В частном доме надо подключить для резервного питания бензиновый эл. агрегат! как это сделать? какие рубильники, автоматы ставить???
Это вам надо типа АВР собирать и на словах и пальцах очень затруднительно объяснить какую начинку ставить и как её потом обвязывать. Обратитесь лучше к профессионалам, надёжней будет.
Dmitry_G
29.9.2009, 20:56
Для дома, думаю, пойдет простой перекидной рубильник
Так это ему придётся всё вручную делать. Коли деньги есть на ген. так можно и на авт. систему подразориться.
Цитата(Dmitry_G @ 29.9.2009, 20:56)

Для дома, думаю, пойдет простой перекидной рубильник
А как будет отключаться основная линия, ведь может встречное напряжение быть????
Dmitry_G
30.9.2009, 20:45
Цитата(Глеб @ 30.9.2009, 10:20)

А как будет отключаться основная линия, ведь может встречное напряжение быть????
Этим же перекидным рубильником, которым включая питание на общ. шины от генератора отключаем питание от сети (перекидываем нагрузку с сети на генератор).
надёжнее, проще и безопаснее на стене установить две розетки- сеть и генератор и при использовании генератора просто переключатса, по крайней мере во внешнюю сеть точно напряжение не будет подано.
Цитата(Anatoli @ 30.9.2009, 22:55)

надёжнее, проще и безопаснее на стене установить две розетки- сеть и генератор и при использовании генератора просто переключатса, по крайней мере во внешнюю сеть точно напряжение не будет подано.
Перекидной рубильник не менее надёжен! если люди вы не видели его устройство, я вам скажу, что соединение генератора с питающей сетью 100% исключено.
Satellite83
1.10.2009, 13:41
Можете использовать Перекидной рубильник, или АВР. Схему АВР могу подкинуть, только нужна модель генератора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.