и мы снова повесили люстру. С тех пор освещение в данной комнате работает с перебоями. В чем может быть причина этих перебоев? Провод предположительно медь. Прошу отнестись к моей проблеме и форме объяснения с пониманием, я женщина.
Заранее всем спасибо icon_smile.gif
P.S. Больше всего меня интересует следующие вопросы:
1. Была ли проблема в использовании лампочке такой мощности?
2. Могла ли быть проблема в сырости во время ремонта?
3. Есть ли здесь вина мастеров, которые белили нам потолки?
Volt380
проблем может быть множество, например на проводе идущем к люстре гте-то некачественная скрутка, возможно даже медь с аллюминем, от сырости окислилось, или нарушился контакт вследствии короткого замыкания при подключении лампы 150Вт (судя по тому что в этот момент у вас "выбило пробки"). Короче говоря проводка у вас не по феншую!) хорошей электрике даже КЗ не повредит!
Мидведь
У вас проблема с контактами. Вина не того кто белил потолки, а кто делал электрику. Вскрывайте все расп.коробки и по новой соединяйте провода нормальными сжимами.
Мастер Джу
Цитата(Львешка @ 12.9.2009, 23:22) *
В комнате сделан гипсокартонный потолок. Схема проводов построена следующем образом: от тумблера в коридоре идет провод к комнате - стык - далее провод проложен по потолку к месту крепления люстры - стык
P.S. Больше всего меня интересует следующие вопросы:
1. Была ли проблема в использовании лампочке такой мощности?

Стыки доступны?(в распред коробке или они под гипсакартоном)?
150ват любая нормальная проводка выдержит. smoke.gif
ВЯЧЕСЛАВ73
мастеру,делавшему проводку - больше не наливать....не спец он в этом деле....лучше мну позовите engine.gif smoke.gif engine.gif smoke.gif
Гость
ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ таких мастеров гнать!!! Соплей накрутили, деньги получили и свалили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.