Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Напряжение в сети есть а лампы не горят.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Kors
Здравствуйте, форумчане! Непонятная (мне) неисправность: в одной из комнат интерната пропало освещение. В распред. коробке фаза есть, между фазой и нулем - 160В (везеде по зданию реальных 210), Если бы пропал ноль, думаю, этих 160 я бы тоже не увидел. Либо не прав?
Неисправность возникла в летнее время, когда дети были на выезде, т.е. никто не может сказать, когда точно случилась "пропажа", либо после чего (кто-нить самостоятельно ковырялся, либо залило после очередного дождя (а это случилось за лето дважды). Как поступать в данной ситуации чайнику? Собираюсь вести ноль из другого помещения, но может все горазо проще а я заведомо иду по неверному пути?
DoctorGauss
Цитата(Kors @ 16.9.2009, 20:58) *
В распред. коробке фаза есть, между фазой и нулем - 160В (везеде по зданию реальных 210), Если бы пропал ноль, думаю, этих 160 я бы тоже не увидел. Либо не прав?

Из-за плохого контакта в местах соединения кабеля может возникнуть большое сопротивление, из-за которого ток протекает недостаточный для горения лампы. Хотя напряжение вольтметр будет показывать.
majorov
скорее всего гдето отпал ноль, и болтается гдето по стенке, оттуда и есть напряжение, возможно из-за дождя окислились скрутки и плохой контакт, уверен на 99% если померить напряжение со вкрученой лампой то будет 0 или близко к 0. не факт что если взять ноль с другой комнаты всё заработает, может это фазный провод не контачит.
Kors
majorov, ну, раз форум для ответов чайникам, то и еще один вопрос соответствующий: а как замерить U на лампочке? Понимаю, лучший ответ будет "заглянуть в физику 8 класса". Последовательно - показывает те же 160 в, а параллельно (к нагрузке, т.е. лампе) вроде ток измеряют?
majorov
подключая последовательно так и будет 160 воль, т.к. в данном случае лампа служит проводником, таким образом мереют потребляемый ток. нужно мерит параллельно лампе.
tatarengineer
Ага. Где-то коротит уже, но через участок с сопротивлением, достаточным для падения напряжния до 160 В. Для горения лампы 160 В досаточно ли - никто не замерял. Скорее всего - нет.
NikELektrik
Вчера столкнулся с тем-же - контакта в выключателе не было.
Volt380
Цитата(tatarengineer @ 18.9.2009, 14:28) *
Ага. Где-то коротит уже, но через участок с сопротивлением, достаточным для падения напряжния до 160 В. Для горения лампы 160 В досаточно ли - никто не замерял. Скорее всего - нет.

Лампа накаливания на 220 заметно горит уже вольтах при 100, при 160 - это уже 3/4 накала! трудно было бы считать лампочку не горящей при подаче на неё такого напряжения icon_biggrin.gif

а, и ещё)) прежде чем взять в руки прибор и что нибудь померить, проанализируйте свои способности, знания в электротехнике и навыки пользования измерительными приборами. Может всё таки сначало стоило заглянуть в школьный учебник по физике, прежде чем лезть в патрон? icon_wink.gif
Dmitry_G
Конечно горят при таком напряжении , часто подключаем через диод лампы на контроль
Гость
Скорее всего 160 В берется в нулевом проводе через нагрузку в других комнатах (где-то свет включен, где-то на выключате ноль сидит вместо фазы). В любом случае ищите обрыв нуля.
Botanik
Предложу поступить так: взять лампочку с проводами и подключать ее в распредкоробках от ввода. Может, слабое место и проявится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.