Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: двигатели и ШД
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

cheeter
Выпола задача по управлению обычными электродвигателями и ШД. А электротехника была очень давно..
Оборудование: АЦП(АЦП-ЦАП, с помощью которого надо поуправлять движками(скорость 12 М/бит)), движок1: ДПМ-20-Н1-02, работает от 9в до 27В (как я понял от напряжения зависит скорость), движок2: шаговый двигатель из старого струйного принтера epson EPM 4221(EM- 43).. незнаю что это означает, но в общем: к нему идут 6 проводков, как я понял это означает что он биполярный.(хотя я могу ошибаться.)
Задачи: управлять движками... с программной стороны проблем нет, а вот с электроникой помогите!
Вопроса у меня два..
1. С помощью чего(трансформатор или как там его и какой..) можно усилить сигнал с ацп(он там от 0 до 5В) где то в полтора раза? , т.е. для последующего управление двигателем с 9В до 20 В..
2. Есть ли у кого информация как управлять таким движком? какие сигналы подавать на какие ножки чтобы он хотя бы начал крутиться..
cheeter
2ой вопрос про шаговый двигатель, а epm 4221 - это на движке написанно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.