Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: как правильно запитать гараж?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

светлый
Всем привет! У меня вопрос такого плана,на своем участке в 20 метрах от дома построил гараж,от дома до гаража под землей проложил провод в пластиковой трубе,провод 2,5кв,а теперь вопрос, достаточно ли одного автомата в доме через который я хочу запитаться или в гараже тоже надо ставить автомат и на сколько ампер? Питаться будут пару лампочек да электроинструменты возможно сварочник (инвектор),сварочника пока нет поэтому мощьность сказать не могу.
DoctorGauss
светлый
Коммутационный аппарат в гараже должен быть, чтобы в случае чего обесточить цепи. А без схемы подключения потребителей что-либо сложно сказать определенно.Лучше поставить отдельно автомат на освещение, и отдельно на силу, и перед ними общий рубильник.
Мастер Джу
Цитата(светлый @ 18.9.2009, 17:56) *
ставить автомат и на сколько ампер? Питаться будут пару лампочек да электроинструменты возможно сварочник (инвектор),сварочника пока нет поэтому мощьность сказать не могу.

Если 2.5мм меди то автомат 25А(в доме).Но для сварочника может быть маловато сечение (смотря какой сварочник и чем варить будете, для 4- 5ки, точно мало).
светлый
Есле буду варить то что нибудь по мелочи,самый большой электрод 3,2. Я так понял дома надо ставить автомат 25А и в гараже рубильничек и два автомата, 16А на освещение и 25А на розетки,правильно?
с2н5он
если диф. автомат, то можно не ставить в гараже, если бегать не лень))
Мастер Джу
Правельно.Рубильник тогда можно не ставить.Только 2 автомата.
светлый
Спасибо всем большое!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.