г. Керчь, Крым, Виктор.
Прошу поделиться качеством сварного шва при сварке плазмотроном, типа Плазар. Если я варю автогеном, то могу сделать любой шов, могу раскислить, могу науглеродить и будет он или мягкий или сухой, а как при плазменной сварке. Спрашиваю, потому как занимаюсь ремонтом кузовов а/машин. Годится ли он для этого?
Виктор, поделитесь практическим советом, каким образом раскисляете или науглероживаете? Неужели разные пропорции ацетилена с кислородом могут вызвать мольшую мягкость сварного шва...
Надеюсь на ответ, спасибо.
Цитата(vikkerch @ 6.2.2006, 18:29)

Прошу поделиться качеством сварного шва при сварке плазмотроном, типа Плазар. Если я варю автогеном, то могу сделать любой шов, могу раскислить, могу науглеродить и будет он или мягкий или сухой, а как при плазменной сварке. Спрашиваю, потому как занимаюсь ремонтом кузовов а/машин. Годится ли он для этого?
Для фигурной резки тонкой стали подходит хорошо. Со сваркой возникают траблы. Так просто регулировать окисленность не получиться. Плюс форма "горелки" неуниверсальная. А в целом ИМХО "Плазар" этот недоведённый.
Подробности в ссылке.
http://balancer.ru/forum/punbb/viewtopic.php?id=52726
плазар этот дерьмо.я отвалил за него штуку баксов толку ноль.ни ацетеленовую горелку ни болгарку ни что другое не заменяет даже в малой степени. да и стоит это все вместе дешевле плазара. в общем получается был бы он так хорош в рекламе бы такой активной и не нуждался бы.
vikkerch спрашивал про плазмотрон, который вдруг оказался плазаром
лично для меня плазмотрон это плазменная горелка, где плазма образуется в среде защитного инертного газа, например в смеси гелия и аргона, варит чисто, режет прекрасно
плазар это сварочный гербалайф "Хочиш хорошо варить спроси меня как" и без разницы, толи борщ, толи харчо, а может даже сталь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.